irinsergev

США вместе с Францией и Великобританией начали операцию против Сирии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5124522

Цитата: «США вместе с Францией и Великобританией начали операцию против Сирии

14 апреля

Дональд Трамп сообщил, что США наносят точечные удары по объектам программы производства химоружия Сирии

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией в пятницу начали военную операцию против Сирии. Об этом заявил президент Дональд Трамп во время выступления из Белого дома.

"Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства", - отметил он.

Говоря о так называемой химической атаке, которую приписывают Дамаску, глава государства утверждал, что "это действия не человека". "Это преступления чудовища", - сказал он. По словам Трампа "совместный американский, британский и французский ответ на эти злодеяния [Сирии] объединит все средства нашей государственной мощи". "Мы готовы поддерживать меры реагирования, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических веществ", - сказал президент.

По словам президента, США готовы использовать "все инструменты национальной мощи" против Сирии, пока Дамаск не прекратит применение химоружия.

"Совместный американский, британский и французский ответ на проявления жестокости [Сирии] объединит все инструменты нашей национальной мощи - военной, экономической и дипломатической", - отметил он.

Так называемую химическую атаку в Сирии, ответственность за которую Вашингтон возлагает на Дамаск, Трамп назвал "бойней, ставшей значительным обострением в деле применения химического оружия этим ужасным режимом [сирийского президента Башара Асада]". "Соединенные Штаты будут партнером и другом, но судьба региона лежит в руках его народа", - сказал глава государства.

Президент попросил американцев "помолиться за [американских] благородных воинов и союзников, которые выполняют свою миссию". "Мы молимся, чтобы Бог принес утешение страдающим в Сирии", - заключил он.

США рассчитывают на улучшение отношений с Россией и даже Ираном, но этого может не произойти, добавил Дональд Трамп.

"Россия должна решить, продолжит ли она идти по этому темному пути или она присоединится к цивилизованным странам, как сила, выступающая за стабильность и мир", - заявил американский лидер. "Надеюсь, когда-нибудь мы поладим с Россией, и может быть даже с Ираном. Но может быть и нет", - сказал он. При этом он добавил, что "Соединенные Штаты могут многое предложить".

В своем выступлении Трамп также обратился с вопросом к Ирану и России: "Какие страны хотят, чтобы их ассоциировали с массовым убийцей невинных мужчин, женщин и детей?".

"О странах мира могут судить по тем друзьям, которые у них есть. Ни одна страна не может преуспеть в долгосрочной перспективе, поддерживая режимы-изгои, жестоких тиранов и убийц-диктаторов", - резюмировал президент США.

Президент подчеркнул при этом, что Вашингтон не намерен сохранять бесконечно долгое присутствие американских сил в Сирии, США рассчитывают, что большую роль в регионе будут играть их союзники. 

"Америка не стремится к бесконечному присутствию в Сирии, ни при каких обстоятельствах, - сказал он. - В то время, как другие страны расширяют свой вклад, мы ждем дня, когда мы сможем вернуть наших солдат домой".

Трамп в связи с этим напомнил, что "США восстановили дружеские отношения на Ближнем Востоке", а также "попросили партнеров взять на себя большие риски по поддержанию безопасности в своем регионе". "Расширение роли наших друзей, в том числе Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Египта и других может гарантировать, что Иран не выиграет от искоренения ИГ (террористической группировки "Исламское государство", запрещена в РФ)", - добавил Трамп.

Президент США заявил, что цель военной операции, - сдерживание производства и применения химического оружия в будущем. "Цель предпринимаемых нами... действий - создать мощное сдерживание производства, распространения и применения химических вооружений. Формирование этого сдерживания отвечает жизненно важным интересам национальной безопасности Соединенных Штатов", - сказал Трамп».

Я полагаю, что ответом на удары США и коалиции по Сирии могут быть экономические санкции относительно США, Франции и Британии.

Экономика чувствительное звено.

Получается за отношения с США и Западом дипломаты ответили, военные отвечают. Осталось предпринять экономические контрсанкции.

Это и будет ответом за бомбежку Сирии и защитой этой страны.

Дума в этом плане уже предпринимает действия:

http://www.interfax.ru/russia/608380 

Цитата: «Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.

К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - сказал Емельянов.

Ранее в пятницу стало известно, что главы всех четырех фракций Госдумы, а также председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США.

Документ предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли».

Это и будет ответом на военные действия США и коалиции в Сирии. 

Экономические меры взвалят Британию и Францию в экономическом плане на США, или же США на них. В любом случае ответственность за эту войну будет уже на них. А не на России и Сирии.

Контрсанкции нужно принимать немедля. Речь идет о будущем страны Сирии и об авторитете России во всем мире.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author