irinsergev

Порошенко выражается. Белоруссия и российский газ.

https://lenta.ru/news/2018/04/13/ti/

Цитата: "Порошенко обратился к Путину на «ты»

Ответственность за вооруженный конфликт на востоке Украины лежит на президенте России Владимире Путине, считает украинский президент Петр Порошенко. Его слова приводит пресс-служба.

Говоря в интервью украинским телеканалам о международных миротворцах ООН в зоне конфликта в Донбассе, Порошенко отметил, что еще полтора-два года назад «мир слышать не хотел о миротворцах», аргументируя такую позицию «большими затратами на обеспечение работы миссии» и «отсутствием желания помочь Украине» вернуть территории под контроль.

«На сегодняшний день уже создается атмосфера, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо неуважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит, это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», — сказал украинский президент.

Он уверен, что его российский коллега может прекратить гибель мирных людей и украинских военных в Донбассе: «Ты очень легко это можешь сделать — это неприменение права вето [в Совете Безопасности ООН]. Больше от тебя никто ничего не требует».

Также Порошенко сообщил, что о желании принять участие в миротворческой миссии в Донбассе заявили уже более 40 стран, среди которых Канада, Австрия, Финляндия, Швеция и государства «Большой семерки».

Президент Украины подчеркнул, что Киев готов вынести вопрос на голосование Совбеза ООН «как только Россия примет позицию всего мира». «Многие члены Совета Безопасности готовы поддержать согласованный проект», — констатировал он.

В конце февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что международные миротворцы в Донбассе не смогут появиться без воли Владимира Путина. Причем Москва должна согласиться на размещение иностранных военнослужащих на всей территории, неподконтрольной Киеву".

Я полагаю все эти миротворческие силы пользы редко приносят пользу, если приносят вообще. 

Ни в Сирии, ни на Донбассе такие силы нежелательны.

Один только пример – миротворческие силы в Косово. Ни мира, ни порядка в регионе нет. А Сербия на свою территорию для наведения порядка попасть не может.  

Подруга прокомментировала слова Порошенко – осмелел.

Я высказала мысль, Трамп неуважительно отзывается о лидерах других стран. Такие, как Порошенко, за ним это повторяют.

С другой стороны, Украину давно нужно было поставить на место. О мерах мы уже писали.

Возможно, после словесного выпада Порошенко, Россия предпримет такие меры.

Украина подучивает США, как вредить России. США дает рекомендации Украине – как невоздержанно выражаться.

Украину давно уже пора поставить на место экономическими и политическими мерами.

Белоруссия – сосед Украины, которую Украина тоже направляет.

https://eadaily.com/ru/news/2018/04/13/belorussiya-v-aprele-prodolzhit-diskussiyu-s-rossiey-po-gazovomu-voprosu 

Цитата: «Белоруссия в апреле продолжит дискуссию с Россией по газовому вопросу

Белоруссия настаивает на продолжении дискуссии с Россией по газовому вопросу. Как заявил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в ходе Красноярского экономического форума, вопрос цены на газ для Белоруссии еще остается открытым.

«Мы не можем признать нормальной ситуацию, когда союзное государство, например, на границе со Смоленской областью Белоруссия [платит] более чем в два раза за газ больше, чем в Смоленской области, — сказал Семашко, которого цитирует ПРАЙМ. — Мы не позднее мая месяца продолжим эту дискуссию».

Напомним, что по условиям соглашения между Россией с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года цена на российский газ подлежит корректировке с учетом понижающих коэффициентов. Она составляет: с 1 июля по 31 декабря 2017 года — $ 143,54 за 1 тыс. кубометров, с 1 января по 31 декабря 2018 года — $ 129 за 1 тыс. кубометров, с 1 января по 31 декабря 2019 года — $ 127 за 1 тыс. кубометров».

Белоруссия требует дешевый газ с подачи Украины. К примеру, Россия Европе газ в январе 2018 года продавала за $224 за 1 тыс. кубометров.

Белоруссия, которая не является частью России, газ покупает дешевле, чем другие страны.

Россия защищает Белоруссию своими вооруженными силами. Но российская база в Белоруссии не стоит. То есть Россия Белоруссию защищает, а Белоруссия Россию – нет.

У западных стран были большие претензии по российско-белорусским военным учениям «Запад 2017». 

Россия в связи с учениями «Запад 2017» может перестать защищать Белоруссию от агрессии Украины и других стран (все равно отдачи нет – одни финансовые и моральные потери).

Также Россия может перестать выдавать Белоруссии кредиты. Наша страна давно содержит Белоруссию.

А это государство еще требует у России практически бесплатный газ.

«на границе со Смоленской областью Белоруссия [платит] более чем в два раза за газ больше, чем в Смоленской области» - на эту тему Жириновский высказался уже в прошлом году.

Если Белоруссия хочет газ по цене Смоленской области, пусть становится частью России.

Украина подставляет Белоруссию. Если Белоруссия будет так высказываться, Россия может предпринять меры, которые не принесут пользы Белоруссии.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author