irinsergev

Гагарин. Сериал «Часть вселенной». Брэнды. Российская продукция. Алкоголизм в США.

Мэтр выложил ссылку на свой пост в МК в Одноклассниках:

http://www.mk.ru/blogs/posts/popikona-gagarin-ili-yuriy-gagarin-vs-merilin-monro.html

Цитата: «Поп-икона Гагарин или Юрий Гагарин vs. Мерилин Монро

Первый космонавт планеты Юрий Гагарин легко мог бы стать культорологической поп-иконой двадцатого века. Подобно Че Геваре или Мерилин Монро, которые тоже «ушли до срока».

Хотя, подозреваю, многим подобная гламуризация пришлась бы не по нраву. В этом контексте имя-бренд начинает существовать сам по себе, как гоголевский Нос. Увы, сие есть неизбежный элемент мифологизации, причем на всех ее стадиях.

Помню, Павел Воля (вернее, его персонаж), говоря о футболке со знаменитым лого Че, сказал, вот, дескать, клевая фишка с вечно-модным Фиделем. И не все девочки, покупающие сарафаны со знаменитым портретом ММ в исполнении Эндрю Уорхола, знают, что Мерилин Монро была голливудской актрисой, а не, скажем, подиумной моделью. Потому что стала голливудская дева sex-символом. Точнее, просто символом. Знаком. Логотипом. Торговой маркой.

Имеет значение лишь то, что о них помнят, их канонические изображения-иконы тиражируются. И сегодня, в День Космонавтики, можно утверждать: Гагарин тоже не будет забыт. И кстати, в отличии, допустим, от кубинского команданте и/или любовницы американского президента, Юрий Алексеевич как бы вечно жив. Ну, поскольку мертвым то его никто так и не видел».

Я раньше читала, что Гагарина специально подбирали для полета в космос. Речь идет не только о физических параметрах.

Подбирали обаятельного человека с располагающей улыбкой, у которого есть стержень, сила, честность. Первого космонавта выбирали такого, чтобы после успешного полета в космос, он смог бы представлять СССР во всем мире.

То есть подобрали человека, который мог бы стать брэндом советского (российского) космоса.

Гагарин им и стал.

В СССР жили неглупые люди, которые умели брэндировать свой продукт.

Жаль только, что Гагарин прожил недолго.

Википедия информирует, что Гагарин погиб при учебном полете. Близкие его останки опознали:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 

Причины гибели Гагарина и Серегина (он был инструктором в учебном полете Гагарина):

«Наиболее вероятными «событиями» могли быть: 


  • Уклонение      от другого самолёта, шар-зонда или стаи птиц;
  • Попадание      в след пролетевшего самолёта;
  • Попадание      в восходящий вертикальный поток воздуха или даже горизонтальный порыв      ветра.

Могло иметь место сочетание двух каких-либо из указанных событий, а может быть, и всех трёх».

Пишут, что, когда человек рождается, уже известна его судьба, карма. Судьба Гагарина значит была такой.

С другой стороны, если даже Гагарин прожил мало, он за короткую жизнь сделал очень много – был первым человеком, полетевшим в космос, стал лицом советского (российского) космоса, успешно представлял СССР зарубежом. В конце концов Гагарин стал брэндом, а это удается не многим.

Кстати, о брэндировании российского продукта. 

Милонов предлагает очень важную и полезную вещь (мы эту статью уже приводили, но сама мысль очень верная. В аудио, приведенном в публикации, Милонов подробно об этом говорит): https://www.5-tv.ru/news/187832/

Мы с этим мнением полностью согласны.

Кстати, о космосе.

Алена Званцова сняла потрясающий сериал «Частица вселенной» о полете в космос, о любви, о нас.

Сериал показывали по Первому каналу.

Алена Званцова снимает фильмы непохожие друг на друга. 

Алена Званцова также успешный сценарист. Она один из авторов сценария к сериалу «Оттепель».

Сериал «Частица вселенной» сделан грамотно – очень достоверно показывается полет в космос, будни космонавтов. Как всегда в фильмах у Званцовой есть сильная любовная линия.

Продюсер фильма и автор идеи Валерий Тодоровский. В сериале звездный актерский состав.

Мы привыкли к тому, что космонавтов представляют героями. А в фильме Званцовой показано, что это профессия со всеми ее плюсами и минусами. Но несмотря на то, что космонавт это профессия, это такой вид деятельности, который является, конечно же, подвигом на который идут сильные и смелые люди.

Все это очень интересно и захватывающе демонстрируется в фильме Званцовой. В фильме есть любовная интрига, отношения между мужчинами и женщинами, красивые женщины и сильные мужчины.

Сериал еще нужно досмотреть. Нас все время отрывают. То Трамп грозит Сирии ракетным ударом, то не заканчивается история с отравлением Скрипалей и др. Поэтому часть серий смотрим в интернете.

Но сериал замечательный.

Подруга придерживается мнения, что советскую продукцию критиковали. А время показывает, что российская (советская) продукция хорошего качества.

На данный момент продавцы в качестве аргумента приводят, товар произведен в нашей стране и этот аргумент работает (не Китай, или западный ширпотреб. А свой российский продукт).

Кстати, Россию часто пытаются обвинять в пьянстве.

Я полагаю, наша страна пьет не меньше, но и не больше других.

В США сеть Общество Анонимных алкоголиков (и еще много аналогичных обществ – наркоманов, жертв насилия, сексоголики и др.). 

Это Общество появилось в США в 1840 году и существует до сих пор. Значит в стране есть проблемы с употреблением алкоголя.

Я полагаю, России каяться, что мы пьющая нация и брать чужие проблемы на себя не стоит.

Хотя бороться с пьянством, как с явлением, нужно во всех странах, в том числе и в России. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолев.

Comments for this post were locked by the author