irinsergev

Эрдоган. Курды. США.

У мэтра был текст о Ближнем Востоке.

http://www.mk.ru/politics/2018/04/12/erdogan-posle-razgovora-s-trampom-o-sirii-sozvonitsya-s-putinym.html

Цитата: «Эрдоган после разговора с Трампом о Сирии созвонится с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна обеспокоена ситуацией в соседней Сирии, ставшей ареной борьбы. По словам турецкого лидера, накануне он обсуждал эту проблему с американским коллегой Дональдом Трампом, а сегодня планирует поговорить по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

Обстановка вокруг Сирии накалилась после сообщений о предполагаемой химической атаке в Восточной Гуте. В ней обвиняют Дамаск, правительство Сирии обвинения отвергают. Тем не менее, появилась вероятность военного удара США и, возможно, Великобритании».

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3006393

Цитата: «Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Владимир Путин и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Лидеры двух стран выразили обеспокоенность нынешним обострением на фоне спекуляций о применении химоружия.

Путин и Эрдоган подчеркнули, что важно обеспечить условия работы миссии Организации по запрещению химического оружия, которая уже направилась в Сирию.

Кроме того, главы государств высказались за активизацию политического урегулирования».

Эрдоган пытается шантажировать Россию разговором с Трампом.

http://ru.apa.az/novosti-mira/novosti-azii/erdogan-i-ubijca-asad-i-te-kto-podderzhivayut-pyd-sovershayut-oshibku-.html

Цитата (12 Апреля 2018): "Эрдоган: «Поддерживающие Асада и PYD совершают ошибку»

«Поддерживающие убийцу Асада и PYD совершают ошибку. Мы будем бороться с теми и другими до конца».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган".

Асада поддерживает Россия. Интересно с кем собирается бороться Турция?

Эрдоган считает, что: "Говоря о проводимых Турцией в Сирии военных операциях, Эрдоган подчеркнул, что они будут бороться до тех пор, пока не добьются своей цели: «Единственная страна, которая может восстановить стабильность в Сирии, это Турция»".

Эрдоган полагает (или прикидывается), что химическая атака была

«Коснувшись химической атаки в сирийской Думе, Р.Т.Эрдоган сказал, что обсудил этот вопрос с США и Россией: «Вчера у нас состоялся телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Сегодня же я поговорю с президентом России Владимиром Путиным. Мы обсудим, как можно положить конец этим химическим убийствам совместными усилиями. Цель Турции – обеспечить безопасное будущее Сирии. Мы продолжим там наши действия до тех пор, пока не будет восстановлена безопасная среда». 

Эрдоган – главный борец с терроризмом в Сирии (по его словам): 

«Борьбу против террористических организаций в Сирии ведет только Турция. Все, кроме нас используют террористические организации в качестве инструмента для реализации своих различных замыслов. Ясно, что их не волнует ни Сирия, ни террористы.

У нас нет намерений использовать оружие против солдат наших союзников, однако по-дружески хочу посоветовать каждому – пусть не особо стоять рядом с террористами. Мы видим угрозу в террористических организациях PYD, ИГ и считаем важным сделать необходимое».

Эрдоган продолжает нападать на Башара Асада: 

"Эрдоган также отметил, что по причине этого «спектакля», демонстрируемого в Сирии и Ираке, мир в ближайшее время столкнется с угрозой: «Мы хотим прекращения этого спектакля, чтобы маски были сорваны, каждый показал свое лицо. Ошибочно защищать режим, атакующий своих граждан химоружием, и делить Сирию силами террористов»".

Эрдоган пытается по полной использовать ситуацию с химоружием в свою пользу.

Эрдоган почему-то решил, что Турция – Россия, и все что делает Россия, решил приписать Турции.

Или Эрдоган о себе возомнил (выражение подруги), или же он просто вор (я так полагаю).

Как подруга обычно говорит: и то, и это – то есть микс (Вор, который о себе высокого мнения).

Если же к отношениям Эрдогана и Запада приглядеться повнимательнее, США, Запад с ним особо не церемонятся.

Когда Эрдоган вторгся в Ирак, США и К° устроили переворот в Турции. Только Россия вступилась за Эрдогана (июль 2016 года). США и К° предупредили Эрдогана, чтобы он сворачивал операцию в Ираке. Эрдоган – свернул. Базу и немного войск в Ираке Эрдоган оставил, но турецкой военной операции в Ираке нет.

Зато Эрдоган начал военную операцию в Сирии (кстати, с разрешения Россия). Россия воистину добрая себе во вред страна.

Также и сейчас. Мэй непросто так отправила военный самолет в Кипр. В Кипр вторглась и присвоила себе часть страны Турция.

США и К° вновь предупреждают Эрдогана, что, если при химическом расследовании в Сирии он пискнет против них, коалиция против Эрдогана использует недовольных соседей. И могут депортировать Турцию из Кипра.

Россия любезничает с диктатором Эрдоганом, который утопил свою страну в крови.

Кстати, в Турции очень нестабильная обстановка. Эрдоган пытается выставить, что в Сирии тоже самое.

По сути Эрдогана (Турцию) коалиция взяла в оборот, используя больные места Турции.

Эрдоган при таком раскладе пытается прикрываться от России разговором с Трампом. Хотя какие уж тут разговоры.

В тоже время в плане применения химоружия Эрдоган высказывается в интересах США и К°. Это и понятно, Турция не хочет уступать ту часть Кипра, которую завоевала.

Эрдоган ненадежен, продажен.

США и К° Эрдогана за человека не считают и его политику не уважают. США и К° держат Эрдогана в ежовых рукавицах, но используют лидера Турции в своих целях против Сирии, которую поддерживает Россия.

Россия Африн Турции уступила. Это есть. Получается, что с курдами договариваться после Африна не получится.

Россия курдов, которых поддерживает Сирия, уступила Штатам. То есть дала присвоить усилия Сирии США. США курдам изображают поддержку. В тоже время между Турцией и США есть договоренность по оказыванию давления на курдов.

http://www.yerkramas.org/article/134316/kurdy-predpochli-otdat-afrin-turkam--v-obmen-na---

Цитата: «Курдские лидеры предпочли передать сирийскую территорию оккупационным силам, которые не уйдут с нее десятилетиями, поскольку курдам обещано отстроить города лучше Африна — в Хасаке, Дейр-эз-Зоре и Ракке. Саудовская Аравия готова финансировать восстановительные работы и содействовать осуществлению их давней мечты под покровительством великой державы — Соединенных Штатов, которые, если их об этом попросят жители Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки, не отступят от своего слова (в качестве предлога для сохранения своих оккупационных сил на сирийской земле). 

Таким образом, курдские YPG передали свой кантон Турции, которая, по согласованию с Соединенными Штатами, будет продвигаться из Африна дальше, стремясь взять под контроль все районы под курдским руководством, оставив сирийским курдам лишь один вариант, при котором американская сторона становится победителем, а курды — не полностью проигравшими.

Правда, при этом они оказываются виновными в потере сирийской территории в пользу Турции, поскольку это произошло из-за политики их лидеров.

…Согласно закрытым источникам, курды, возможно, полагали, что потерю кантона перевесит экспроприация у своего государства новых земель на северо-востоке Сирии. Однако практика показывает, что расчеты курдов никогда не бывают верными, поскольку они не приняли во внимание тот факт, что любая оккупация земель обречена на народное сопротивление. Американская оккупация сирийской территории — это несомненный вызов, который столкнется с локальным сопротивлением. Вашингтон будет держать свои силы на месте до тех пор, пока не столкнется с открытой враждебностью. 

Борьба с оккупантами стала частью сирийской идеологии, и Левант не чурается неприятия оккупационных сил. На протяжении всей истории те, кто владели землей, попавшей под оккупацию, всегда будут подниматься и требовать ее назад, как бы долго эта оккупация не длилась, и сколь бы многих жертв это не стоило».

В цитате речь идет о передаче Африна лидерами YPG Турции. Россия не захотела ставить на место курдов. Сирия попыталась договориться с курдами, но курды передали Африн Турции.

Такие дела. Турция будет пытаться завоевывать районы Сирии, где проживают курды. А курды оказываются просителями перед США, у которых они пошли на поводу. 

Об этом пишут в статье.

То есть пока Россия и Сирийская армия освобождают Сирию от ИГИЛ, США и Турция делят территорию Сирии в своих интересах. Такие грустные дела. Курды особо ничего не решают. Так как они не поняли, что их поддерживает Сирия и пошли на поводу у США.

Но Россия обещала Турции построить АЭС на наши деньги.

Если Эрдоган в вопросе химического оружия будет выступать против Сирии, которую поддерживает Россия, Россия может попридержать, а то и вовсе заморозить строительство АЭС в Турции. Россия об этом может громко объявить и взвалить на Турцию США.

Россия этим шагом может сделать так, чтобы в вопросе химического оружия Турция не принимала сторону США и К°. 

Я в прошлом посте писала, что Сирия могла бы договориться с курдами. Сирия это могла сделать, если бы Россия поставила курдов на место, а также не уступила Африн Турции.

То есть это можно было бы сделать вчера.

Сегодня пока не получается. Африн у Эрдогана. Курды доверились США. И против Штатов тоже ничего не могут поделать, так как с одной стороны на курдов наседает Турция, с другой – США. 

Если Сирию, которую поддерживает Россия, достают через применение химического оружия, на Турцию можно воздействовать через АЭС. 

Если Эрдоган начнет оказывать давление через «Турецкий поток», можно прикрыться «Силой Сибири». А также можно использовать «Северный поток 2» (Финляндия недавно полностью разрешила «Северный поток 2»): 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3006133

На данный момент по Сирии, Турции пока все. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author