irinsergev

Т. Мэй.

http://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D0%BE%D0%BD-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8F/a-43362769

Цитата: «Лондон созывает Совбез ООН из-за дела Скрипаля

В МИД России сочли расследование ОЗХО по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери "плохо спланированной провокацией в отношении РФ".

Лондон настаивает на заседании Совбеза ООН в связи с публикацией выдержек из отчета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в четверг, 12 апреля, заявили в постпредстве Великобритании при всемирной организации.

"Мы ожидаем, что оно пройдет на следующей неделе", - написала в Twitter пресс-служба миссии.

В РФ назвали расследование "провокацией"

Между тем ситуацию с расследованием ОЗХО уже прокомментировали в МИД РФ. В ходе брифинга на Смоленской площади представитель министерства Мария Захарова высказала мнение, что "это плохо спланированная провокация в отношении РФ".

"На фоне молчания по существу дела и политических высказываний появляется множество вопросов, которые никто не пытается опровергнуть. Все это прекрасно вписывается в антироссийскую стратегию Великобритании", - полагает Захарова. Официальный представитель МИД РФ в очередной раз заявила, что "Россия не примет на веру никаких выводов в отношении "дела Скрипаля" до тех пор, пока российским экспертам не будет обеспечен доступ к упомянутым материалам экспертизы ОЗХО и всему объему имеющейся в распоряжении Лондона реальной информации по этому инциденту"

В свою очередь замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов счел, что установить место производства химагента невозможно: "Каких-либо уникальных маркеров, способных однозначно указать на страну-изготовитель примененного против Скрипалей вещества, быть не может".

Выводы ОЗХО

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в четверг, 12 апреля, обнародовали результаты расследования по делу об отравлении в Солсбери экс- офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Как отмечается в отчете, образцы крови Скрипалей, проанализированные ОЗХО, "подтверждают выводы Соединенного Королевства относительно характера токсичного химиката, использовавшегося в Солсбери и нанесшего вред здоровью трех человек"».

Если даже было применено отравляющее вещество – причем тут Россия? 

Так что выводы ОЗХО подтверждают только то, что говорили сами британцы. Отравляющее вещество было применено, но источник неизвестен.

А вот еще мнение о «Новичке»:

https://ura.news/news/1052330884

Если ОЗХО утверждает, что был применен «Новичок», судя по статье, «Новичок» быстро разлагается. Еще быстрее «Новичок» разлагается в сырую погоду.

Как же тогда британцы могли ОЗХО для анализа предоставить образец «высокой частоты», чистый продукт? 

К расследованию ОЗХО и образцам тоже есть вопросы.

«Кабмин поручил Мэй координировать с США и Францией ответ по Сирии»:

https://ria.ru/syria/20180412/1518518368.html

Цитата: «ЛОНДОН, 12 апр – РИА Новости, Мария Табак. Кабинет министров Великобритании по итогам двухчасового совещания в четверг постановил, что премьер-министр страны Тереза Мэй должна вместе с США и Францией продолжать координировать международный ответ на предполагаемую химатаку в Сирии, ни о каких конкретных решениях в переданном в РИА Новости сообщении офиса премьера не говорится.

Ранее президент США Дональд Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии в ответ на предполагаемое применение химоружия в САР, которое сирийские власти отрицают.

"Кабинет согласился, что режим Асада и в прошлом применял химоружие, и что с высокой степенью вероятности режим несет ответственность за субботнюю химатаку. Премьер-министр заявила, что это еще один пример эрозии международного законодательства в том, что касается применения химоружия, что серьезно беспокоит нас всех", — говорится в сообщении.

После дискуссии кабмин пришел к выводу, что без ответа предполагаемое применение химоружия оставлять нельзя.

"Кабинет согласился, что необходимо принять меры для облегчения страданий населения и для предотвращения дальнейшего применения химоружия режимом Асада. Кабинет согласился, что премьер-министр должна продолжать работать с союзниками в США и Франции над координацией международного ответа", — указывается в заявлении.

В минувший вторник офис британского премьера сообщил, что Мэй, Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон сошлись на том, что во имя поддержания запрета на применение химоружия международное сообщество должно отреагировать на предполагаемую атаку в Сирии.

В целом, решения кабмина достаточно для участия или неучастия Великобритании в военных действиях. Решение относительно военных действий принимает премьер-министр страны в соответствии с "королевской прерогативой".

Однако лидер оппозиции Джереми Корбин и ряд других парламентариев призвали правительство все же проконсультироваться с парламентом по такому серьезному вопросу».

Если Мэй собрала Кабмин, получила его разрешение для участия в войне в Сирии – это означает, что Мэй берет ответственность за внешнюю и внутреннюю политику Британии на себя. В том числе, и за Brexit.

https://lenta.ru/news/2018/04/13/samolet/

Цитата: «Великобритания отправила в Восточное Средиземноморье самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R1 (ASTOR). Он вылетел с авиабазы Уоддингтон в четверг, 12 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные авиационных ресурсов.

Отмечается, что в 18:00 по московскому времени разведчик с бортовым номером ZJ690 был зафиксирован к востоку от греческого острова Крит. Пока не известно, приземлится ли он на британской авиабазе Акротири на Кипре или полетит к берегам Сирии.

Ранее сообщалось, что самолеты ВВС Великобритании в случае начала силовой операции в Сирии будут наносить удары с военной базы Акротири на Кипре. При необходимости к атаке подключится эсминец Королевского флота типа 45 HMS Duncan.

Кроме того, Лондон направил к Сирии подводный флот».

Мэй – «молодец». И самолет направила в Кипр для бомбежек Сирии, и подводный флот направила в Сирию. Все это делается на деньги налогоплательщиков для участия в войне, которая к Британии совсем не имеет отношение.

Мэй не слушает никого – ни Парламент, ни Джереми Корбина. Трамп поманил пальцем – Мэй с горящими глазами выполняет его приказы.

Интересно, Штаты при процедуре Brexit, а также, когда Мэй за неразумные траты перед налогоплательщиками будет отчитываться – тоже ее поддержат?

Мэй деньги не считает, и похоже, вообще не привыкла считать. В семье-то ладно – муж ответит.

А если деньги нации не считать и не думать о будущем Британии – как отнесутся к этому избиратели?

Периодически в Британии звучат призывы к отставке этого одиозного правительства, которое даже отравление не смогло, как положено провести. Применили газ, который разлагается при сырой погоде. С горя, что не смогли отравить Скрипалей, лишили жизни их кота.

На данный момент почему-то собираются снести дом Скрипалей.

О каком материальном благосостоянии нации может идти речь?

Евросоюзу война в Сирии особо не нужна. ЕС не волнуют ни подводные лодки, ни самолеты.

Старая добрая Европа хорошо считает деньги. Когда Мэй вернется с сирийской операции – придется вспомнить о Brexit. Интересно, «друг» Трамп каким образом тогда поможет Мэй?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author