irinsergev

Соседи

http://www.politnavigator.net/ukrainsko-vengerskaya-granica-prevrashhaetsya-v-novuyu-goryachuyu-tochku.html

Цитата: «Украинско-венгерская граница превращается в новую горячую точку.

Попытки украинских националистов надругаться над флагом Венгрии, который они сорвали с администрации приграничного города Берегово 12 ноября, могут привести к разжиганию очередного очага войны на границе с Украиной.

…Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто потребовал от украинских властей реакции на то, что в Закарпатской области участники марша по случаю юбилея создания украинской националистической организации «Карпатская Сечь», сняли и пытались сжечь флаг Венгрии со здания горсовета Берегово».

Действия националистов - это ответ на то, что Венгрия внесла предложение в ЕС в связи с законом о языке на Украине. 

Как быть в данном случае я уже написала. Это альянс Венгрии и Германии по защите общих вопросов. Венгрия - сильная в моральном плане страна. Этот альянс вполне можно осуществить – Британия уходит из ЕС. 

Кстати, это альянс выгоден и России. Если ЕС хорошо ли, плохо ли будет существовать и после ухода Британии, Англии придется подумать о дальнейшем сотрудничестве с ЕС и с другими странами. Возможно, в этом случае Мэй будет не столь категорична относительно России. 

http://ukraina.ru/news/20171114/1019517343.html

Цитата: «Запрет для лиц, придерживающихся антипольской позиции, уже действует

Об этом, как пишет РИА новости, завил заместитель министра иностранных дел республики Бартош Чихоцкий в интервью агентству РАР.

Ранее глава министерства Витольд Ващиковский сообщил, что польские власти намерены запретить въезд в страну лицам, придерживающимся антипольской позиции. По данным СМИ, запрет коснулся главы Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича, который регулярно выступает с критикой в адрес Варшавы».

Украина пыталась изолировать Россию, соседние страны постепенно отказываются от общения с представителями этой страны. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author