irinsergev

Выступление Медведева. ЦСР предлагает. Повышение курса рубля.

На правительство и на выступление Медведева в прессе устроили организованный наезд.

Заголовки пишут аховые, а в статьях просто текст о том, что Медведев отчитался за 6 лет работы. То есть ничего особенного и провального в Думе не случилось. А заголовки написали.

Похоже, что правительство противостоит санкциям и заголовки публикаций заказаны из-за океана

«Медведев провально выступил в Госдуме»: 

http://www.mk.ru/politics/2018/04/11/medvedev-provalno-vystupil-v-gosdume.html

«Медведев попрощался с депутатами»:

https://www.gazeta.ru/business/2018/04/11/11714473.shtml

«Дмитрий Медведев рассказал Госдуме о шести годах испытаний»:

https://www.kommersant.ru/doc/3599954

«Медведев: Правительство РФ сложит свои полномочия после инаугурации Путина 7 мая»:

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1106790/miedviediev_pravitielstvo_rf_slozhit_svoi_polnomochiia_poslie_inaughuratsii_putina_7_maia

В самих статьях ничего такого нет, кроме отчета премьера перед Думой. Я имею ввиду, что не призываю прочитать сразу столько статей. Публикации приведены в связи с их заголовками.

МК пишет про обвал рубля. Но обвал рубля связан не с экономикой, а с политикой. Рубль искусственно обваливают из-за рубежа. 

Подруга отметила, что это Правительство успешно проработало в самые сложные годы для России.

Я с этим мнением, как и многие, согласна.

А вот на эту статью стоит обратить внимание:

https://www.rbc.ru/politics/12/04/2018/5acf3e029a794736a51bfbca

Цитата: «Медведев запланировал встречу с Кудриным перед сменой правительства
Премьер Дмитрий Медведев встретится с главой ЦСР Алексеем Кудриным для обсуждения реформы госуправления, рассказали источники РБК. Встреча пройдет менее чем за месяц до назначения нового правительства.

Обсудят реформы

Премьер-министр Дмитрий Медведев может встретиться с экс-министром финансов, председателем совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным и сотрудниками ЦСР. Предварительно встреча запланирована на вторник, 17 апреля. Об этом рассказал источник РБК, близкий к ЦСР. Информацию подтвердили собеседник, знакомый с ходом организации встречи, и два федеральных чиновника. Запланировано участие в совещании первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего в правительстве финансово-экономический блок, и министра финансов Антона Силуанова.

Главная тема совещания — обсуждение реформы госуправления, рассказали источники РБК. ЦСР должен презентовать свое видение реформы. По словам собеседника, знакомого с ходом организации встречи, в правительстве и команде Алексея Кудрина сохраняются разные позиции о том, как должна строиться работы органов власти. 

Источник РБК в аппарате правительства рассказал, что Кудрин встречался с Медведевым «некоторое время назад», после этого «они договорились поговорить пошире». 

В ЦСР от комментариев по поводу встречи отказались. РБК направил запрос в аппарат Шувалова и Минфин».

Ох уж этот ЦСР – товарищи из ЦСР вообще без дела не сидят. То предложат Путину Стратегию от Кудрина (публикация под названием «Стратегия Кудрина: 7 несбыточных желаний»). С этими цифрами Путин выступал перед Совфедом. 

На данный момент ЦСР озадачились «реформой госуправления».  

«Встречи после отставки https://www.gazeta.ru/business/2018/04/11/11714581.shtml  

Алексей Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов и вице-премьера в сентябре 2011 года. Медведев, в то время бывший президентом, поставил Кудрину ультиматум. Он предложил министру финансов покинуть пост за то, что в ходе визита в США Кудрин пообещал отказаться работать в правительстве России, если Медведев станет премьером в 2012 году. Кудрин объяснял свою позицию разногласиями с главой государства. Министр и президент неоднократно спорили насчет необходимости снижения бюджетных трат на перевооружение армии. 

После отставки Кудрина публично сообщалось о трех его встречах с Медведевым. Кудрин у себя в Twitter говорил о встрече с Медведевым в декабре 2012 года, через год после отставки. Беседа носила неформальный характер — «за чашкой зеленого чая», отмечал экс-министр. Также они общались в сентябре и декабре 2016 года. Премьер, в частности, обсуждал с экс-министром финансов согласование среднесрочных и долгосрочных планов развития. На самом деле было еще несколько непубличных встреч премьера с экс-министром, рассказали РБК два источника, знакомые с их повесткой».

Судя по этому отрывку видно, что Кудрин дает обещания США. И, похоже, этот человек работает с подачи Штатов.

Впрочем, судя по этой же цитате, Медведев знает с кем имеет дело. Данная публикация с чьей-то подачи активно сводит Медведева с Кудриным. И, похоже, есть попытки через Медведева осуществить планы Кудрина, которые, скорее всего, ему напевают из-за океана. 

Цитата: «Вопрос госуправления 

Реформа государственного управления, которая будет на повестке, — один из ключевых приоритетов стратегии, которую ЦСР готовил для президента Владимира Путина. Например, в предложениях ЦСР прописывается создание нового органа — Центра эффективности госуправления».

«Центр эффективности госуправления» - это, видимо, ЦСР запланировал себе хлеб насущный.

Цитата: «Расходы на содержание госаппарата, по оценке ЦСР, должны снизиться вдвое — с нынешних 2,5% в общем объеме трат бюджета до 1,74%. Кудрин предлагает за шесть лет снизить число чиновников на треть. По его словам, это позволит снизить издержки на госуправление на 0,3 п.п. ВВП в год. 

По подсчетам ЦСР, 80% чиновников занимаются не стратегическими задачами, а сиюминутными поручениями, причем не по своему профилю. Эксперты предлагали изменить структуру госпрограмм, повысить ответственность министров за выполнение стратегических приоритетов, ускорить цифровизацию процессов в госаппарате, а также создать «административный трибунал» — центральный орган по дерегулированию для устранения административных барьеров. Изменения, как следует из программы центра Кудрина, будут касаться и стимулирования чиновников. Госслужащие, как считают в ЦСР, должны получать зарплату исходя из увеличенной базовой выплаты и премий по результатам работы (это должно препятствовать коррупции)».
Я полагаю, все, что предлагает ЦСР ведет к расшатыванию страны, но уже через чиновников.

Есть такая расхожая фраза – 80% сотрудников на работе неэффективны, а 20% занимаются работой.

Видимо, «исследование» ЦСР опирается на это распространенное мнение.

Если предпринять все, что предлагает ЦСР, траты бюджета, вряд ли, снизятся. А нужных работников могут уволить.

Опять-таки народ будет волноваться.

Мы придерживаемся мнения, если в стране все будет нормально, жизнь сама реформирует что нужно и ненужное количество специалистов сократится автоматически. А специальные меры для этого предпринимать не нужно.

У мэтра был текст о налогах.

Медведеву, судя по публикации, этот вопрос тоже задавали. 

У Медведева есть сильные специалисты (Силуанов и др.), с налогами если что разберутся. Про налоги у нас пост был.

У мэтра был также текст о курсе рубля.

Подруга придерживается мнения, что, если рубль дешевеет, это выгодно тем, кто продает на экспорт. 

А при покупке зарубежной продукции снижение курса рубля невыгодно.

Мы полагаем, пока Россия не ответит на экономические санкции, так курс рубля и будут расшатывать.

Собственно, сегодняшнее снижение курса рубля есть результат того, что не сразу ответили на экономические санкции.

На высылку дипломатов Россия ответила – США уже готовы принять обратно 60 российских дипломатов.

Тех, кто проглатывает наезды, обычно затаптывают.

На курс рубля влияет то, что Россия не ответила на экономические санкции.

Только Правительство обвинять в этом нецелесообразно. Во власти не только же Правительство, там и другие люди есть.

Кстати, происходит то, о чем я недавно писала. 

Россия на экономические санкции не ответила – первые 3 статьи пишут о курсе рубля. И уже идет расшатывание страны в связи с этим фактором. Причем дело в данном случае не в прессе. Для расшатывания страны есть и оппозиционеры.  

Нужно принимать контрсанкции. На санкции нужно отвечать. Тогда постепенно и курс рубля выправится.

Мы работу Правительства и его руководителя Д. Медведева освещаем. Об этом были комментарии и в Фейсбуке (где мы раньше писали), есть посты и в Живом Журнале.

Правительству под руководством Д. Медведева успешной деятельности на благо России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author