irinsergev

Захват Украиной ещё одного российского судна. Порошенко уходит из СНГ. Живой Журнал.

Украина захватила еще одно российское судно.

http://rusjev.net/2018/03/14/ya-vsem-otomshhu-skandalnyiy-harvi-vaynshteyn-snimet-film-o-samom-sebe/

Цитата: «Почему Россия не может ответить украинским пиратам

После «Норда» Киев вошел в раж

Украинский суд разрешил арестовать судно российской компании Trans Services Maritime. Об этом рассказала пресс-секретарь т.н. «прокуратуры АРК», которая входит в состав Генпрокуратуры Украины, Татьяна Тихончик. Арест был наложен в рамках дела о «незаконной добыче песка» в Крыму.

По словам Тихончик, во вторник, 10 апреля, судья удовлетворил ходатайство «прокуратуры Крыма» об аресте судна, которое сейчас пребывает в порту города Южный Одесской области.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook заявил, что ведомство осуществляет процессуальное руководство по факту «незаконной добычи песка» «на временно оккупированных территориях» в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебединые острова»).

…Как относиться к новому инциденту с российским кораблем? Отсутствие ответных действий России за «Норд» породило у Киева чувство безнаказанности, и теперь можно ожидать продолжения пиратских действий в акваториях Черного и Азовского морей?

— Речь идёт о задержании российского судна и препятствовании его бизнесу, — подчеркивает политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

«СП»: — Как с этим бороться? Тупо не заходить в украинские порты? Так, как показывает практика, они и в нейтральных водах могут…

— Каркинитский залив — это Крым. Как раз в тех краях, помните, разыгрывались спектакли с украинскими диверсионными группами, перестрелками и так далее. Ну типа граница на замке. И вот среди бела дня от берегов российского Крыма угоняют российское судно. Где Пограничная служба ФСБ РФ? Где Черноморский флот РФ? На каждом судне должен быть установлена радиомаяк, должен быть подан сигнал бедствия. Все подобные устройства раньше производились на НПО «Муссон» в Севастополе, на улице Вакуленчука. Но в украинский период НПО закрылось, и на его месте сейчас большой торговый центр «Муссон».

А на судах ставят либо китайское радиооборудование, либо вообще никакого. Я хочу знать, почему после четырех лет российского присутствия, в Севастополе не возобновлено производство на «Муссоне»? Надувать щеки и парады проводить — это хорошо, а где дела? Если бы включился радиомаяк, передающий сигнал бедствия, то инцидент закончился бы арестом пиратского плавсредства, а не похищением российского судна. Ну и, конечно, нужен категорический запрет на вхождение российских судов в украинские порты. Разве советские суда швартовались в портах гитлеровской Германии?

«СП»: — Если по их мнению, речь идет о «незаконном строительстве оккупантского моста», так, может, перекрыть им Керченский пролив? Чтоб не ходили под «оккупантским» мостом в нарушение своих же законов?

— Этого уже мало, раньше надо было. Сейчас — только запрет на выход в море любых украинских плавсредств с вооружением на борту. И бесполетная зона для военной авиации. И полная демилитаризация портов в зоне нашего внутреннего Азовского моря. Запрет на минирование побережья, чем Украина занимается уже три года. Причем это — как минимум…». 

Раз не ответили за захват «Норда», Украина не останавливается.

Эксперт предлагает конкретные меры по решению проблемы

Минирование российского побережья это, конечно, за гранью.

https://varlamov.ru/2873117.html

Цитата ("Интерфакс-Украина"): «Порошенко поручил начать процедуру выхода Украины из СНГ

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что он поручил правительству начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов Содружества независимых государств (СНГ).

"Исходя из того, что Украина никогда не была, и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры – СНГ осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", – сказал Порошенко, выступая на XI Киевском форуме по безопасности в четверг.

Президент также считает необходимым проведение инвентаризации всей нормативно-правовой базы, составленной Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства.

Порошенко также призвал иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с РФ на предмет "чувствительных сфер сотрудничества"».

Цитата (РИА "Новости"): «Кроме того, президент поручил инвентаризировать всю договорно-правовую базу, заключенную Украиной в рамках СНГ "на предмет соответствия национальным интересам".

Также президент пообещал внести в Раду проект о немедленном прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией.

По его словам, останутся в силе положения документа, в которых отмечается, что стороны "уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ".

Как заявил Порошенко, этот договор не совместим с национальными интересами Украины и реализацией ее "права на самооборону".

В Содружество независимых государств входят 11 стран – все постсоветские республики, кроме Грузии [она вышла из СНГ после войны в 2008 году] и трех прибалтийских стран, вступивших в ЕС. Киев в феврале 2014 года отказался от дальнейшего председательства в СНГ. В марте 2014 года в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что Украина намерена отказаться и от участия в СНГ, но с тех пор страна не подавала официальной заявки».

Цитата (ТАСС): «Украина будет добиваться предоставления "программы усиленных возможностей" и плана действий по членству в НАТО, подчеркнул Порошенко.

"Мы будем настаивать на программе усиленных возможностей для Украины и плана действия по членству. В ЕС мы будем продвигать постепенную секторальную интеграцию параллельно с ассоциацией – единый цифровой рынок, энергетический союз, ассоциацию с шенгенской зоной, так называемое восточное партнерство", – сказал Порошенко».

Порошенко на бумаге выходит из СНГ (на деле Украины там давно уже нет).

Этим Порошенко как будто бы оказывает услугу США и Евросоюзу. Порошенко на бумаге меняет один союз на другой.

Порошенко взвалить Украину на Россию посредством США, похоже, не смог.

На данный момент есть попытки взвалить Украину на Евросоюз.

Но Украина начинает с НАТО «Украина будет добиваться предоставления "программы усиленных возможностей" и плана действий по членству в НАТО».

А потом через НАТО будет оказывать давление на ЕС.

Стоило ли Меркель встречаться с Порошенко и неразумно высказываться относительно «Северного потока 2»? Может быть лучше держаться России и ее проектов, чем содержать совсем небогатую и националистическую Украину?

В сторону ЕС Украину направляет США. Украина поддержала США в последних сирийских событиях. США с Украиной пытаются расплатиться транзитом российского газа через Украину, а также членством в ЕС. Членство Украины в НАТО – это только слова. В НАТО Украину никто не берет и в будущем не возьмет. НАТО - штатовская организация. США небогатые страны в своих целях используют, но никогда на себя не берут.

Также есть попытки со стороны Украины оказать давление на страны СНГ выходом из этой организации.

Страны СНГ дружили (хотя бы на словах не спорили) с Украиной. Казахстан, Белоруссия и др. с виду с Украиной не ссорились, поддерживали контакты.

В связи с выходом Украины из СНГ под удар Евросоюза и США попадают страны СНГ.

Странам СНГ желательно ставить на место Украину. И держаться политики России, которая в дружеских отношениях с Китаем, Сирией и др.

Странам СНГ напрямую дружить с Китаем не совсем желательно. Китай экономически агрессивная страна – могут и обуть. А поддерживать Россию странам СНГ можно. Опять-таки это не означает, что все то, что наделали в связи с Китаем бывшие соц.республики должна оплачивать Россия. 

Прежде чем заключать экономические контракты нужно взвешивать все риски.

P.S. Мы на данный момент пишем в российском Живом Журнале. Живой Журнал - российская соцсеть на блоговой платформе. Живой Журнал предоставляет возможность вести записи в форме блога. Желающие пользователи в ЖЖ зарабатывают. ЖЖ предоставляет и такую возможность. Зарабатывать можно и в других соцсетях. Но политика многих соцсетей несколько агрессивна. Также в некоторых соцсетях (Фейсбук) есть жесткая цензура. Судя по речам Цукерберга цензура в Фейсбуке будет только ужесточаться. Многие видные деятели США удалили свои аккаунты из этой соцсети.

Я это пишу для того, чтобы Фейсбук не оказывал давление на тех пользователей, которые зарегистрированы в этой соцсети.

На днях Стив Возняк пытался это сделать через утверждение о том, что Фейсбук за предоставление данных пользователей сторонним организациям должен им за это платить.

Фейсбук за данные, вряд ли, будет платить. Но каждый зарегистрированный пользователь приносит Фейсбуку деньги - этот факт имеет место быть.

А уход социально значимых лиц из Фейсбука это достаточно серьезный антипиар и удар по авторитету соцсети.

Так что, Фейсбуку желательно держаться тех пользователей, которые в этой соцсети зарегистрированы. И предпринимать все усилия для того, чтобы соцсеть была комфортной для пользователей и их интересы не ущемлялись.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author