irinsergev

Каспаров. Илюмжинов.

У мэтра был сюжет о Каспарове, а также сюжет о шахматах.

https://www.inopressa.ru/article/02apr2018/faz/kasparow.html

Цитата (статья от 2.04.18): «Гарри Каспаров: "Давайте лишим Путина признания и славы"

В своей статье для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров призывает не отправлять представителей правительств на чемпионат мира по футболу в России.

"Не удивительно, что международная федерация футбола (FIFA) не заинтересована в том, чтобы тщательно проверить десятки российских футболистов, которые были замешаны в допинговом скандале, либо изучить другие вызывающие подозрение факты, которые могут выставить в плохом свете чемпионат мира или принимающую страну, - пишет Каспаров. - Крупные события, такие как Олимпийские игры или чемпионат мира, имеют долгую, тесную связь с авторитарными режимами. Неизбранные руководители находят с их помощью способ узаконить перед мировым сообществом свой статус и сформировать на родине национальную гордость. То, что при этом миллиарды долларов уплывают в карманы ближайших друзей режима, является дополнительным преимуществом. А спортивные федерации охотно сотрудничают с диктаторами, потому что они вовремя оплачивают свои счета и не нужно волноваться о том, как лучше всего замаскировать коррупцию".

… "Будучи спортсменом, я выступаю принципиально против позднего бойкота, который наказывает в первую очередь спортсменов и фанатов, - пишет Каспаров. - Однако я выступаю за политический бойкот режима, который несет ответственность за такие действия". 

"Давайте лишим Путина признания и славы, которых он так жаждет, благодаря тому, что представители правительств будут отсутствовать на чемпионате", - призывает Каспаров. "Путин оккупировал Крым, когда он еще был воодушевлен Сочи. Лишить его еще одного такого взлета самолюбия - это не просто символическое действие: это способ показать Путину, что мир наблюдает и что в будущем российские атаки будут допустимы только на игровом поле", - заключает Каспаров».

Каспаров соперник Илюмжинова. Каспаров не умеет быть эффективным спортивным начальником, как Илюмжинов. Он завидует Илюмжинову.

С Каспаровым за статью во Frankfurter Allgemeine Zeitung (первая ссылка) расплатились:

https://www.svoboda.org/a/29153783.html

Цитата (публикация от 9.04.18): «Международная шахматная федерация (ФИДЕ) потребовала от своего главы Кирсана Илюмжинова немедленно уйти в отставку. Обращение опубликовано на сайте организации».

Кирсан Илюмжинов ответил:

https://www.sport-express.ru/chess/news/kirsan-ilyumzhinov-v-fide-ne-dozhdutsya-moey-otstavki-1394311/

Цитата: «Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что не собирается уходить в отставку по требованию президентского совета организации. Он добавил, что примет участие в предстоящих выборах главы федерации.

Напомним, что, подавляющее большинство членов совета ФИДЕ,14 из 15 человек, письменно обратилось к президенту федерации Кирсану Илюмжинову с требованием о досрочном сложении полномочий.

– Не дождутся моей отставки! Я не собираюсь в отставку, – цитирует "Р-Спорт" Илюмжинова. – Заявление президентского совета ФИДЕ направлено на то, чтобы выбить меня из президентской гонки. Я буду баллотироваться. Если я предполагал перед выборами посетить 30-40 стран, то теперь посещу 70-80 стран. Это заявление еще больше меня подстегнуло. Я буду еще больше ездить и пропагандировать всю абсурдность этой санкционной политики одной из стран.

Я под санкциями США, а в ФИДЕ входят 188 стран. А если сегодня или завтра, предположим, Минфин России или Монголии, Тринидада и Тобаго включит под санкции вице-президента ФИДЕ или казначея, это не значит, что мы должны выгонять его из ФИДЕ. Это вмешательство во внутренние дела международной спортивной организации. Я считаю, что спорт вне политики.

Два месяца назад были фейковые сообщения о том, что швейцарские банки заморозили счета из-за того, что я под санкциями. Я тогда сказал, что это фейк. Два месяца прошло, никакие счета не заморожены. Все мероприятия ФИДЕ проведены, включая претендентский турнир в Берлине, где победил Фабиано Каруана. Можете спросить у него, у Сергея Карякина, Владимира Крамника. Все, включая арбитров, получили призовые.

Во многих странах проходят турниры, мероприятия ФИДЕ, и никаких финансовых проблем. ФИДЕ все оплачивает, ничего не заморожено. Вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос выдвинул свою кандидатуру на пост президента, и поэтому развернута такая деятельность против меня. И они, президентский совет, ни с того, ни с сего закрыли представительство ФИДЕ в Москве. Это представительство активно развивало шахматы в школах, и теперь пострадали шахматисты».

Гарри Каспаров любит деньги.

За возможность жить на Западе и скорее всего не бесплатно он создал целый сайт под своим именем для «оппозиционной» деятельности.

Я полагаю, если будет замена работе в ФИДЕ, Кирсан Илюмжинов имел бы возможность уйти оттуда.

Из организации, за которую он ответил и сделал много для развития шахматного спорта в мире, я полагаю, Илюмжинову хорошо бы уйти победителем.

Каспарова Запад активно использует против России, против власти.

Если Илюмжинову предложить серьезную работу спортивного функционера (необязательно в шахматах), Россия (власть) не берет на себя одного из самых ярых «оппозиционеров» Каспарова. Илюмжинов самостоятельно смог ответить за международную спортивную организацию – он грамотный спортивный руководитель.

Вряд ли, США, Запад за свой счет будут сотрудничать со столь одиозным человеком, как Каспаров. Скорее всего, если Россия его на себя не возьмет, Каспарова, как обычно в таких случаях делают, кинут.

Кирсану Илюмжинову успехов во всех его начинаниях.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author