irinsergev

Горбачев. Facebook.

https://lenta.ru/news/2018/04/10/gorbi/ 

Цитата: “Бывший президент СССР Михаил Горбачев разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. Об этом он рассказал в беседе с агентством «Интерфакс».

«Налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами», — считает Горбачев.

По его словам, США и Россия находятся «на острие конфронтации». «Надо встретиться (Путину и Трампу — прим. «Ленты.ру») как можно скорее "на полпути", но полноценно, один-два дня серьезного разговора с участием министров иностранных дел и обороны», — сказал Горбачев. По его мнению, международная обстановка еще не дошла до уровня карибского кризиса 1962 года, «но тревога огромная»”.

Горбачев договаривался уже. После его «договоренностей» развалился СССР и все богатство, который СССР оставил в соцреспубликах, растащили США, Запад, Китай и др.

Если бы Горбачев был успешным президентом, он мог бы еще давать рекомендации. 

На месте Горбачева другой может и смолчал бы. Возможно, за последнее высказывание Горбачеву заплатили (США, Запад). Собственно, как и за более ранние рекомендации.

https://inosmi.ru/politic/20180411/241961378.html 

Цитата: «Цукерберг: мы вступили в гонку вооружений с Россией, но нас спасет искусственный интеллект

11.04.2018

Во вторник учредителя «Фейсбук» несколько часов допрашивали в конгрессе о соблюдении его компанией политики конфиденциальности и об ответных мерах на российское вмешательство в выборы. Марк Цукерберг несколько раз повторил, что «Фейсбук» ведет «гонку вооружений» с российскими спецслужбами. По его словам, искусственный интеллект — это лучшее решение проблем дезинформации в соцсети, но появится он не раньше, чем через 5-10 лет».

Ну раз Цукерберг ведет гонку вооружений с нашими спецслужбами и Фейсбук спасет искусственный интеллект, мы пришли к выводу, что нам о Фейсбуке писать рекомендательные посты не стоит.

Если что, искусственный интеллект подскажет, что Цукербергу дальше делать.

А вообще это нонсенс, конечно, что Цукерберг не имеющий высшего образования, ведет бизнес.

Википедия пишет: «Высшее образование Марк Цукерберг не завершил: в 2002 году он поступил в Гарвардский университет, где до 2004 года обучался на факультете психологии. Параллельно с этим Марк посещал курсы ИТ. Свою сферу интересов указывал как «C, C++, Java, Visual Basic, VBscript, JavaScript, PHP и ASP». Цукерберг неоднократно характеризовал себя как хакера по призванию.

Вместе с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем начал создавать социальную сеть Facebook. Финансовую помощь ему оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин. Его попытки отстранить Саверина от управления компанией в 2005 году стали предметом судебного разбирательства.

В январе 2009 года в Пало-Альто познакомился с Юрием Мильнером. 26 мая 2009 года было подписано соглашение, по которому DST за 200 млн долларов США купила 1,96 % акций Facebook».

По сути Цукерберг своровал в колледже чужие идеи для создания соцсети и как базу для бизнеса взял средства бразильца Эдуардо Саверин. Об этом написана книга, снят фильм. Также Цукерберг в отрицательном ключе показан в автобиографичном фильме "Большая игра" (Цукерберг, оказывается, игрок в карты. Причем не совсем чистоплотный). В общем, американцы цену Цукербергу знают.

В дальнейшем, судя по Википедии, в большом бизнесе Цукерберг раскрутился на российские деньги (Ю. Мильнер купил акции Фейсбука). Сам Юрий Мильнер закончил физтех, основа его состояния российские нефтяные деньги. Мильнер раскручивал Фейсбук, также Твиттер и другие успешные проекты. Россия и образованные выходцы из нашей страны развивают иностранные IT компании, которыми зачастую владеют недоучки и воры. С таким же успехом можно было бы развивать российские проекты.

Не Цукербергу бы, конечно, рассуждать про российские спецслужбы.

С ФСБ бодается Телеграм. Возможно, Телеграм и дал направление Фейсбуку рассуждать о спецслужбах России.

Мы Фейсбук на себя не берем. Телеграм при желании может взять ответственность за Фейсбук и бизнес Цукерберга на себя.

У нас же есть учетные записи ВКонтакте.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author