irinsergev

Сирия. Бразилия.

https://russian.rt.com/world/news/502099-tramp-rossiya-prigotovitsya 

Цитата: «Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться в связи с возможным ударом по Сирии. Об этом американский лидер написал в своём аккаунте в Twitter. По его словам, направленные на Сирию ракеты будут новыми и «умными».

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что ракеты полетят — новые, «умные», классные! Нечего быть в партнёрах с Животным-Душегубом, которое травит свой народ газом и получает от этого удовольствие!» — написал Трамп.

Ранее сообщалось, что Трампу представили на рассмотрение несколько вариантов мер в отношении Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума.

Отмечается, одним из обсуждаемых вариантов было нанесение ракетных ударов по нескольким целям в течение более одного дня».

Подруга отметила, что Трамп опять обзывается, грубо отзывается о руководителе другого государства.

США против Сирии выступают вместе с Францией. Если нейтрализовать Германию (об этом мы написали в предыдущем посте), то на Францию взваливается США. Франции самой только отвечать за США будет трудно. 

Кстати, Трамп отменил свою поездку на Саммит Америк.

В Бразилии события развиваются:

https://www.solidarnost.org/news/Zaklyuchennogo_pod_strazhu_Lulu_da_Silvu_vydvigayut_v_prezidenty.html

Цитата: «Партия трудящихся Бразилии, одним из руководителей которой является экс-президент страны Луис Инасиу Лула да Силва, заявила, что видит его своим кандидатом на предстоящих в октябре 2018 года президентских выборах. 

«Мы подтверждаем кандидатуру Лулы. Он наш кандидат при любых обстоятельствах», – сказала глава партии Глейзи Хоффман в видеобращении, которое размещено на странице экс-президента в Facebook.

В соответствии с законодательством Бразилии, человек, осужденный за коррупцию судом второй инстанции, теряет право занимать выборные должности. Поэтому кандидатуру Лулы да Силвы, скорее всего, заблокируют. 7 апреля да Силва начал отбывать наказание по делу о коррупции в тюрьме в Куритибе. Тем не менее он заявил, что готов стать кандидатом на высший пост вопреки решению суда.

Экс-президент Бразилии Дилма Русеф начала международный тур с целью заручиться поддержкой в защите ее осужденного коллеги, сообщают бразильские СМИ. Она выступит на площадках высших учебных заведений и престижных учреждений в разных городах Испании и США. Она также заявляет, что у левых сил Бразилии нет других вариантов, и Лула останется их кандидатом на президентских выборах. Русеф призывает к международной солидарности с бывшим президентом, который стал, по ее мнению, жертвой политического преследования».

Если да Силва сидит, Партии трудящихся Бразилии можно выставить на выборах другого кандидата. Но не менее сильного, чем да Силва. И чтобы этого кандидата не смогли снять с выборов. Постараться сделать так, чтобы этот кандидат выиграл выборы. Судя по событиям в Бразилии, Партия трудящихся Бразилии пользуется успехом у населения. Поэтому вполне возможно, что кандидат от этой партии выиграет президентскую гонку. В случае избрания он сможет освободить да Силву.

Если в Бразилии будет сильная власть, от этого всем будет лучше и Бразилии, и американскому континенту.

Когда Путин стал иметь отношение к федеральной власти, он сделал все для возвращения и оправдания А. Собчака.

В Бразилии можно повторить этот опыт.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author