irinsergev

Categories:

Олег Нестеров в «Мимонот». Варвара Визбор в «Квартирнике у Маргулиса».

На радио Медиаметрикс есть новый выпуск программы «Мимонот» с интеллигентной соведущей мэтра Софией Корзовой и гостем программы Олегом Нестеровым (мэтра самого именно в этой программе нет. Но журналист Е. Додолев создатель и один из ведущих программы «Мимонот»):

https://radio.mediametrics.ru/mimonot/56366/ 

Олег Нестеров говорил о своем проекте "Из жизни планет» (сайт о несостоявшихся фильмах 60-х. Нестеров к этим сценариям написал музыку). А также Нестеров рассуждает на тему, что было бы с российским кино, если бы эти фильмы были поставлены.

Сайт производит удручающее впечатление, от него исходит безысходность. Но музыка Нестерова к данным сценариям красивая.

Возможно, у Нестерова у самого дела не шли, и он решил проблему за счет гениального Шпаликова и других.

История с сценарием «Причала» широко известна. На основании этого сценария Шпаликов сделал свои следующие фильмы. Сценарий "Причала" не является "великим ужасным кладбищем", как назвал эти сценарии, данную тему, О. Нестеров. Идею "Причала" Шпаликов в полную силу использовал в других своих фильмах.

История не знает сослагательного наклонения. Если бы да кабы. Российское, советское кино всегда было сильным, не только в 60-х прошлого столетия. Наше кино имеет корни российского театрального искусства, поэтому оно содержательное, часто авангардное.

А гениальный Шпаликов и другие не только Нестерова могут еще вытянуть, если вдруг дела у кого-то не пойдут. Шутка, но в любой шутке… 

Мы сами посмотрели «Квартирник у Маргулиса» с Варварой Визбор. Нам данная исполнительница очень понравилась:

https://www.youtube.com/watch?v=692EFm6xbWA 

Варвара Визбор поет, как песни своего деда и бабушки, так и других авторов.

Маргулис сказал, что Варвара Визбор поет «как ангел». Я бы добавила поет «как ангел», но в оригинальном стиле.

В девушке есть порода, утонченность. 

Варвара Визбор по информации из Википедии «В 2007 году окончила Театральное училище им. Щукина (мастерская П. Е. Любимцева). В 2007—2009 годах обучалась на кафедре пластической выразительности актёра в магистратуре театрального института им. Щукина». Также В. Визбор сказала на «Квартирнике у Маргулиса», что она пела в хорошем детском хоре (хор выезжал с гастролями и за границу), где ее и научили правильно петь.

Нужно еще учитывать, что Варвара Визбор происходит из музыкальной семьи. Ада Якушева (бабушка В. Визбор) научила петь своих дочерей (есть видео в интернете, где Якушева поет многоголосо с дочерьми). Также есть видео, где Татьяна Визбор (мама В. Визбор) поет вместе с дочерью, а сын играет в это время на гитаре.

Подруга высказала мысль, что Ада Якушева пронесла любовь к Юрию Визбору через всю жизнь и детей, внуков музыкально воспитала.

Поэтому есть люди, которым не нужно заканчивать музыкальное учреждение вдобавок к их образованию, они в семье и в детских коллективах уже обучены. Это я к образованию В. Визбор.

В последнее время есть попытки поругивать советскую (российскую) бардовскую песню, а также советские эстрадные песни.  

Я поклонница бардовской песни – это советская, российская поэзия, переложенная на музыку. Бардовская музыка всегда актуальна, что доказывает исполнение таких песен сегодня В. Визбор. Эти песни звучат, как будто бы написаны сегодня, они прекрасны, как и во время их создания. На Грушинском фестивале лет 10 назад я была (случайно попала. Была в то время в Самаре, меня пригласили на фестиваль). Фестиваль мне понравился. Есть некоторая коммерциализация фестиваля, это веяние времени. Но сам дух бардовской песни на фестивале ощущается, фестиваль проводится на берегу Волги, само место еще красивое.

Что же касается российской эстрадной музыки, то подруга придерживается мнения, что в СССР песни были качественные, в текстах была красота, смысл.

Как стали в последнее время копировать зарубежные песни – появились тексты из серии «два притопа, три прихлопа».

Кстати, тексты у российских рокеров тоже очень поэтичные. 

Можно сравнить тексты Макаревича и его зарубежного аналога Боба Дилана — это небо и земля (причем небо — тексты Макаревича). 

Мне самой понравился стиль общения Варвары Визбор. То, как она с уважением относится к музыкантам, к авторам песен. Всегда о них упоминает. Варвара Визбор помнит о своих дедушке и бабушке, она с теплотой сказала о Сергее Никитине, который представил ее широкой публике на ее первом большом концерте.

Подруга сказала, что Варваре Визбор хорошо стрижка каре или стрижка, как у ее бабушки Ады Якушевой, на которую В. Визбор очень похожа. А сегодняшняя стрижка скрадывает женственность В. Визбор.

Варваре Визбор, настоящей московской принцессе, которая помнит о своих корнях, но в тоже время обладает яркой индивидуальностью - успехов в творчестве.

Я периодически пишу о своей личной жизни, делах.

Перед Новым годом я написала о том, как украсили сквер около нас. Но тогда я не упомянула, что в сквере большими пластиковыми буквами выставили название концерна, между буквами повесили качели, а также из этих букв сделали небольшие горки.

Подруга тогда прокомментировала, похоже твоя личная жизнь (речь идет о моей личной жизни) взвалила концерн на данный момент на нас. Я ответила – да знаю я.

Прошла зима. 9-го марта перестали гореть различные подсветки, а также елка на которой показывали новогодние мультфильмы. Недавно сняли елку, увезли подсвечивающуюся карету и другие новогодние атрибуты. Сняли даже буквы с названием концерна. Но одну букву не смогли снять – видимо, примерзла. Я предложила в прыжке подпинуть эту букву, чтобы она сдвинулась с места. Подруга ответила – сейчас везде камеры. Видео, как 2 девушки прыгают на логотип концерна, могут выложить в Ютуб. Народ, конечно, повеселится, но нам как в том анекдоте «Как говорил медведь в анекдоте про то, как сэр Питер заблудился: «Вы привлекли к себе внимание, сэр Питер. Но принесет ли вам это радость?» - это славы, вряд ли, добавит. Я с подругой согласилась. Но то, что все это хоть с опозданием убрали, ознаменовало то, что на мою личную жизнь взвалился концерн.

С мэтром мы сотрудничаем более гармонично (логотипами, подсветками, концернами не обмениваемся). У мэтра на сайте канала «Москва 24» на данный момент есть новые выпуски «Важной персоны».

А также на Радио «Медиаметрикс» есть новый выпуск программы «Мимонот». 

MediaMetrics — российский новостной агрегатор, измеритель рейтинга сайтов и интернет-радио. Владелец MediaMetrics Герман Клименко, советник президента РФ. Это интересный ресурс, где можно узнать о самых горячих новостях на данный момент.

Мэтру, Герману Клименко, Олегу Нестерову, С. Корзовой успехов в их деятельности.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author