irinsergev

Британия и всё остальное

http://www.bbc.com/russian/news-41978120

Цитата: «Британский премьер-министр Тереза Мэй подвергла российские власти сильнейшей критике за все время своего пребывания во главе британского правительства, обвинив Москву в том, что она вмешивается в выборы и осуществляет кибершпионаж.

...Глава британского правительства заявила, что Москва запускает фейковые новости, чтобы "посеять раздор на Западе".
...В своей ключевой внешнеполитической речи Мэй сказала, что ее послание президенту Путину очень простое - он должен выбрать другой путь по сравнению с тем, которым Москва шла в последние годы, осуществив аннексию Крыма и занимаясь разжиганием конфликта на Украине и организацией кибератак на правительства и парламенты в Европе.
Россия могла бы стать ценным партнером Запада, но только если она будет "играть по правилам", заявила премьер-министр.
"Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола".
"Это включало в себя, в том числе, вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и бундестаг", - сказала Мэй.
"Мы знаем, чего вы добиваетесь, и у вас ничего не выйдет. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают", - подчеркнула британский премьер.
"Мы не хотим холодной войны"
По словам Терезы Мэй, Британия, покидая ЕС, сохраняет полную приверженность НАТО и стремится заключить соглашение по "брекситу", которое "укрепит наши либеральные ценности". Прочное экономическое партнерство Британии и ЕС станет бастионом против попыток России нарушить порядок в Европе, сказала британский премьер.
"Мы предпримем необходимые меры для противодействия российской деятельности", - заявила Тереза Мэй.
"Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим", - добавила британский премьер. "Мы не хотим возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации".
В качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН Россия способна играть жизненно важную роль в содействии международной стабильности, сказала она.
По словам Терезы Мэй, она надеется, что когда-нибудь Россия выберет другой путь, но пока она этого не сделала, "мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого они зависят".
Борис Джонсон, который совершит свою первую поездку в Россию после вступления в декабре в должность министра иностранных дел Британии, заявил, что политика Лондона в отношении Москвы после десятилетия напряженных отношений должна быть "Остерегаться, но участвовать".
Борис Джонсон предсказывал, что "брексит" вдохновит Путина на новую агрессию.
В начале этого месяца Джонсон сказал депутатам, что не видел никаких доказательств того, что Россия пыталась вмешаться в британские выборы или в голосование по "брекситу"». 

Похоже Россия не уступает «Северный поток» и Германию (текст в статье «Дании и бундестаг» это подтверждают), а также Китай реагирует на агрессию Штатов в море (текст - "мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок"). Вероятнее всего, Россия, Китай, Германия и другие государства не уступают свои позиции в мире. 

А Британии, похоже, США обещали поддержку в Brexit. Вот Мэй и выступает не в тему (хотя на деле Англию всегда поддерживал СССР и правопреемник Россия). Начиная с Черчилля (возможно и раньше) Англия разговор не фильтрует.

Идеальным ответом Британии был бы вывод российских средств из английских оффшоров. Неизвестно только насколько до этого еще дошло. Если Россия поможет Сирии избавиться от агрессоров, можно будет вкладываться в Сирию под руководством Б. Асада (Б. Асад честный человек и под его руководством Сирия ведет соответствующую политику. В плане вложений, и не только – это важный фактор). Сирию на данный момент нужно восстанавливать, но вклады на правах инвесторов со временем дадут свои результаты, прибыль. Сирия взамен на вклады может дать защиту интересов вкладчика, точку опоры на государство Сирия. Сирия ключевая страна на Ближнем Востоке. Ближний Восток - противовес Западу, США. 

Соперница Мэй - Меркель, соперник Британии - Германия. Россия гармонично сотрудничает и с Германией, и с Британией. Наша страна с государствами не ссорится и бездоказательными обвинениями не бросается. Можно поддержать Меркель во внутренней политике и во взаимоотношениях с ЕС, это и будет ответом Мэй. А Британия может взять на себя Штаты, а еще при «поддержке» США выйти из Евросоюза. 

Когда Россия поддерживает Меркель, Штаты периодически подговаривают и Меркель на разные заявления. Поэтому 100%-ый ответ Мэй, для начала частичный вывод российских средств из Британских оффшоров. Про оффшоры также пишу в связи с тем, что россияне (Усманов, Абрамович) в британских оффшорах держат свои средства. Сирии бояться не нужно. Усманов родом из Средней Азии. Сирия - это Ближний Восток. Несмотря на войну в этой стране, Сирия - надежнее и интереснее, чем постсоветские республики.

Обвинять Россию во вмешательстве в выборы и в кибератаках - неразумно. 

Россия в дела других государств не вторгается. А вот попыток вмешаться в дела нашей страны более чем достаточно.

Я недавно написала про МБХ (он тоже в Британии), про «Открытую Россию». МБХ такой человек, который разбирается со своими проблемами. Когда в первый я написала про него и как бы была реакция на посты, я прокомментировала - это настырный человек, который все сделает, чтобы решить свои вопросы, разобраться с ними.

Хотя лично мне импонирует более спокойный образ жизни и ведение бизнеса (Чубайс, мэтр и др.). 

Что же касается Германии, которой мешают проводить свою политику по «Северному потоку 2» Украина, США, Словакия, Польша - против этих стран, как противовес можно использовать Россию, Венгрию (покупает у России газ), Италию (тоже газ приобретает). В данном случае акцент делается не на газ, а на странах лояльных к политике России.   

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/13/74538-i-faksom-i-pochtoy-i-narochnym-sposobom-otpravlyali

Что же касается суда над Улюкаевым, то взяткой считается, если поймали за руки при получении взятки. Сечин судя по рассказам журналиста, видевшего видео, сам сумку не передавал, а сумка ждала Улюкаева под елкой (на суде было продемонстрировано видео, оно еще не выложено публично). То есть Сечина обвинить в передаче взятки нельзя. Улюкаев сумку в руки взял. Но деньги в руках не держал. Он взял в руки только сумку. А в сумке могло быть все, что угодно. Так что формально Улюкаева в том, что он брал денежную взятку обвинить нельзя. Его за руку не поймали. Подруга пошутила (в любой шутке…) раз сумка была под елкой, там мог быть и подарок. Под елкой же…

http://tass.ru/politika/4725848

Цитата: «МАНИЛА, 14 ноября. /ТАСС/. 

Россия заинтересована в мирном урегулировании корейского вопроса, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином.
"Так же, как и Республика Корея, мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы на Корейском полуострове был мир", - сказал Медведев.
Он отметил, что это принципиальная позиция России, которая отстаивается во всех инстанциях».

Россия заинтересована в поддержании мирной обстановки во всем мире, не только на Корейском полуострове. Насколько в этом заинтересована Южная Корея трудно сказать. Южная Корея не переставая проводит крупные военные учения совместно с США, Японией. 

КНДР защищается, изредка пуляет ракетами (хотя это неправильный метод борьбы с агрессией и не выход из создавшейся ситуации). 

США продает Южной Корее оружие, проводит с этой страной военные учения. А после этого перенаправляет Южную Корею на Россию. Россия сотрудничает с этой страной, поддерживает ее. Логичнее было бы сотрудничество США и Южной Кореи. А Россия может сотрудничать с Северной Кореей. В последнее время очень много Южной Кореи, с чего бы это? А отношения с КНДР у России развиваются не столь быстро.

https://www.pnp.ru/politics/medvedev-predlozhil-ispolzovat-podkhody-shos-dlya-resheniya-problemy-kndr.html

Цитата: «Председатель Правительства России Дмитрий Медведев предложил использовать подходы Шанхайской организации сотрудничества для совместного с АСЕАН решения проблемы КНДР, передаёт ТАСС».

Подходы ШОС – это, видимо, решение вопроса об оказании давления на КНДР со стороны США, Южной Кореи и Японии совместно с Китаем и странами ШОС. В принципе, это тоже один из видов решения вопроса нестабильности в АТР. 

А. Макаревич в Facebook написал: «Поскольку некоторая вонь все-таки поднимается (всегда думаю о людях лучше - это моя проблема), вот что я вам скажу.
В начале восьмидесятых все разрешенные статьи про «Машину» начинались словами: «Группа единомышленников…» Меня это уже тогда бесило. Из единомышленников никакой группы не получится - хорошая группа получается только из разномышленников. В этой связи мне абсолютно неинтересно, что думает Андрей Державин по поводу Украины - он взрослый человек (я-то полагаю, что он вообще на эту тему не думает, но не собираюсь у него это выяснять.) К слову, за последние два года мы трижды (и с большим успехом) гастролировали в Украине - и что, что-то изменилось?
Группа - это особенное объединение, отношения музыкантов в ней очень близкие, почти (господа гусары, молчать!) интимные. Представьте себе, что жила много лет семья - и вдруг разбегается. Да они сами себе не всегда могут объяснить, что пошло не так. А тут их вызывают на суд общественности и кричат - признавайтесь, это вы из-за Крыма? Ну правда, смешно.
И если вы к нам хорошо относитесь - ради Бога, отъ…битесь.
А. Макаревич».

Раз Державин подписался под письмом в поддержку Крыма, значит он об этом все-таки думает и у него есть свое мнение по этому поводу.

На Украине изменилось все. С подачи бывшего российского журналиста Айдера Муждабаева (предатели всегда выслуживаются пуще основных агрессоров) Державина и Сапунова включили в список Миротворца. Из этого сайта берут фамилии для составления списка СБУ невъездных людей на Украину.

Порошенко подписал закон о том, что за месяц до гастролей российские артисты должны подавать запрос в СБУ на получение доступа на Украину (вернее это организаторы концертов подают запрос на проведение концертов. Но просителями являются российские артисты). 

Со времени последних гастролей «Машины времени» на Украине изменилось практически все. Этого, к сожалению, не заметил только А. Макаревич.

http://nsn.fm/music/kutikov-obyasnil-otsutstvie-derzhavina-v-ukrainskom-ture-mashiny-vremeni.html

Кутиков может нести все (в ссылке), что угодно, но АиФ привел слова самого Сапунова. Разговор был с самим бывшим - именно бывшим директором группы.

Да и Державин бросает трубку - не хочет ссориться хоть и сбывшей группой. Его вынудили уйти.

Есть же выражение - русские на войне своих не бросают! На данный момент идет война, объявленная война России и его народу со стороны националистов Украины. «Машина времени» приняла сторону политики фашистского руководства Украины.

Интересно, как у человеколюбов и оппозиционеров из «Машины времени» поднялась рука уволить инвалида. Или как там – я люблю весь мир, но не соседа по лестничной площадке?

Я полагаю, желательно предоставить рабочее место Державину и Сапунову (он инвалид (Кутиков это подчеркивает), но грамотный человек. Сапунов много лет проработал директором «Машины времени». Оставался директором группы даже в самые непростые для Макаревича и «Машины времени» годы. На данный момент он директор группы «Настроение»). Постараться сделать так, чтобы люди, поддержавшие «Крымнаш» и политику России, имели рабочее место и нормальные доходы.  

Подруга придерживается мнения, что самые интимные отношения – денежные. Судя по поведению «Машины времени» - так и есть.

Народ обсудил, что нецензурно посылать своих поклонников, видимо, прерогатива культовых рокеров. 

«Машине времени» - успешных гастролей. 

Сапунову и Державину - хороших рабочих мест и нормальных доходов.

В принципе, Макаревич самостоятельно и не может предоставить рабочее место для бывших членов группы, равно как и оставить их в группе, раз есть разногласия. Он ведет политику пассивного продвижения бывших членов своей группы, в надежде, что найдется решение. Возможно, нелитературный текст для него – это предел реакции на события. Макаревич, в любом случае каким-то образом организовал пост от нас в защиту Державина и Сапунова (и это нужно уметь).

Как бы там ни было, под катком фашистского руководства Украины Державина и Сапунова оставлять нельзя, их нужно защитить.

https://varlamov.ru/2652134.html

Дюжева на данный текст (информация в вышеприведенной ссылке), скорее всего, спровоцировали. Но в националистической Латвии речь хорошо бы фильтровать. На родине Дюжева уже не поняли. Varlamov.ru. судя по рейтингу, один из лучших блогов в Живом Журнале.

Кстати, Венгрия венгерский язык на Украине защитила. Польша выступила против украинского трактования Второй мировой войны.

Россия на Украине русский язык не защитила (Украина недавно приняла закон о государственном языке).

Русскоязычное население в Прибалтике – неграждане, люди не имеющие гражданства. Так уже продолжается без малого 25 лет. Великая страна Россия и в этом вопросе, в отличие от не столь больших государств, как Венгрия и Польша, особо не продвинулась.

О негражданах в интервью Life в 2016 году говорил также лидер ЛДПР – В. Жириновский. Он предложил им эмигрировать. Наверное, и это решение. С другой стороны, для людей Прибалтика - это родина. 

Вопросы с Украиной и Прибалтикой – наиболее сложные для России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 


Comments for this post were locked by the author