irinsergev

США и Китай. США, коалиция в Сирии. Трамп и Мюллер. Счет Британии от России. США и КНДР.

https://www.kp.ru/online/news/3076982/

Цитата: «Трамп уверен, что Китай откажется от торговых пошлин

Президент США выразил надежду на то, что сборы на ввоз продукции станут взаимными

В ближайшее время Китай откажется от торговых пошлин, поскольку это является "правильным решением". Такое мнение высказал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Он подчеркнул, что всегда будет добрым "другом" для председателя КНР Си Цзиньпина, несмотря на "торговую войну" между двумя странами.

"Китай снимет свои торговые барьеры, потому что это правильное решение. Сборы станут взаимными и будет заключено соглашение об интеллектуальной собственности", — написал американский лидер в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что 8 марта Трамп подписал указ о введении экспортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно, а в конце заявил о возможном повышении действующих в отношении китайских товаров сборов на 100 млрд долларов.

В ответ власти республики ввели пошлины на 128 импортируемых из США товаров, а также пообещали принять комплексные контрмеры в том случае, если Вашингтон решит осуществить очередные враждебные действия в данной сфере, передает сайт kp.ru.». 

https://eadaily.com/ru/news/2018/04/08/tramp-siriya-zaplatit-za-himicheskuyu-ataku-bolshuyu-cenu

Цитата: «Трамп: Сирия заплатит за химическую атаку «большую цену»
Президент Сирии Башар Асад должен дорого заплатить за «безумную химическую атаку», приведшую к многочисленным жертвам, включая женщин и детей. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

В своей записи в Twitter американский лидер обвинил Россию и Иран в поддержке Асада. «Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену», — написал он.

Трамп указал на то, что район, где произошла предполагаемая химическая атака окружен сирийской армией и недоступен для внешнего мира. Он потребовал немедленно открыть территорию для оказания медицинской помощи пострадавшим и подтверждения использования химического оружия. «Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины. Ужасно!» — написал президент.

«Если бы президент Обама перешел свою пресловутую „красную линию“, сирийская катастрофа давно бы закончилась! Животный Асад был бы историей!», — считает Трамп.

Ранее МИД России распространил заявление, согласно которому сообщения о газовой атаке в сирийском городе Дума являются «опасной провокацией», которая призвана выгородить террористов. «Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне», — отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства».

Подруга полагает, что Трамп совсем неправ обзывая лидера другого государства. Это грубо и бестактно. Сначала Трамп обзывал Ким Чен Ыра. Сейчас – Башара Асада.

Скорее всего, не получилось взвалить проблемы США на Китай через секретные переговоры спецслужб США и КНДР. Китай, вероятнее всего, прикрылся Россией.

Трамп в своей излюбленной манере решил записаться в «друзья» к Китаю (первая статья). А ещё США наехали на Сирию, Асада и соответственно на Россию, которая поддерживает Сирию. 

Друзья-то, возможно, и друзья, но Трамп требует, чтобы «В ближайшее время Китай откажется от торговых пошлин». А про снижение пошлин со стороны США в твите Трампа ни слова.

Твит Трампа можно расценить, как экономическое давление на Китай, у которого много населения. Население нужно кормить. Поэтому Китай экономически не может уступать США.

Подруга придерживается мнения, что Трамп через нападки на другие страны – КНДР, Сирию отводит внимание от своих проблем и взваливает их на другие страны.

«CNN: Трамп начал подготовку к беседе с прокурором Мюллером»:

https://www.svoboda.org/a/29151405.html

Цитата: «Президент США Дональд Трамп начал подготовку к беседе со специальным прокурором Робертом Мюллером, который расследует факты вмешательства России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Белом доме.

Источник подчеркнул, что речь идет о "ранних фазах" подготовки – Трамп обсуждал со своими юристами темы, которые может поднять Мюллер во время беседы. Президент пока не дал своего формального согласия побеседовать со специальным прокурором, а команда Мюллера официально не приглашала его на такую беседу.

…По данным CNN, юристы Трампа пока не пришли к согласию о том, рекомендовать ли президенту беседовать с Мюллером. В такой беседе теоретически таится угроза – если спецпрокурор посчитает показания президента недостоверными, Трампа могут обвинить во лжи сотрудникам ФБР.

Именно по такому обвинению на неделе был осужден первый подозреваемый по делу о российском вмешательстве – нидерландский юрист Алекс ван дер Цванн.

...Обвинения пока предъявлены около 20 лицам, в том числе бывшему начальнику штаба Трампа Полу Манафорту и гражданам России – сотрудникам так называемой "фабрики интернет-троллей". В числе обвинений, однако, нет "сговора" между командой Трампа и Россией».

Похоже, у Трампа с Мюллером проблемы все-таки есть. 

Вряд ли, в России есть такая мощная «фабрика интернет-троллей». В США, возможно, такое существует.

США в других странах действуют также руками своих сограждан или бывших соц.республик, как в случае с Россией. 

К примеру, в Живом Журнале есть рубрика «СССР», где Максим Мирович обливает грязью СССР и пытается переписать нашу историю. 

Я сама пишу и о ЖЖ, и о вопросах Телеграм, а также об удобстве ВКонтакте, о соцсети «Одноклассники». То есть все российские соцсети и их вопросы мы освещаем.

Если же вернуться к Трампу, его подталкивают на контакт с Мюллером, что не совсем в интересах Трампа. Трамп выводит проблемы через Сирию.

США - интересная страна. За проблемы в своих выборах они обвинили 13 россиян, одного голландца и одного американца. США настолько неуверенная в себе страна, что на их выборы влияют другие страны?

Если вернуться к Мюллеру, «Би би си Россия» пишет:

https://www.bbc.com/russian/features-39959813

Цитата: «72-летний Роберт Мюллер - республиканец, однако он пользуется уважением как в Республиканской, так и в Демократической партии».

Мюллер – республиканец, а копает под однопартийца Трампа. Хорошо ли, плохо ли, но республиканец Трамп сегодня президент. То есть с точки зрения республиканцев, у власти человек из их партии, а не какой-нибудь демократ.

Республиканец Мюллер копает под республиканца Трампа. Или Мюллеру партийная принадлежность не важна, ему важна личная карьера? 

В этом ключе можно сыграть в случае Мюллера. Мюллер своим расследованием действует в интересах демократов. Если Трамп через партийную принадлежность не возьмет на себя Мюллера, то на Мюллера взвалятся демократы. Насколько долго сможет за свой счет продолжать расследование Мюллер – тоже вопрос.

Это очередной анализ от нас в плане Трампа. 

Трампу, хорошо бы, не развивать химический след в Сирии. Политические комментарии, а также анализ и поддержка в личной жизни, которую мы оказываем - удовольствие не бесплатное.

https://riafan.ru/1044782-siriya-pod-ugrozoi-voennoi-provokacii-ssha-zachem-mezhdunarodnaya-koaliciya-perebrasyvaet-tekhniku-i-oborudovanie-iz-iraka

Цитата: "Сирия под угрозой военной провокации США: зачем международная коалиция перебрасывает технику и оборудование из Ирака 

Как сообщает Telegram-канал @directorate4, международная коалиция, возглавляемая США, перебрасывает технику и дополнительное оборудование с севера Ирака в Сирию. В составе конвоя, проезжавшего через территорию провинции Хасака, замечены кареты скорой помощи, пикапы, а также тягачи с бетонными укреплениями для оборудования позиций.

Стоит отметить, что это происходит на фоне заявлений Дональда Трампа о скором выходе американских войск из Сирии, которые впоследствии были дезавуированы заявлениями представителей Госдепа, Пентагона и ЦРУ.

Например, можно вспомнить заявление представителя Комитета начальников штабов ВС США генерала Кеннета Маккензи от 5 апреля:

«По сути, ничего не изменилось. Президент Трамп не обозначил никаких временных рамок для вывода американских военных из Сирии. И это очень эффективно».

При этом генерал Пентагона подчеркнул, что американские военные будут оставаться на территории Сирийской Арабской Республики до тех пор, пока не будет побеждена террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ;1 ИГИЛ;1 террористическая организация, запрещенная в РФ).

Однако север Сирии, куда была направлена колонна международной коалиции, был освобожден еще в прошлом году. Там в скором времени ожидается продолжение операции турецких войск и союзных им формирований «Оливковая ветвь», направленной против курдских вооруженных формирований, которые США считает своими «партнерскими силами», а Турция — террористическими организациями.

Одновременно с этим, ситуация в Ираке с «Исламским государством» оставляет желать лучшего. В сводках регулярно появляются сообщения, свидетельствующие об активизации «спящих ячеек» и мобильных групп ИГ, которые систематически совершают нападения на иракские войска и проиранские шиитские формирования в окрестностях Мосула, граничащем с Сирией городе Аль-Каим, вдоль трассы Багдад-Киркук и других районах.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) объяснил, что Соединенные Штаты, несмотря на все заявления о возможном выводе своих войск из Сирии, не собираются этого делать:

«Более того, на фоне заявлений Госдепа, в которых сирийская правительственная армия вновь бездоказательно обвиняется в якобы применении химического оружия, сообщение о перемещении американской колонны заставляет предполагать, что в Сирии со стороны американских военных готовится возможная военная акция или провокация».

По мнению эксперта, это в очередной раз подтверждает тот факт, что Соединенные Штаты преследуют свои цели в Сирии:

«Это устранение неугодного им руководства Башара Асада и расчленение сирийского государства. И этих целей Соединенные Штаты Америки будут достигать любыми средствами. Как я уже сказал, возможно, это будет какая-то военная акция, которая сейчас готовится. Все эти сообщения косвенно подтверждают такую возможность. Такой сценарий вполне вероятен, и это вызывает серьезные опасения».

Собеседник ФАН отметил, что в возможной военной провокации со стороны Соединенных Штатов, конечно, не будет прямого участия какого-то большого контингента американских войск:

«Нет, американцы будут действовать руками своих так называемых союзников: либо курдских вооруженных формирований, либо тех вооруженных формирований, которые создавались Соединенными Штатами, например, «Новой сирийской армией». Руками этих сил и будут действовать американцы. Сами американские военнослужащие, если и будут принимать участие, то только в роли советников».

Эксперт не стал исключать, что данные военные приготовления также могут говорить и о том, что Соединенные Штаты и их коалиция будут поддерживать курдские вооруженные формирования в противостоянии турецким военным в Манбидже:

«Такой сценарий — это реализация тех целей, которые ставят перед собой США в Сирии. Проводимая Соединенными Штатами пропагандистская кампания о якобы применении САА химоружия — это подготовка для расширения зон, в которых находятся курдские и другие вооруженные формирования, поддерживаемые Соединенными Штатами»".

Как я уже писала ранее операция Турции мешает наводить порядок в Сирии. Турции давно пора выводить свои войска из Сирии. Ещё Эрдоган перенаправляет гнев США на Асада, подставляет его. А ведь операцию против курдов (курды «союзники» США на Ближнем Востоке, Штаты курдов используют для расшатывания остановки в этом регионе) в Сирии ведет именно Турция, которой руководит Эрдоган.

Под эту операцию США перебрасывают свои войска и войска коалиции из Ирака в Сирию.

По сути США свои проблемы перекладывают таким образом на Сирию и Россию.

Россия против давления США может прикрыться отношениями с Китаем. Китаю тоже не интересно в одностороннем порядке убирать (снижать) пошлины относительно продукции США.

Еще есть момент, что США подговаривает Британия (переброска сил коалиции).

http://www.interfax.ru/business/607429

Цитата: «Чайка призвал Лондон вернуть незаконно выведенные из России деньги

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда гражданами России, скрывающимися от российского правосудия.

"Начиная с 2002 года, в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Причем сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей", - сказал он в интервью телеканалу НТВ в воскресенье.

"То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет, - добавил генпрокурор. - Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши".

Он отметил, что "это только прямой ущерб - а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше".

Глава надзорного ведомства напомнил, что в Великобритании начал действовать закон о криминальных финансах.

"Теперь любой иностранный владелец имущества обязан будет объяснить происхождение этих активов, - сказал Чайка. - И я вас уверяю, что многим из них сделать это будет весьма затруднительно. И мы очень надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное".

В конце марта британские СМИ сообщали, что финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследование экономических преступлений, в том числе отмывание денег, программа получила название "Российская коррупция в Британии". Как утверждает Transparency International, на данные которой опираются депутаты, имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд) в Великобритании было приобретено на средства "подозрительного происхождения". Часть этой суммы - купленная россиянами британская недвижимость стоимостью около 880 млн фунтов».

Формально Чайка прав. Но со стороны выглядит, что Россия требует от Британии средства, которые сама же разрешила вывести из своей экономики в связи с внутрироссийскими выяснениями отношений.

Британия в связи с такими заявлениями подтолкнула США на действия в Сирии.

Я уже писала, что желательно постараться вернуть российские средства в Россию мирным путем. Создать в Росси благоприятную атмосферу для бизнеса. Не давать воровать, а давать зарабатывать.

Еще возникает вопрос, что же Россия дала присвоить людям аж 500 млрд. рублей, дала их вывести, а теперь об этом печалится?

Вопросов много. В данном случае, Россия не сколько требует вернуть деньги, а сколько делает просителями наших эмигрантов перед Британией. Ну раз в России они преступники, а Британия их приютила. Скорее всего, заявление Чайки дело рук тех, кто оказался под санкциями США или же может оказаться под ними. 

Свои выясняют отношения со своими. А Британия нервничает и подталкивает США к операции в Сирии.

В общем, для решения сирийского вопроса необходимо свернуть операцию Турции в Сирии и вывести турецкие войска из этой страны.

На давление США и коалиции можно ответить хорошими отношениями России и Китая.

Британии счет выставлять нежелательно. Россия сама сглупила, дала своровать, вывести деньги, а Британия только воспользовалась нашей неразберихой.

По сути это Евросоюз требует деньги у Британии. Вот пусть они между собой и разбираются.

А выглядит так, как будто бы Россия требует средства у Британии.

Также России необходимо ответить экономическими контрсанкциями на санкции США (максимальный вывод средств России из экономики США). Это тоже значительно успокоит Штаты и их действия относительно России станут более взвешенными, как в дипломатических, экономических отношениях с Россией, так и в плане Сирии.

P.S. Подруга поинтерсовалась, с какой целью Трамп собирается встречаться с Ким Чен Ыром?

США при встрече, скорее всего, будут требовать у КНДР свернуть ядерную программу.

Так как угроза от США и соседей имеет место быть, КНДР откажется это сделать. Для того, чтобы это выяснить встречаться не обязательно.

А если Трамп этой встречей прикроется от Японии и взвалит эту страну на Северную Корею, это не в интересах КНДР. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author