irinsergev

Германия. Милонов. США и соседи. США и КНДР.

https://ria.ru/world/20180407/1518138393.html

Цитата: «В Германии грузовик въехал в толпу людей

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. В городе Мюнстер на северо-западе Германии грузовик въехал в группу людей.

По последним данным полиции, погибли три человека, пострадали 20, из них шесть находятся в тяжелом состоянии. Предполагаемый нападавший покончил с собой.

Минивэн в 15.27 (17.27 мск) врезался в уличную террасу кафе, где находились люди. На фото видно, что вокруг разбросаны столы и стулья.

Издание Rheinische Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что произошедшее рассматривается как теракт. В то же время, по словам официального представителя полиции Андреаса Боде, преждевременно говорить о том, что наезд является терактом.

Свидетели утверждают, что из грузовика во время инцидента выпрыгнули два человека и скрылись, полиция проверяет эту информацию.

​На месте ведется спецоперация. Полиция перекрыла центр города, призывая жителей уйти с улиц, в небе кружит вертолет. Правоохранители ищут взрывчатку. В грузовике тем временем обнаружен подозрительный предмет.

Российское генконсульство проверяет, есть ли среди погибших и пострадавших россияне.

В последние два года случаи намеренного наезда на пешеходов получили распространение по всей Европе. Теракты, как правило, происходят на центральных площадях во время массовых мероприятий и приводят к большому числу жертв. Такие атаки случались во Франции, Германии, Испании, Великобритании и других странах».

В последние годы, если нужно расшатать обстановку в странах Европы, устраивают наезды на пешеходов.

Похоже, Германия не берет на себя Британию.

Наши соболезнования близким и окружению погибших (везде живут люди и несвоевременный уход людей всегда горе).

У мэтра был текст о Милонове. 

Милонов делает полезные для России предложения:

https://www.5-tv.ru/news/187832/

Милонов был гостем программы «Важная персона» Е. Додолева (телеканал «Москва 24»).

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3004299

Цитата: «К мексиканской границе движутся подразделения Нацгвардии США

К мексиканской границе начали двигаться первые подразделения Национальной гвардии США. Министр обороны Джеймс Мэттис отдал им приказ охранять границы страны.

К границе протяженностью 3,2 тысячи километров Мэттис выслал 4 тысячи гвардейцев – цифра, согласованная с Трампом. В Техасе в течение 72 часов передовая группа в 250 бойцов прибудет на место, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Пентагона. В Аризоне 150 гвардейцев подойдут к границе в течение недели.

Распоряжение об использовании сил Нацгвардии для охраны границы с Мексикой Трамп подписал в среду, 4 апреля. Своей целью президент объявил прекращение потока контрабанды, наркотиков, бандитов и нелегалов.

Трамп не исключает, что все четыре тысячи гвардейцев будут находиться в приграничном районе до тех пор, пока там не будет выстроена стена. Ее протяженность составит порядка 1,1 – 1,3 тысячи километров. При Джордже Буше-младшем вдоль границы уже были выстроены отдельные заграждения, их общая длина – около тысячи километров. Во сколько Штатам обойдется строительство полноценной стены, Трамп пока что обсуждать отказывается».

США с соседями не работает, не поддерживает их, а пытается решить вопрос через стены.

Возможно, распущенность в Мексике и движение мексиканцев, наркотрафик из Мексики в сторону США есть.

Но стеной вопрос, вряд ли, решить.

Можно же против Мексики сотрудничать с Венесуэлой, против Аргентины – с Кубой. Канада проукраинская – можно сотрудничать с Бразилией.

США бы этими вопросами заняться, чем носиться по миру за Россией, «участвуя» где надо и не надо.

Это я так уж пишу. Пока Россия за все свои вопросы, как положено, не ответит, США ещё не займется своими проблемами.

Но, судя по Прогнозу от Жириновского, всё к этому идёт.

Кстати, о США.

http://www.interfax.ru/world/607378

Цитата: «CNN сообщил о секретной подготовке встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном

По данным журналистов, в работе задействованы неформальные разведывательные каналы

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Представители США и КНДР проводят прямые секретные переговоры для подготовки встречи американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщил в субботу телеканал CNN со ссылкой на неназванных представителей администрации США.

По данным источников канала, в подготовке саммита участвует директор ЦРУ Майк Помпео вместе с рядом своих сотрудников, причем в этой работе задействованы неформальные разведывательные каналы.

CNN утверждает, что представители разведсообществ США и КНДР несколько раз вели обсуждения, в ходе которых особое внимание уделялось выборе места встречи Трампа и Ким Чен Ына, и даже встречались на нейтральной территории. Источники сообщили, что северокорейская сторона настаивает на Пхеньяне, однако неясно, согласится ли с такой идеей Белый дом. Звучало также предложение выбрать Улан-Батор местом переговоров лидеров двух стран.

Телеканал отмечает, что консультации должны подготовить почву для будущей встречи Помпео с его северокорейским коллегой.

Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин должны будут провести встречу 27 апреля. Саммит с участием лидера КНДР и Трампа, как ожидается, пройдет позднее, в мае».

США, озвучиванием этой информации, не берет на себя Японию. Японию на себя не берет также Южная Корея.

Еще США пытается выбить почву из-под ног у Китая, присвоить усилия Китая по поддержке КНДР и внести неясность в северокорейско-китайские отношения.

Китаю в этом случае можно прикрыться (встретиться) Россией. А Китаю Северную Корею желательно продолжать поддерживать. США встретятся (если ещё встреча состоится) и кинут КНДР, а Китаю рядом с Северной Кореей еще жить.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author