irinsergev

Category:

Интервью Козловского Sports.ru и трейлер к фильму «Тренер». Фильм «Рубеж». Макаревич.

Интервью Козловского Sports.ru:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/1644840.html

Реакция на интервью Д. Козловского:

https://www.kp.ru/daily/26816.7/3852221/#646292

Трейлер, вокруг которого идут споры - мы посмотрели.

Подруга оценила зрелищность кадров.

Мне показалось, что в фильм вложены серьезные деньги. Судя по интервью, бюджет фильма не столь большой. Но видео снято на уровне высокобюджетных фильмов.

Исходя из просмотренных отрывков, создается впечатление, что сюжет фильма, как и многие спортивные фильмы последнего времени, несколько американизированный.

Но это не повод, чтобы ругать или хвалить фильм.

Трейлер как трейлер. Трейлеры обычно красивые, этот трейлер тоже по-своему красочный.

Данила Козловский сам ещё красивый актер. В кино зрелищность, харизма главного героя имеет большую роль.

Харизма, умение играть у Козловского есть. Это он доказывал не раз.

Что же касается самой критики фильма, нужно учитывать, что фильм «Тренер» о футболе в России, который снят в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.  

ЧМ по футболу 2018 это прежде всего политика, а потом уже спорт.

На мой взгляд, травлю на фильм организовали извне – забивают ЧМ по футболу 2018, российский футбол, российское кино, а конкретно российский фильм о спорте.

Волну комментариев в Сети, в прессе дали.

К этой волне присоединились те, кто лично завидует Даниле Козловскому, как к бесспорной звезде кино, который вознамерился стать еще и режиссером. Ну как такое можно позволить, да еще когда есть возможность потравить талантливого человека. Никак нельзя.

Примечательна реакция самого Козловского. К нему можно применить слово – повелся. Повелся Козловский сильно и выдал не тот текст.

Подруга высказала мнение, что Козловский, похоже, старался и вложил в свой фильм душу. Возможно, фильм хороший.

Но Козловский также привык, что его хвалят. Актера несколько возвели на пьедестал. Козловский и сам не прочь прихвастнуть (интервью Козловского Sports.ru).

Козловский ожидал, что трейлер и его старания будут хвалить. Но в связи с политикой полилась критика, причем не всегда уравновешенная.

Подруга придерживается мнения, что Козловскому нужно быть готовым и к критике, и к резким высказываниям. Режиссеров много и часто критикуют.

Я полагаю, фильм нужно прокатывать – деньги и силы вложены.

Поэтому желательно постараться в Сети и в СМИ народ повернуть в сторону фильма.

Козловскому желательно воздержаться от резких высказываний, а тем более от фраз, что за рубежом трейлер оценили, а в России нет.

Фильм будут показывать в российских кинотеатрах и деньги будет платить российский зритель.

Цитата: «Фильм производства студий "Кинослово", "Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова", DK Entertainment и телеканала Россия снят при поддержке Российского футбольного союза».

Хорошо бы, к переигрыванию ситуации подключить кого-то взрослого, кто может держать удар в плане критики. К примеру, Никиту Михалкова ("Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова" – один из производителей фильма).

Постараться повернуть зрителя в сторону фильма «Тренер» и обеспечить сборы. Заодно не дать забить ЧМ по футболу 2018, российский футбол и новоиспеченного режиссера Данилу Козловского.

А Козловскому пора взрослеть и научиться думать, кому же выгодна травля его фильма? И с текстами о зрителе, д**ме тоже желательно быть поаккуратнее. Те, кто затеял травлю, такие моменты сразу используют в свою сторону.

Фильму «Тренер» успешного проката.

P.S. Мне понравился комментарий одного из читателей. Он относится не на 100 процентов к фильму «Тренер», а к российскому кино в целом. И я с этим мнением согласна:

«Никул

Я заранее не верю в это кино. Сама история жеванная, пережеванная. У нас вообще главная проблема массового русского кино в том, что мы снимаем, как там по всем американским канонам. Получается дурацкая пародия. Условно не может быть русского Рэмбо или крепкого ореха у них этот аттракцион получается органично, Рэмбо реально крут. А герои наших боевиков выглядят, как клоуны. Это их культура, не наша. Наш Рэмбо это Данила Багров в западном кино такого персонажа не может быть, он наш, поэтому веришь. Со спортивной тематикой тоже самое, история про чувака, который опустился на дно а потом стал чемпионом мира, все это с мотивационными речами и пафосной музыкой тоже их фишка в нашем варианте выходит фальшак. Русского Рокки не может быть. Я вот фильмы 90 ых пересматривал недавно, такого не было. Там были именно наши истории. Особенности охоты, окно в Париж, шырли мырли, брат, упырь да их дофигища, при бюджетах 3 копейки. Как только кино в России стало индустрией начали снимать пародии на Голливуд».

На мой взгляд, вот это и есть на сегодняшний день основная тенденция российского кино.

И очень жаль, что такое происходит.

Кстати, мы посмотрели хороший российский фильм под названием «Рубеж».

У фильма некоторая американизированность есть, но он российский.

В фильме молодой человек находит своих родственников и постигает какой ценой досталась СССР Победа во Второй мировой войне. В фильме «Рубеж» есть основная мысль, он снят с использованием современных технологий. Актерский состав в фильме топовый, и главный герой (П. Прилучный) и второстепенные роли актеры играют прекрасно: https://www.kinopoisk.ru/film/rubezh-2017-1002714/cast/

В фильме «Рубеж» настолько сильный актерский состав, роли второстепенными даже назвать трудно. 

Нам фильм понравился.

В тему о войне. 

Макаревич вспомнил пакт о ненападении между СССР и Германией.

СССР в открытую попробовал договориться с Германией о мире.

А США и Британия вплоть до того момента, когда стало уже понятно, что СССР победит во Второй мировой войне, тайно сотрудничали с Германией.

«Америка поспешила сбросить две свои бомбы на Японию, чтобы напугать Германию и СССР» - США поспешила сбросить бомбы, чтобы господствовать в послевоенном мире. А не для того, чтобы кого-то напугать. 

Подруга подметила, что Макаревич сам задирает власть, сам начинает, а потом жалуется на гонения.

Кому же понравится сравнение Сталина с Гитлером после слов Джонсона?

Я ответила – может быть популярность падает и Макаревич пиарится за счет власти, и организованных гонений?

Если Макаревич пишет письма Путину, начиная с 2012 года, и высказывается относительно власти в том числе и для своего пиара – главный рокер в стране тогда Путин получается, а не Макаревич.

Шутка, но в любой шутке…

Хочется верить, что Макаревич знает цену Победе, разницу между Сталиным и Гитлером, а также, что СССР с Германией контактировал в открытую, а не за спиной других стран, которые побеждали фашизм.

Макаревичу и «Машине времени» творческих успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author