irinsergev

Юрий Лоза в программе Е. Малышевой «Жить здорово» о нападении собак на людей.

Жениха племянницы Юрия Лозы загрызли собаки в Подмосковье, когда он спасал незнакомую женщину. Племянница Юрия Лозы ждет ребенка от этого молодого человека:

https://ruposters.ru/news/12-03-2018/rodstvennika-lozy-zagryzli

Юрий Лоза был в программе Елены Малышевой «Жить здорово». В программе показывали и рассказывали, как защищаться при нападении собаки или своры собак:

https://m.youtube.com/watch?v=Kzp0yhI9_iQ

Пишут, что Елена Малышева подверглась критике за фразу о том, что бродячих собак нужно отстреливать.

Если на кону стоит жизнь человека, а того, кого спасал данный человек сильно покусали собаки, к тому же у человека осталась беременная невеста - о чем может идти речь? Один человек погиб, другой получил раны, ребенок, который скоро родится будет сиротой. А защитники животных выступают против отстрела собак?

Около дома мамы недавно оставили коробку с недавно родившимися котятами. Сосед ей об этом сообщил. Мама котят приютила, смотрела за ними и постепенно раздала знакомым. У мамы в доме всегда есть и собака, и кошка.

Я сама люблю животных, мама и окружающие - тоже.

Но в случае с бродячими собаками речь идет о жизни людей, детей. 

В районе, где собаки загрызли молодого человека живут люди. Дети особенно беззащитны перед бродячими собаками.

Дочь подруги в детстве подверглась нападению со стороны собаки на улице (дети играли вместе). Она до сих пор боится любых собак и обходит их стороной.

Нападение собаки - это не только физическая, но моральная травма.

Мы полагаем, что Елена Малышева права - бродячих собак, если не получается отдать их в собачий приют, а если собаки тем более сбились в стаю - нужно отстреливать.

Наши соболезнования племяннице Юрия Лозы. Хорошо бы покусанная собакой женщина вылечилась (ее спас жених племянницы Юрия Лозы) и желательно осталась не только без физических, но и психических травм.

Подруга отметила, не только кинологи, но и Лоза сам четко объяснил, что нужно делать если остался один на один с собаками (у Лозы есть юношеский опыт работы). 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author