irinsergev

Спорт, Визы

У мэтра в сюжете был текст о спорте. 

http://www.rbc.ru/society/10/11/2017/5a05dde59a794775fe19a9dc

Цитата: «Всемирное антидопинговое агентство получило базу данных с допинг-пробами российских спортсменов с 2012 по 2015 год. Сообщение об этом размещено на сайте организации.
 

…«В конце октября независимый департамент WADA по расследованиям получил новые сведения о бывшей московской лаборатории, аккредитованной WADA. В частности, WADA получило электронный файл, который, по мнению департамента организации по расследованиям, является базой данных Московского допингового центра со всеми данными тестирования в период с января 2012 года по август 2015 года», — говорится в сообщении организации.
 

Специалисты WADA рассчитывают, что полученная информация поможет найти новые аргументы в пользу выводов независимого эксперта организации Ричарда Макларена о существовании в России государственной программы, которая поощряет спортсменов употреблять допинг».
Пока Россия не устроит свои соревнования, как альтернатива Олимпиады, допинговый скандал сложно будет остановить.

Об этом информирует и «Парламентская газета» в интервью с членом Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Воеводой: https://www.pnp.ru/politics/rossiya-vmesto-olimpiady-mozhet-provesti-igry-sodruzhestva-gosudarstv.html

Цитата: «- Что глобально Россия может противопоставить таким действиям Запада?

- Мне кажется, самой симметричной мерой будет создание и проведение спортивного события, которое уже было в истории нашей страны — проведение Игр содружества государств. Именно содружество в полной мере удовлетворяет принципу «О спорт — ты мир!», который идеолог олимпийского движения Пьер де Кубертен считал основой спортивных состязаний. Мы на примере зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году показали всему миру, что способны проводить такие мероприятия. Так почему бы нам не провести событие такого же уровня, а может, даже и масштабнее, но с теми странами, которые являются нашими партнёрами, а не оппонентами? Чтобы не звучала больше негативная риторика, чтобы спортсмены, принявшие участие в таких состязаниях, были одной единой семьёй, как и трактует олимпийское движение».

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953862

Цитата: «По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, две страны должны вернуться к безвизовому режиму». 

Турция воюет в Сирии, там часто случаются теракты. 

На мой взгляд, в Турцию российских туристов отправлять уже риск, не говоря о безвизовом режиме.

По безвизовому режиму в Россию из Турции может хлынуть поток террористов из Ближнего Востока.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author