irinsergev

Последние санкции против России. Сирия.

У мэтра был текст о США, России. 

https://www.svoboda.org/a/29149951.html

Цитата: «США ввели санкции против 24 человек, в списке Дерипаска и Керимов 

Соединенные Штаты в пятницу ввели санкции против 24 граждан России и 14 компаний.

Среди тех, кто попал под санкции, – миллиардеры Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов, глава ВТБ Алексей Костин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, глава Росгвардии Виктор Золотов, губернатор Тульской области генерал Алексей Дюмин, бывший глава СВР Михаил Фрадков, помощники президента России Сергей Фурсенко и Евгений Школов, глава МВД России Владимир Колокольцев, депутат Госдумы Андрей Скоч, член Совета Федерации Константин Косачев, глава Роскомнадзора Александр Жаров. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США.

"Российское правительство предпринимало вредоносные действия по всему миру, включая продолжающуюся оккупацию Крыма, подстегивание насилия на востоке Украины, снабжение режима Асада оружием в то время, как он бомбил собственных граждан, попытки подрыва западных демократий и злонамеренную киберактивность. Российские олигархи и элиты, которые получают выгоду от этой коррумпированной элиты, более не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности их правительства", – говорится в заявлении министра финансов США Стива Мнучина. 

Санкции введены в соответствии с законом о противостоянии противникам Америки, принятым Конгрессом в прошлом году. 

Министерство финансов США подчеркнуло, что они предусматривают арест активов лиц, попавших в санкционный список, в Соединенных Штатах, а также запрет для американских граждан и организаций на сотрудничество с ними.

Среди юридических лиц, против которых введены санкции, – агрохолдинг "Кубань", компании Олега Дерипаски "Базовый элемент" и En+ Group, "Газпром.Бурение", компания Виктора Вексельберга "Ренова" и Рособоронэкспорт.​ 

"Рособоронэкспорт" заявил, что санкции против него являются попыткой выдавить Россию с мирового рынка вооружений, а министр промышленности и торговли России Денис Мантуров пообещал компаниям, попавшим под санкции, помощь со стороны государства».

Эти санкции связаны с тем, что Россия ответила за высылку дипломатов.

А США после развала СССР привыкли самоутверждаться на нашей стране. Раз через дипломатов не получается – значит применят санкции.

Этим США ещё унижает Россию перед всем миром.

Пока Россия не ответит на санкции, так и будут вытирать об нас ноги. Еще Европа и другие страны присоединятся к санкциям.

России срочно нужно отвечать на санкции США контрсанкциями. В противном случае могут затоптать.

США тем, что ввела санкции относительно России, также расплачивается со своими партнерами за услуги. 

С Францией – санкции относительно Керимова. С Украиной – Миллер и т.д.

Какие контрмеры можно применять мы уже писали.

Если у санкционных людей и организаций есть средства в США – их уже вчера нужно было выводить. Впрочем, сегодня ещё тоже не поздно.

На Россию, власть взваливается ответственность за тех бизнесменов и чиновников, которые попали под санкции.

Экономические санкции Россия должна ввести обязательно (вывод денег России из госдолга США, вывод средств из США и Запада и др.). 

Кстати, не стоит забывать и о пошлинах на ввоз американской продукции. США недавно 

повысили пошлины на ввозимый в их страну металл.

Опереться можно на Ближний Восток. Сирию – не уступать. Сирия, Ближний Восток – точка опоры против Запада, США.

Кстати, о Сирии.

https://riafan.ru/1043074-siriya-ssha-ustanavlivayut-dve-voennye-bazy-v-raione-manbidzha

Цитата: "Анкара, 3 апреля. Американские военные устанавливают две базы в районе сирийского Манбиджа.

Иностранные СМИ сообщили о планах Вашингтона разместить две военные базы в районе сирийского Манбиджа. Предполагается, что одна из них будет установлена на месте наблюдательного пункта к юго-востоку от Дадата. Вторая американская военная база должна появиться также около этого населенного пункта, однако с южной стороны.

По данным журналистов, США предприняли этот шаг после заявления властей Турции о планах провести операцию против курдов в районе Манбиджа. Вашингтон перебросил в эту часть Сирии военных, а также дополнительную бронетехнику.

Напомним, турецкие войска приступили к массированной атаке на сирийских курдов в Африне после провокации со стороны американских властей. Вашингтон выступил с заявлением о возможном формировании в Сирии «сил обороны границы» из курдских отрядов. Такой шаг был полностью неприемлем для Анкары, так как в Турции сирийских курдов считают союзниками террористической «Рабочей партии Курдистана»".

США кивает на Турцию, Турция - на США.

Но США, пользуясь тем, что Турция ведет захватническую операцию в Сирии якобы против курдов, «поддерживает» курдов против Турции, укрепляется в Сирии и строит военные базы. 

Турецкая операция мешает установлению мира в Сирии и идет против интересов Сирии, которую поддерживает Россия.

Для того, чтобы США не укреплялись в Сирии, нужно выводить турецкие войска из Сирии и остановить турецкую военную операцию в этой стране.

Дружба с Турцией хороша в мирное время. а сейчас идет политическая и экономическая война.

Ещё неизвестно как поведет себя Эрдоган в реалиях санкций от США против России. 

А Сирия (Асад) – проверенный, верный партнер.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author