irinsergev

Газпром. Украина.

Связанные одной трубой: Украина не отпускает «Газпром»:

https://www.gazeta.ru/business/2018/04/04/11705522.shtml?updated

Публикация явно проукраинская.

«Мощность «Северного потока — 2», на пути которого с каждым днем встает все больше политических препятствий» - Россия Германию поддерживает. Германия имеет значительный голос в ЕС - вот пусть и лоббирует интересы России в этом сообществе.

«Улучшить условия по транзиту очень трудно — «Нафтогаз» опирается на поддержку со стороны ЕК, восточноевропейских стран и США, так что сделать что-то существенное получится только в случае реализации СП-2 и дальнейших договорённостей по использованию и возможному расширению «Турецкого потока» для снабжения Южной Европы, полагает ведущий аналитик AMarkets Артем Деев» - Путин 2 дня подряд встречался с Эрдоганом. Эрдоган тоже пусть делает все, что от него зависит в плане «Турецкого потока».

Мы полагаем, Украине не нужно давать зарабатывать на российском газе.

Все беды, санкции России, вдобавок история со Скрипалями – начались с Украинского майдана и активно Украиной агрессивный фон вокруг России поддерживается.

А Газпром и Россия, судя по статье, оказывается, должны давать зарабатывать Украине.

Это не в интересах России.

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/04/06/n_11383699.shtml

Цитата: «Генеральный директор Директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Доминик Ристори заявил, что Европейская комиссия будет поддерживать Украину для выполнения «Газпромом» решений Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает УНИАН.

«Мы будем поддерживать Украину для выполнения решений Стокгольмского арбитража... Мы будем просить обе стороны придерживаться решений арбитража», — сказал Ристори.

Он также добавил, что регулятор будет поддерживать проведение трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией.

Ранее сообщалось, что «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом» по контракту на транзит газа через Украину».

Тем более, ЕК и Стокгольмский арбитраж в газовых спорах между Украиной и Газпромом придерживаются интересов Украины. В данном случае, совсем не в интересах России пропускать газ через Украину.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author