irinsergev

Ходорковский. Жириновский.

Я вчера после изучения дела по «Сумме» решила уточнить, а что поделывает оппозиция? Я это сделала, исходя из мысли, а может быть там дела получше? Там дела оказались не лучше - хуже. Ходорковский пытается взвалить США и Запад на Россию, пользуясь недочетами властей России. По логике вещей Ходорковский должен быть более продвинут, чем власть (ну раз оппозиция, сидел и др.) - ан нет, МБХ более распущен, чем верхушка нашей страны. Судя по его интервью, пока власть не ответит до конца за страну и не перестанет допускать большие оплошности, МБХ так и будет взваливать США и Запад на Россию. Подруга как-то поинтересовалась - а чем занят на данный момент Ходорковский? Я ответила: ну как же Ходорковский - оппозиция, у него есть сейчас МБХ-медиа, который еще хуже, чем сайт «Открытой России» (сайт «Открытой России» запрещен в нашей стране). Ходорковский без дела не сидит - он всегда чем-нибудь занят. Подруга сделала заключение - значит ничем не занят. Незанятость к распущенности ведет, конечно, прокомментировала подруга.

Ходорковский, когда у него проблемы (я недавно предупредила, что он может закончить, как Березовский), всегда дает интервью и изрыгает свой гнев на Кремль, Россию. Он пытается с подачи США разрушить порядок вещей в нашей стране:

https://rossaprimavera.ru/news/5da428a8

Цитата: 

«Ходорковский: Путин никогда не был диктатором

Представления Запада о Путине как о диктаторе не соответствуют действительности. Об этом заявил беглый олигарх Михаил Ходорковский 5 апреля в интервью представителю британскому аналитического центра Chatham House, опубликованном на сайте организации.
 

Ходорковский сравнил существующую политическую систему Россию с феодальной. Он отметил, что, по его мнению, Путин скорее похож на монарха тех времен, когда абсолютизм еще не был полностью развит и правитель полагался на вассалов. Олигарх заявил, что со времен своей деятельности в Санкт-Петербурге Путин выполнял функции арбитра между преступными группировками, продолжает выполнять он ее и сейчас.
 

Ходорковский рассказал, что пытался объяснить лидерам Великобритании: «Бесполезно разговаривать о российском правительстве — оно в основном занято внутренними делами. Основная проблема — внутренний круг Путина». По оценкам олигарха, он состоит из примерно ста человек, которые происходят из разных кругов, но в настоящее время стали чрезвычайно богатыми и имеют большое влияние на Путина. Ходорковский сравнил их с криминальной группировкой и отметил, что с ними нужно бороться полицейскими мерами: «Даже если нельзя арестовать этих людей, можно заблокировать их криминальную деятельность».
 

Олигарх рассказал, что многие его сторонники присутствовали на прошедших президентских выборах как наблюдатели. Он отметил: «На выборах было достаточно случаев фальсификаций, что сделало их весьма сомнительными в глазах многих людей».
 

На вопрос о возможных путях развития для России Ходорковский ответил, что существуют два варианта: «Во-первых возможен традиционный русский путь: этот Путин уходит и новый Путин его замещает. Второй вариант, за который я сейчас сражаюсь: поменять систему. Или полностью упразднить президентскую должность или ослабить его насколько возможно и перейти к парламентской модели».
 

Рассуждая на тему грядущего чемпионата мира по футболу, олигарх заявил: «Мы имеем неприятную ситуацию: хозяева чемпионата — криминальная банда». Он порекомендовал европейским лидерам не принимать приглашения Путина и не приезжать в Россию, а смотреть матчи по телевизору.
 

Отвечая на вопрос о покушении на Скрипаля, Ходорковский отметил, что доказательствами он не располагает, но предполагает, что виновен Кремль».
После прочтения интервью Ходорковского, мне стало еще грустнее, чем после изучения дела по «Сумме». Я решила воспользоваться проверенным методом - обратилась к Жириновскому.

Жириновский предлагает: 

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/04/05/n_11380003.shtml

Цитата: "Жириновский о СМИ: пишут, что хотят

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе заседания Госсовета призвал ограничить свободу прессы, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Свободная пресса, если будет действовать без ограничений, такое нам устроит. Если полностью снять ограничения с прессы, они погубят любую страну, они весь мир погубят, даже Трамп уже возмущен, мир весь возмущен, пишут, что хотят. Кругом фальшивая информация идет, она оглушает людей», — заявил Жириновский»".

Жириновский не предлагает ограничивать свободу слова – он за разумную и честную прессу.

У меня в закладках браузера есть статья из Газета.ру об отношениях Украины и Газпрома.

Подруга эту статью прокомментировала – интересно сама Газета.ру написала эту публикацию или Украина готовую статью предоставила для выкладывания в Рунете?

Я же высказалась – как только рука поднялась такое написать-то?

На тему данной статьи из Газета.ру напишу отдельный пост.

Мы с Жириновским в плане СМИ согласны. Пусть пишут правду, не нужно свободу слова перекрывать. Но какие-то ограничения в плане защиты интересов страны должны быть.

https://life.ru/t/новости/1104962/zhirinovskii_potrieboval_natsionalizirovat_vsie_torghovyie_tsientry_v_rossii

Цитата: «Жириновский потребовал национализировать все торговые центры в России

По словам лидера ЛДПР, участники частного сектора "высасывают все соки из экономики".

Все торговые центры в России должны быть национализированы. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

— Вот Кемерово: хозяин сидит в Австралии, все сидят за рубежом. Из-за границы они управляют нашим частным сектором, — сказал Жириновский на заседании Государственного совета РФ.

Политик добавил, что участники частного сектора "высасывают все соки из экономики", он, по словам Жириновского, себя не оправдал, поэтому его нужно корректировать».

Мы с этим тоже согласны.

Подруга придерживается мнения, что кинотеатры не должны находиться на последних этажах Торговых Центров.  

Раньше кинотеатры были в отдельных зданиях, где вход и выход в зал были отдельные. И кинотеатры принадлежали государству. 

Жириновский шутит:

https://versia.ru/putin-otklonil-ideyu-zhirinovskogo-ocenivat-rabotu-gubernatorov-po-ulybkam-zhitelej

Возвращаясь к началу поста, я отметила – Жириновский предлагает здравые и нужные меры, которые он перемежает шутками.
Что же касается Ходорковского, если власть ответит не только за внешние угрозы, но и за внутренние дела (речь в данном случае идет о "Сумме") – то на Ходорковского взваливаются его дела.

Но когда это ещё будет сделано, конечно. Но улита едет, когда-то будет.

Если на Ходорковского взвалятся его дела, он от США может прикрыться вложениями в Британию и производственной деятельностью в этой стране.

Конечно, Британия за просто так не прикроет – придется не только вложиться, но и работать в этом государстве.

Но если это сделать, Британия от США может прикрыть. Сегодня Британия нуждается в поддержке – на этой стране Brexit.

У Березовского Запад не получился потому что он ничего не умел делать, а умел воровать и то только в России.

А Ходорковский при желании должен смочь освоить не только нефтяной бизнес, но и другое производство.

Это залог успешной деятельности на Западе.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author