irinsergev

Categories:

Макаревич рассуждает.

https://www.facebook.com/makarevichav/posts/2123960070954158

Я у подруги поинтересовалась с чего это вдруг Макаревич опять взялся за эпистолярный жанр к тому же с историческим налетом?

Подруга ответила Сталин и Гитлер тут ни при чем - скорее всего, на Макаревиче его брат Венедиктов. Вот они, как два страноеда (мы интеллигентные люди - людоедами называть их не будем), никак не напользуются нашей страной, не отгрызут себе кусок побольше. 

И, похоже, Макаревич с братцем уже не уживаются вместе.

Я же сама отметила политический момент, но сегодняшний.

Скорее всего, Германия в вопросе Скрипалей не идет особо против России.

На Британии - Brexit. Вероятнее всего, Германия (ЕС), прикрывшись Россией, пытаются требовать откупные у Британии за выход из этого сообщества.

Подруга задумалась, а зачем платить за выход из ЕС? Я ответила, скорее всего, Британия не разобралась с ЕС, не поставила на место этот союз. Поэтому и требуют откупные.

Хотя Россия при развале СССР сама заплатила бывшим соцреспубликам. И такой опыт есть.

Но сейчас Россия вмешиваться в Brexit особо не может. Во-первых, это внутреннее дело ЕС. Во-вторых, после дела Скрипалей, которые судя по сообщениям из прессы, вполне себе живы и здоровы, у России особого желания заступаться за Британию нет. Чего США и добивались.

Еще, судя по посту Макаревича, США Британию на себя не берут.

На США Япония, они эту страну не смогли взвалить на КНДР.

Похоже, на Израиле свои проблемы. При визите Путина в Турцию - Россия, Иран и Турция не взяли на себя Израиль.

Музыкальные революции случаются каждое энное количество лет.

Джаз, рок-н-ролл, диско, рэп. Россия сильна классической музыкой.

Просто в 20-м столетии Россия, как и Британия, развивает заокеанскую музыку. Поэтому разговоры о джазе, рок-н-ролле. О том, что музыка долетает из-за океана и др.

А текст, похоже, Макаревич накатал с подачи братца Венедиктова. И речь идет о сегодняшней политике, а не о Сталине и Гитлере. Меркель прикрывшись Россией не берет на себя Британию. И весь остальной текст тоже относится к сегодняшнему дню.

Про Мадагаскар только не скажу - почитать нужно. Но, похоже, там события тоже развиваются.

Сталина сравнивать с Гитлером неправильно. Тем более, опять идет отсыл к сравнению с Гитлером (недавно Б. Джонсон кидался на Путина). 

Макаревич на этом играет. Он читателей отправляет к сравнению Джонсона и хочет, чтобы читатели ассоциировали Путина со Сталиным.

Похоже, Путин не берет на себя «Эхо Москвы» (или Песков прикрывается Путиным от «Эхо Москвы»).

Обзываться можно, конечно. 

К примеру, Википедия пишет: “Иуда Искариот (Иуда Искариотский; ивр. יהודה איש קריות, ʾîš-qərijjôt; Иуда сын Симона) — в христианстве один из двенадцати апостолов, учеников Иисуса Христа; единственный выходец из провинции Иудея среди апостолов, остальные были галилеяне. Согласно Евангелию от Иоанна, был казначеем их общины: ему был вверен ящик, в который опускались приношения. На последней трапезе Иисус ему подал, обмакнув, кусок хлеба и «сказал ему: что делаешь, делай скорее». После чего Иуда вышел и предал его, выдав первосвященникам за 30 сребреников. Загадка его перехода от апостольства к предательству — сюжет многочисленных богословских и художественных произведений.

...Имя Иуды стало нарицательным для обозначения предательства. По легенде за предательство Иуде заплатили 30 сребреников (сравнимо со стоимостью раба в то время), которые также часто используются как символ награды предателя. «Поцелуй Иуды» стал идиомой, обозначающей высшую степень коварства. 

По описанию Иоанна Златоуста, Иуда, как и другие апостолы, совершал знамения, изгонял бесов, воскрешал мёртвых, очищал прокажённых, однако лишился Царства Небесного. Знамения не могли спасти его, потому что он был «разбойник, вор и предатель Господа»”.

Вот, например, есть предатели по Библии. Собственно, сама богословская литература и основные религиозные книги - это и есть история человечества.

Историю-то мы все знаем. Народ в России образованный.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author