irinsergev

Германия

Германия.

У мэтра в сюжете был текст о Германии. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1059775/rieitingh_populiarnosti_bloka_mierkiel_v_ghiermanii_ustanovil_antiriekord

Цитата: «Согласно статистическому исследованию, рейтинг блока ХДС/ХСС опустился до самого низкого за шесть лет уровня.

…Как отмечают социологи, тенденция к снижению продолжается. За прошедшую неделю ХДС/ХСС потерял ещё один процент. Таким образом, за правящий блок в данный момент готовы проголосовать не более 30% избирателей».

Рейтинг ХДС/ХСС искусственно снижают вторжением извне.

http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%B1-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%B2-%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8E/a-40663719

Цитата: «После рекордной потери голосов избирателей на выборах в бундестаг Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) объявила о намерении уйти в оппозицию. "Сегодня для нас заканчивается "большая коалиция", - заявила зампредседателя СДПГ Мануэла Швезиг (Manuela Schwesig) в эфире телеканала ZDF в воскресенье, 24 сентября. Ее слова подтвердил и глава фракции социал-демократов Томас Опперман (Thomas Oppermann). "Место СДПГ теперь - в оппозиции", - сказал он, констатировав, что результат партии на последних парламентских выборах стал худшим с 1949 года.

Несмотря на неутешительные итоги выборов, СДПГ не намерена переизбирать председателя. Швезиг и Опперман уже заявили, что этот пост останется за Мартином Шульцем (Martin Schulz). В то же время, Шульц не планирует возглавлять фракцию социал-демократов в бундестаге. "Я не буду стремиться занять пост председателя фракции, а полностью сконцентрируюсь на обновлении партии", - заявил он в интервью немецкому общественно-правовому телеканалу ARD».

Новая коалиция в бундестаге будет формироваться без СДПГ (они в оппозиции) и носит неофициальное название «Ямайка» (сочетание цветов партий, дает цвет флага Ямайки). В новую коалицию могут войти: консерваторы из блока ХДС/ХСС (блок А. Меркель), либералы из Свободной демократической партии (СвДП) и представители "Союза-90"/"зеленых".

СДПГ подтолкнули, чтобы они ушли в оппозицию. Этим шагом лишили Меркель поддержки в бундестаге со стороны Мартина Шульца и СДПГ.

Все это делалось для того, чтобы создать новую коалицию в Бундестаге и помешать России построить на своих условиях «Северный поток 2»:

http://inosmi.ru/economic/20171113/240745991.html

Цитата: «Уже не столь далек момент истины, когда проект «Северный поток — 2» удвоит экспорт российского природного газа в Европу через магистральный трубопровод в Балтийском море. Этот ключевой элемент энергетической стратегии Владимира Путина сегодня подвергается двойному давлению: со стороны Германии, где ведутся сложные коалиционные переговоры, и со стороны Европейской комиссии. У этих факторов есть гораздо больше шансов в корне изменить проект, чем у США и восточноевропейских стран, которые ранее пытались его сорвать.

… Проект «Северный поток — 2» стоимостью 9,5 миллиарда евро (11 миллиардов долларов), по замыслу должен следовать по пути «Северного потока — 1» — трубопровода, протянутого от Выборга под Санкт-Петербургом до Грайфсвальда в северо-восточной Германии и завершенного в 2011 году. Пропускная способность трубопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год, что позволит «Газпрому», теперь уже единственному акционеру проекта, поставлять в Европу больше топлива и при этом не платить транзитные сборы Украине. В прошлом году немногим менее половины 178,3 миллиарда кубических метров газа, поставляемого Россией в Европу, проходило через Украину, для чего требовались транзитные платежи в размере 3,1 миллиарда долларов. Этот доход имеет для Украины жизненно важное значение. Государственная нефтегазовая компания «Нафтогаз» в начале этого месяца сообщила, что в первые девять месяцев года налоги, уплаченные компанией за транзит газа, превысили государственные расходы Украины на здравоохранение.

Солидарность с Украиной — важный вопрос для Европы, которая официально поддерживает стремление украинцев присоединиться к ЕС. Однако у европейских стран есть и другие основания бойкотировать «Северный поток — 2». Всеми силами с проектом борется Польша, которая в целях безопасности желает диверсифицировать свое энергоснабжение. У Словакии тоже хватает причин для недовольства: она вот-вот потеряет транзитные доходы и прибыль от перепродажи российского газа на Украину, которая отказалась напрямую покупать его у «Газпрома». США, которые надеются увеличить поставки сжиженного природного газа в Европу, но пока не могут конкурировать с Россией в цене, недвусмысленно указали на содействие экспорту как на причину своего противодействия «Северному потоку — 2» в нынешнем законе о санкциях в отношении России».

Много сил бьются, как рыба об лед, чтобы помешать российскому «Северному потоку 2».

Цитата: «Предыдущее германское правительство непреклонно отстаивало «Северный поток — 2» как чисто коммерческий проект и оставалось глухим к политическим аргументам. Однако все может измениться с формированием новой коалиции канцлера Ангелы Меркель, переговоры по которой сегодня ведутся с либеральной Свободной демократической партией и «Зелеными».

… «Зеленые» выступают решительно против «Северного потока — 2» прежде всего по экологическим причинам. Они утверждают, что трубопровод представляет опасность для Балтийского моря и диких пляжей в северо-восточной Германии, которые являются популярным местом отдыха. Они также настаивают на том, чтобы правительство более ускоренными темпами внедряло возобновляемые источники энергии, а не использовало российский газ в качестве ненадежной опоры в то время, как Германия постепенно отказывается от ядерной энергетики. Солидарность с восточными соседями — которая не является приоритетом для правоцентристской партии Меркель и либералов — также важна для лояльных к левым настроениям «Зеленых». Таким образом, они сделали вопрос «Северного потока — 2» одной из наиболее острых тем на переговорах по коалиции. У Меркель может возникнуть соблазн пойти на компромисс в отношении «Северного потока — 2», чтобы сблизить партнеров для решения более спорных вопросов, таких, например, как права беженцев на воссоединение семьи — из-за которых СвДП и «Зеленые» готовы вцепиться друг другу в горло».

СвДП выступает против беженцев. 

«Зеленые» за беженцев.

ХДС/ХСС (коалиция Меркель) пытаются решить вопрос с беженцами, уточняя количество беженцев.

Партии Меркель можно на этом сыграть и сделать определенную уступку СвДП в вопросе беженцев (страну излишне наполнять беженцами экономически невыгодно (Германия всегда деньги считает) и в моральном плане для немцев это непросто). А СвДП может поддержать партию Меркель в вопросе «Северного потока 2». «Зеленые» с их неразумными предложениями остаются в данном случае в меньшинстве. 

Цитата: «Компромисс может быть основан на предложении, которое Европейская комиссия выдвинула в среду. В соответствии с ним «Северный поток — 2», до сих пор считавшийся оффшорным проектом, попадет под регламент ЕС по природному газу. Этот закон требует, чтобы трубопроводные проекты обеспечивали производителям газа равноправный доступ, принимали европейское тарифное регулирование и «разделяли» собственность и производство. Если это предложение, требующее одобрения государств-членов и Европейского парламента, вступит в силу, Газпрому, по всей видимости, придется продать акции нынешним финансовым инвесторам «Северного потока — 2»: немецким Uniper и Wintershall, австрийской OMV, французской Engie и нидерландско-британской Shell.

Комиссия, крайне обеспокоенная вопросом европейской сплоченности, призывает к переговорам с Россией, чтобы выяснить, станет ли она следовать предлагаемым правилам. Если Германия данное предложение примет, это станет серьезной неудачей для Газпрома, который предпочитает контролировать передающую инфраструктуру и опасается, что тарифы ЕС могут сделать новый трубопровод невыгодным даже по сравнению с украинским маршрутом. Когда Европа настояла на аналогичных правилах для «Южного потока», который намеревались пустить через Черное море в Южную Европу, Россия предпочла повернуть трубопровод в сторону Турции.

Однако на этот раз такой альтернативы нет. Если Германия согласится с Комиссией и предлагаемое изменение в правилах получит законную силу, России необходимо будет либо совсем отказаться от проекта, либо принять новые условия.

… В любом случае Россия, как никогда зависимая от экспорта энергии, едва ли готова перекрыть Европе газ и тем самым лишиться ее доверия, пусть даже нынешняя холодная война с Западом становится все ожесточеннее. Если Россия не желает потерять крайне важный для нее европейский рынок, в ее стратегических интересах соблюдать европейские правила. Она доказала это своим сотрудничеством с Европейской комиссией, когда та предъявила Газпрому антимонопольные требования, и, скорее всего, докажет это снова, если на «Северный поток — 2» распространится газовая директива.

…Что касается Украины, то ее недавнее предложение по снижению тарифов с 2019 года, когда заканчивается ее текущий контракт с Газпромом, свидетельствует о возможном продолжении, пусть и менее сильного, потока доходов от транзита российского газа, особенно если Европа увеличит потребление».

А вот это совсем не в интересах России.

Меркель немного растерялась из-за того, что Мартин Шульц отказался поддерживать ее партию в новоизбранном бундестаге. Меркель полагала, что в бундестаге ее поддержка – Шульц, хотя на деле ее много лет поддерживает Путин. Руководитель России, не затягивая, может дать точку опоры Меркель для того, чтобы она разобралась с вопросом создания коалиции в бундестаге. А Меркель не допустит, чтобы прошли предложения Европейской комиссии по «Северному потоку 2».

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711121519-2tds.htm

США раскачали обстановку в Германии, а под это продают им свои военные самолеты. Мол, мы вас поддержим в трудностях в бундестаге (которые сами же создали), а вы покупайте у нас вооружение.

https://lenta.ru/news/2017/11/13/only_moral/ 

Цитата: «Берлин несет моральную ответственность перед Варшавой за преступления Второй мировой войны. Об этом в интервью изданию Do Rzeczy заявил посол Германии в Польше Рольф Никель.

«Намеренно говорю о немцах, а не о нацистах, потому что за этими преступлениями стояли немецкие солдаты, которые убивали от имени Германии», — пояснил дипломат.

При этом посол отметил, что речь идет только о моральной ответственности, вопрос репараций уже закрыт юридически и политически. «Наши власти в Берлине неоднократно это подчеркивали», — пояснил он.

….По сведениям агентства РАР, Польша имеет основания требовать от Германии 48,8 миллиарда долларов репараций».

США расшатали обстановку в Германии и под это отправили Польшу требовать денег от этой страны. Если Польша вытребует средства, на эти деньги можно потом продать оружие Польше. Германия несмотря не некоторую неровность внутренней обстановки, была тверда в денежном вопросе. Германия вину признает, но утверждает, что репарации уже выплачены. Союз Россия-Германия может дать взаимную точку опоры и в вопросе с Польшей. Польша агрессивна и относительно Германии, и России.

Меркель в ее проблемах в бундестаге (создание коалиции) и в Германии (падение рейтинга партии), а также в отношениях с Еврокомиссией и с Польшей - России желательно поддержать. Меркель – сильный политик, но прежде всего женщина, привыкшая работать с сильными мужчинами-политиками. Путин и Меркель много лет успешно сотрудничают.

Германия взамен (но это и в интересах Германии) не пропустит новое решение Еврокомиссии относительно «Северного потока 2». 

Рейтинг можно поднять, кстати, через «Северный поток 2» - партия Меркель выступает за недорогой газ, а немцы деньги считают. 

А если принять решение Еврокомиссии по «Северному потоку 2» - то этим потоком смогут распоряжаться многие (у семи нянек дитя без глазу, ответственным должен быть один владелец), а еще значительно повысятся цены на газ - будет разноголосица в работе газопровода, в тарифах и др.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author