irinsergev

ЧМ 2018 по футболу. Заказная журналистика. Песков.

У мэтра был текст о футболе.

https://www.obozrevatel.com/sport/football/chm-2018-za-bojkot-rossii-vyistupila-novaya-strana.htm

Цитата: «04 апреля 2018

ЧМ-2018: за бойкот России выступила новая страна

Официальные представители властей Дании с большой долей вероятности откажутся от поездки на чемпионат мира по футболу в России. Члены королевской семьи и другие государственные чиновники таким образом намерены присоединиться к аналогичному решению Великобритании и Исландии».
Вчера Британия объявила, что британские специалисты не определили, где именно был произведен газ, которым отравили Скрипалей. После этого со стороны России раздались голоса, что Британии нужно извиниться перед нашей страной. 

Британия не растерялась и подговорила верхушку Дании не участвовать в ЧМ 2018 (решение еще не окончательное, но прецедент есть).

По логике нормальных отношений заявление об извинениях как бы вытекает из утверждения Британии об источнике газа.

Но, на мой взгляд, США Британию на сегодняшний день очень накрутили, руководство Англии находится в некотором истерическом состоянии.

Поэтому России требовать извинений от Британии и пререкаться с этим государством нежелательно.

Россия послов Британии и других стран выслала, а также ОЗХО созвала. Результат созыва ОЗХО - признание Британии о том, что они не определили откуда родом газ.

Россия с Китаем сотрудничает и Китай шаги России в деле Скрипалей признал верными.

Поэтому нежелательно обострять отношения с Британией различными заявлениями и надолго затягивать, организованный на ровном месте конфликт с этой страной.

У Британии дела, кстати, не очень.

http://www.ntv.ru/novosti/2000182/

Цитата: «Москва может прислать замену высланным из Соединенных Штатов дипломатам. Об этом заявили в Госдепартаменте.
На замену тем 60 российским дипломатам, которые были высланы в конце марта из США по требованию американских властей, Россия может прислать новых, передает ТАСС.
Представитель Госдепартамента США: «Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии (на территории США — прим. НТВ.Ru). Любые запросы на новую дипломатическую аккредитацию будут рассматриваться отдельно в каждом индивидуальном случае».
В Вашингтоне исходят из того, что Москва также готова принять новых американских дипломатов взамен тех, которых решено выслать в ответ на решение Вашингтона.
Представитель Госдепартамента США: «Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии».
В американском внешнеполитическом ведомстве считают, что США могут запросить аккредитацию для новых сотрудников, которые заменят дипломатов, вынужденных покинуть территорию РФ».

США, прикрывшись Россией, не берет на себя Британию. Заявление о дипломатах со стороны США, я полагаю, означает именно это.

Россия в хороших отношениях с Китаем, Германией, Сербией (не выслала российских дипломатов) и с другими странами. 

А Дания, Исландия, к тому же еще и Франция, которая проводит расследование по делу Скрипалей вместе с Британией, могут взять Англию на себя.

У мэтра был текст о продажности в профессии. Степень продажности, я полагаю, не зависит от телеканала (федеральный канал или местный). Честные люди есть во всех каналах.

Сам по себе заказ есть всегда. Но вместе с заказным текстом, честные люди говорят и свою позицию, правду.

Просто когда журналист работает только на заказ, его со временем перестают слушать, уважать.

В случае мэтра нет такого понятия федеральный канал или местный. Е. Додолев выпускал передачу на Первом канале, в «Ностальгии», в «Москве 24», на России 1. Мэтр делает телеконцерн в целом (телеконцерн - это все телеканалы, объединенные вместе).

Все забываю написать - Песков на недавней встрече со студентами текст о п***ках сказал по чьей-то просьбе. 

Судя по биографии у Пескова нет обширного опыта работы с журналистками, он делал карьеру по линии МИД. Поэтому Песков сам, вряд ли, может такое утверждать. Но сегодня Песков работает с прессой. Поэтому я смягчила текст Пескова о неправильных девушках, чтобы у него не возникло трений с теми, с кем пресс-секретарь сегодня контактирует по работе.

А если кто-то так думает о журналистках, он может лично им об этом сказать. Зачем же на девушек оказывать давление через пресс-секретаря, а еще ухудшать его имидж?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author