irinsergev

Цукерберг решает проблемы за счет россиян и наших СМИ. RT исключена из сетки вещания в Вашингтоне.

https://vz.ru/news/2018/4/4/915801.html

Цитата (4 апреля 2018): «Глава Facebook Марк Цукерберг объявил об удалении из социальной сети более 270 аккаунтов и страниц, якобы подконтрольных «Агентству интернет-исследований», некоторые из которых принадлежали российским СМИ.

По его словам, аккаунты были удалены якобы «не из-за контента», распространяемого с их помощью, а потому что они «контролировались АИИ». 

«Это российское агентство постоянно действовало обманным путем и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России, и мы больше не хотим видеть их в Facebook или где-либо в мире», – утверждает Цукерберг на своей странице в Facebook. 

По версии главы соцсети, удаленные страницы и аккаунты «были нацелены на людей в России и на русскоговорящих [жителей] соседних стран, таких как Азербайджан, Узбекистан и Украина». 

Накануне администрация социальных сетей Facebook и Instagram без объяснения причин заблокировала аккаунты ряда российских СМИ. 

Напомним, Цукерберг присоединился к антироссийской и антитрамповской кампании в сентябре 2017 года. Тогда Facebook заявила о попытках России повлиять на выборы в США через размещение рекламы, которая «которая носила политический характер». Кремль подчеркивал, что не имеет к этому никакого отношения».

Более подробно о заблокированных российских СМИ:

https://vz.ru/news/2018/4/3/915792.html

Facebook оказался замешан в скандале, в связи с передачей данных пользователей заинтересованным лицам.

Цукерберг пришел к мнению, что проблему нужно решать, как всегда это делает Запад и США, за счет России.

Когда заблокировали (в очередной раз) мой аккаунт в Facebook, я перешла в российский Живой Журнал.

Когда заблокировали аккаунты Кадырова в Facebook и в Инстаграм, он тоже активизировался в российских соцсетях.

По сервисным функциям ВКонтакте от Facebook особо не отличается. В Facebook сидит Москва и Питер. А Россия в основном - ВКонтакте.

Поэтому заблокированным ресурсам особо печалиться не нужно. А продолжить свою деятельность ВКонтакте, в Живом Журнале, если Одноклассники сделают удобнее – можно и там.

Баба с возу – кобыле легче. Зачем российским ресурсам тянуть Facebook и США. Пусть Цукерберг за Facebook сам и отвечает.

Пост из Живого Журнала «Вот и узнали кто круче Павел Дуров или Марк Цукерберг»:

https://kalinchevse.livejournal.com/44461.html

Как-то я цитировала очень нецензурный комментарий к посту А. Лебедева в ЖЖ.

Автор комментария в совсем уж нелитературных выражениях крыл Лебедева, сравнивал его с Дуровым. Также автор комментария хвалил Дурова за богатство, завидовал блогу Лебедева.

В итоге автор в конце комментария объявил, что Лебедев жестко зависит от России, а зарубежом Лебедев не выдержит жесткой конкуренции.

Из этого я сделала вывод, что Дуров сильно зависит от России и у него проблемы с конкуренцией на Западе.

Недавно в Телеграм был сбой. Я Телеграм дала совет присмотреться к конкурентам и их действиям. Похоже, Телеграм прикрылся от проблемного на данный момент Facebook - Россией.

Facebook не растерялся – заблокировал российские ресурсы.

Если российские аккаунты, которые заблокировал Facebook, не возьмут на себя эту соцсеть (продолжат, как ни в чем не бывало, работать в российских социальных сетях), Facebook взваливается на Телеграм.

Возможно, в этом случае Телеграм все-таки вспомнит, что терроризм зло, как для России, так и для всего мира и будет сотрудничать с ФСБ. То, что сейчас делает Дуров в плане предоставления данных – это не свобода, а распущенность. 

http://tass.ru/obschestvo/5080136

Цитата: «RT будет исключена из сетки вещания в столице США

Причиной тому является прекращение работы двух телевизионных станций WNVT и WNVC. До сих пор они обеспечивали ретрансляцию в районе столицы США более чем десятка иностранных телеканалов, в том числе RT, а также германской Deutsche Welle, французской France 24, турецкого ТРТ.

Телестанции WNVT и WNVC прекращают работу в связи с тем, что они решили продать телевизионные частоты, на которых они вещают, для использования компаниями беспроводной связи. Аукцион по продаже частот состоится через год, однако, согласно процедуре, вещание станций должно прекратиться сейчас, передает агентство.

RT обещает продолжить вещание в Вашингтоне

Маргарита Симоньян прокомментировала сообщение о прекращении вещания компании в столице США: "Нас выкинули из сети вещания в Вашингтоне. Посвящается всем, кто пламенно и чистосердечно убеждал нас в том, что ярлык иноагента никак не повлияет на работу RT в Штатах".

В то же время RT в опубликованном в четверг на ее сайте сообщении пообещала, что она продолжит вещание в Вашингтоне на других платформах».

Похоже на очередной наезд.

Если это действительно так, Россия по техническим причинам может также заблокировать работу одного американского СМИ на каком-нибудь ресурсе.

Подруга придерживается мнения, что спускать плевки в сторону России не стоит, иначе – затопчут.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author