irinsergev

МЧС. Вброс в прессу в связи с этим ведомством. Стиль письма и работы Венедиктова.

https://otr-online.ru/news/smi-sledovateli-izimayut-101467.html

Цитата: «В Кемерово следователи изымают документы в региональном управлении МЧС. Об этом менее часа назад сообщил источник агентства "РИА Новости". Официального подтверждения этой информации нет.
31 марта после встречи с родственниками погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить действия спасателей и пожарных. Росгвардия обвинила в нарушении закона частное охранное предприятие "Центр защиты", которое работало в "Зимней вишне". ЧОП взял на себя обязательства по профилактике пожаров в торговом центре, хотя не имел на это права. В результате пожара 25 марта погибли 64 человека».

Из Кемерова поступают различные новости.

Хорошо бы с МЧС не получилось, как с губернаторами.

Губернаторов с подачи из зарубежа в прошлом году (и чуть ранее) в большом количестве сажали.

Зарубежные же издания выставили путинский режим полицейским государством, а самого президента ассоциировали со Сталиным.

Хотя тенденция гонений со стороны власти на губернаторов пришла извне.

Путин у власти много лет. До последнего времени такого не было. На мой взгляд, это тенденция, поданная извне.

Пример вброса в прессу, чтобы власть в дальнейшем так себя повела:

https://echo.msk.ru/news/2178166-echo.html

Цитата: «Противоречивая информация об обысках у главы Управления МЧС по Кемеровской области

Противоречивая информация приходит из Кемерова. Интерфакс со ссылкой на свой источник сообщил, что в одном из домов, принадлежащих главе Управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова идёт обыск. По этой информации он связан с расследованием дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». По данным источника, у Мамонтова 8 объектов жилой недвижимости. По документам они достались ему от отца-бизнесмена по наследству.

В свою очередь, агентство ТАСС дозвонилось до самого Мамонтова, и он в ответ сказал, что обысков у него не проводится. Источник в региональном главке МЧСМ рассказал ТАСС, что Мамонтов находится на работе».

То есть, обысков нет. Пресса откуда-то взяла информацию, и друг за другом эту информацию повторяет. И подталкивают власть к таким действиям.

Возможно, «Эхо Москвы» утку первой и пустила.

Это и называется манипуляция общественным мнением и действиями власти.

«Эхо Москвы» еще и не то напишет. СМИ, хорошо бы, прежде чем что-то писать – информацию все-таки перепроверять.

МЧС, пожарным успехов в работе.

P.S. Еще перлы из «Эхо Москвы»:

https://echo.msk.ru/blog/aav/2166032-echo/

Цитата (автор Венедиктов): «Я балдею, дорогая редакция…

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: англичане не хотят сотрудничать с Организацией по запрету химического оружия.

Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании: мы обратились в Организацию по запрету химического оружия. Передадим им образцы нервнопаралитического вещества.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: но раз британцы не хотят обращаться в Организацию по запрету химического оружия, то поддержка Лондона другими странами – полная профанация.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России на вопрос, признает ли Россия результаты расследования Организацией по запрету химического оружия покушения в Лондоне, ответил: это вопрос к дипломатам.

Франция, Германия и США призвали Россию полностью раскрыть Организации по запрету химического оружия информацию по программе нервнопаралитического агента «Новичок».

ЕКЛМН…».

Если даже это пост из блога «Эхо Москвы», таким языком выражается главный редактор целого радио – «Я балдею», «ЕКЛМН».

Венедиктов наезжает на МИД России, выступает на стороне Британии. И, как всегда, Венедиктов активно подставляет Пескова.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author