irinsergev

Грузия.

У мэтра был текст о Грузии.

https://www.rosbalt.ru/world/2018/04/02/1693196.html

Цитата: «Участники Женевских переговоров по безопасности на Южном Кавказе, в которых принимают участие делегации Грузии и России, представители США, ООН, ЕС, ОБСЕ, Абхазии и Южной Осетии, обещали стать «прорывными» во взаимоотношениях Москвы и Тбилиси. Но вот «отшумел» их 43-й раунд, а «юноши» все еще «питают надежды» или делают вид, что сумеют договориться по спорным вопросам в следующий раз — теперь уже в июне».

На Грузию можно воздействовать экономическими отношениями – сократить ввоз продукции Грузии в Россию.

В Lenta.ru недавно была опубликована информация, которая привлекла мое внимание:

https://lenta.ru/news/2018/03/29/azerbaijan/

Цитата: "В Азербайджане недовольны качеством поставляемого Россией оружия, отмечается в публикации базирующегося в Польше издания «Беларуская Праўда». На это обратил внимание военный блог bmpd.

Белорусское издание, ссылаясь на собственные источники, заявляет, что в конце 2017 года во время закрытого заседания российско-азербайджанской комиссии по военно-техническому сотрудничеству Баку поднял вопрос и уделил особое внимание выполнению Россией своих обязательств по поставкам военной техники в Азербайджан в рамках выполненных и действующих контрактов.

Отмечается, что на заседании было высказано недовольство к выполнению условий контрактов на поставку Т-90С, БМП-3, БТР-82, САУ «Мста-С», РСЗО «Смерч», ЗРК «Тор-М2» и другого российского вооружения. Основные претензии заключались в «несоответствии поставленной техники определенным в контрактах перечням технической комплектации, отсутствии технической документации, выходу из строя некоторых образцов вооружений из-за явного заводского брака, а также в отсутствии комплектующих для проведения текущего ремонта".

Азербайджан пытается снизить цену на российское оружие. А Белоруссия пытается, воспользовавшись данной ситуацией, продавать свое вооружение Азербайджану.

Я полагаю, России снижать цены на вооружение, поставляемое Азербайджану, не стоит. Если Белоруссия хочет дешево продавать оружие Азербайджану – это ее дело. Может хоть бесплатно поставлять оружие Азербайджану - любой каприз за деньги Белоруссии (или Беларуси, как они себя называют).

Россия может не брать на себя Азербайджан, основываясь на отношениях с Арменией.

Грузия не останавливает экспансию Азербайджана в регионе и перекладывает Азербайджан на Армению. 

Грузия также должна Азербайджану за железную дорогу, которая не была особо нужна Грузии, но которая построена на средства Азербайджана на территории этой страны. 

Россия может поддержать (и всегда поддерживает) Армению против экспансии Азербайджана. А Грузия имеет прекрасную возможность взять на себя Азербайджан.

Слабые места Грузии - бедность (Грузия небогатая страна) и отношения с агрессивным Азербайджаном.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author