irinsergev

Америка

https://lenta.ru/news/2017/11/13/cia/

Цитата: «Бывший шеф ЦРУ рассказал о запуганном Путиным Трампе.

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан в эфире телеканала CNN рассказал, что президент России Владимир Путин мог запугать своего американского коллегу Дональда Трампа.

В студии шла дискуссия о беседе Трампа и Путина во Вьетнаме. Бреннан допустил, что Путин мог воспользоваться слабостью американского лидера к лести, а также заявил об опасениях Трампа относительно возможного наличия у российского президента компромата на него. «Я думаю, что Трамп был по какой-то причине запуган Путиным, опасаясь того, что он может предпринять. То, что Трамп делает в отношении россиян — это либо наивность, либо невежество, либо страх», — сказал Бреннан».

Есть ли слабость к лести у Трампа - трудно сказать. Зачем Путину пугать Трампа – непонятно. 

Цитата: "«Думаю, китайцы и русские полагают, что они могут использовать Трампа в своих целях», — добавил бывший глава ЦРУ".

Скорее всего, Китай и Россия не взяли на себя США, а Трамп по привычке хотел использовать наши страны в своих целях. 

Цитата: «Путин и Трамп 11 ноября поговорили во время саммита АТЭС. После дискуссии Трамп сообщил, что спросил Путина о вмешательстве Москвы в американские выборы в 2016 году. По словам Трампа, Путин в очередной раз опроверг какое-либо влияние российской стороны на предвыборный процесс. Глава государства указал, что ведущееся в США расследование о вмешательстве Москвы в выборы препятствует улучшению отношений между странами».

Судя по темам встречи Трампа-младшего и российских граждан во время выборов, команда Трампа лихорадочно искала компромат на своих визави. Исходя из того, что, слив произошел, команда Трампа компромат нашла, но не из российских источников. Во время встречи россияне сказали, что у них такой информации нет.

Если же вернуться к Трампу, его можно на данный момент несколько поддержать. Раз уж он на данный момент президент США, еще неизвестно насколько будет лучше другой президент Штатов, пусть все идет, как идет и Трамп пусть и дальше работает.

http://www.interfax.ru/business/587113 

Цитата: «Более 400 богатейших граждан США призвали не снижать для них налоги.

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Более 400 американских миллионеров и миллиардеров, в том числе Джордж Сорос, поставили свои подписи под обращением к Конгрессу, в котором призвали законодателей не снижать налоги для состоятельных граждан.

Авторы письма считают ошибочным предложение республиканцев о сокращении налогов для богатых семей в тот момент, когда госдолг США очень высок, а неравенство доходов граждан страны является самым существенным с 1920-х годов.

Они призвали Конгресс не одобрять законопроект, который, по их мнению, "еще больше усугубит неравенство" и повысит госдолг. Они считают необходимым не снижать налоги для состоятельных граждан, а поднимать их.

"Я считаю, что снижение налогов - это абсурд, - заявил бывший CEO American Airlines Боб Крэндэлл, поставивший свою подпись под письмом. - Республиканцы говорят, что не могут себе позволить тратить деньги, но могут позволить себе давать состоятельным гражданам существенные налоговые льготы. В этом нет смысла".

Сокращение налогов для бизнеса и граждан является центральным элементом программы президента США Дональда Трампа, призванной подтолкнуть к росту американскую экономику и создать новые рабочие места».

Далее в статье приводятся доводы богатейших людей США в пользу своего мнения, которые указаны в письме.

Заявление бывшего шефа ЦРУ «о запуганном Путиным Трампе» связано, скорее всего, с этим письмом. Данным письмом демократы наносят удар по Трампу и по его предвыборной программе. А раз Трамп привык все проблемы решать через Россию, его страх перед демократами решили выставить страхом перед Путиным.

Трампу в данном случае можно выиграть через гибкое отношение к решениям. Раз богатые люди отказываются от снижения налогов, желательно не снижать налоги, не принимать этот закон.

http://inosmi.ru/politic/20171031/240650695.html

Цитата: «В понедельник Полу Манафорту (Paul Manafort), бывшему председателю предвыборного штаба президента Трампа, было предъявлено обвинение в том, что он переводил миллионы долларов через зарубежные подставные компании и тратил эти деньги на покупку роскошных автомобилей, недвижимости, антиквариата и дорогих костюмов.

Обвинения против Манафорта и его давнего соратника Рика Гейтса (Rick Gates) в значительной степени накаляют обстановку, связанную с расследованием, которое ведет специальный прокурор и которое омрачает первый год пребывания Трампа в должности президента.

Манафорт и Гейтс в понедельник днем явились в Федеральный окружной суд Вашингтона и заявили о своей невиновности по всем пунктам предъявленных им обвинений.

… В обвинениях, предъявленных Манафорту и Гейтсу, ни Трамп, ни вмешательство в выборы не упоминаются. Зато в них подробно изложены обстоятельства лоббистской деятельности Манафорта на Украине и подробно описано то, что обвинение называет схемой ухода от налогов и сокрытия доходов от общественности. По заявлению властей, сумма денег, «отмытых» Манафортом, составляет более 18 миллионов долларов.

«Манафорт использовал свои скрытые за рубежом богатства, чтобы вести роскошную жизнь в США, не платя налогов на этот доход»,- говорится в обвинительном заключении.

Рик Гейтс обвиняется в переводе с оффшорных счетов более трех миллионов долларов. И Манафорт, и Гейтс также обвиняются в даче ложных показаний.

«В рамках этой схемы Манафорт и Гейтс неоднократно предоставляли ложную информацию — в том числе бухгалтерам при составлении финансовой отчетности, налоговым бухгалтерам и юрисконсультам», — говорится в обвинительном заключении». 

В Штатах идет суд по Манафорту и Гейтсу – бывшим членам предвыборной команды Трампа. 

https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-gates-profile/4092738.html 

Последняя ссылка интересна не как статья, а в плане комментария к публикации: 

«Mark Breydo …

Обвинение в отмывании денег уголовное, если нарушает закон. Почему же не было возбуждено такое дело при Обаме, когда то происходило и когда Мюллер возглавлял ФБР? Или тогда это не было нарушением но стало таковым при Трампе?».

То есть идет травля команды Трампа и его сторонников. Трамп попробовал ответить травлей на травлю (через деятелей Голливуда), это у него не совсем получилось.

Трампу желательно все-таки защищать своих сторонников, а не просто увольнять и отстраняться от них. Но защищать не прямым вмешательством, а моральной поддержкой через адвокатов в ходе процесса.

В случае Манафорта и Гейтса можно сыграть на том, что эти люди занимались политическим консультированием и деньги зарубежом зарабатывали давно, а уголовное дело относительно них завели недавно, после начала предвыборной кампании Трампа. Налицо травля Трампа и его сторонников. Можно на этом сыграть и постараться через прессу повернуть ситуацию в свою сторону. 

Трампу Путина бояться не стоит. Пусть Трамп не подставляет Россию, не направляет своих визави по российскому следу. А просто отвечает на действия своих недругов разумным способом. Россия в принципе Трампа с самого начала морально поддерживала, но не вмешивалась в процессы в Штатах. 

Если вернуться к процессу над Манафортом, есть неточность в формулировке Януковича, как политика. Почему Януковича все время указывают пророссийским президентом Украины, он уже много лет в политике и один из украинских политиков. А раз на Украине случился госпереворот, значит Манафорт плохо консультировал (это я так уж отметила, не для использования в США). 

А насчет того, что Манафорт и Гейтс скрывали доходы и не платили налоги, если копнуть любого деятеля в США, наверняка, можно найти и гораздо большие нарушения.

США если в эту страну обращаются с жалобой на Россию, тут же начинает взваливать ответственность и за поднятую проблему, а также за свои вопросы - на Россию.

Бра́удер — международный финансист и инвестор. Генеральный директор инвестиционного фонда "Hermitage Capital Management", где работал аудитор Магнитский.

Браудер обратился к США с жалобой на Россию – Штаты приняли Закон Магнитского (в данном случае и наши постарались присвоить средства, но и Браудер использовал налоговые и политические лазейки в нашей стране для обогащения. Истина в данном случае посредине, безвременно ушедший Магнитский вызывает сочувствие).

Украина привлекла США к своим внутриполитическим проблемам, Штаты постарались организовать против России весь мир. США вводят относительно России и других стран санкции, устраивают проблемы россиянам с визами. Постепенно Россия и другие государства начинают обходиться без США. То есть Штаты сами себе пытаются организовать изоляцию. С кем поведешься… На деле же Штаты выясняют отношения не с Россией, а с фашиствующей Украиной, у которой пошли на поводу (я недавно новый американский фильм посмотрела, фильмы США очень политизированы). Получается, что во время Второй мировой войны США не ответили в борьбе с фашизмом, не разобрались с этим вопросом. Россия - сильная в отражении внешних атак и достаточно гибкая в решении проблем страна (мнение О. Стоуна – знаменитого американского режиссера). Я полагаю, Россия с временным кризисом в экономике, с кризисом отношений разберется. Как бы США не взяли на себя Украину с ее фашизмом и самоизоляцией. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts


Comments for this post were locked by the author