irinsergev

Пресс-конференция С.Лаврова и А.Х.М.Али.

Мы посмотрели пресс-конференцию С.Лаврова и А.Х.М.Али:

https://www.youtube.com/watch?v=xFGYrT1Rq0E

Текстовый вариант ответов С. Лаврова на пресс-конференции:

https://ria.ru/politics/20180402/1517752201.html

Мы полагаем, МИД России уже ответил за высылку российских послов из Европы и США. России пришла пора предпринимать экономические антисанкции на санкции Запада и США. Выводить российские средства из госдолга США, можно также выводить деньги и из Британии. Создавать льготные возможности для возвращения российских средств из оффшоров и других стран в Россию.

Что же касается формулировок типа «холодная война» и на каком уровне отношения России и США, Запада, я полагаю, сейчас положение нашей страны лучше, чем после Второй мировой войны.

США и Британия создают провокацию на ровном месте и пытаются переложить свои проблемы на Россию. Это есть. Но сегодня все более прозрачно, чем тогда. После войны СССР восстанавливался сам и восстанавливал другие страны. Нашей стране было сложнее реагировать на провокации.

Сегодня есть опыт холодной войны. Есть с чем сравнить поведение других стран относительно России (СССР).

Поэтому Россия не берет на себя чужие проблемы. Это правильно. А отношения между Россией (СССР) и США, Западом никогда особо безоблачными и не были.

Что же касается визита представителя Бангладеш – у них свои проблемы.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5087805

Цитата: «ТАСС, 2 апреля. Глава МИД Бангладеш Абул Хасан Махмуд Али на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым пригласил Россию принять участие в работе по возвращению беженцев-рохинджа из Мьянмы.

"У беженцев будет возможность вернуться только тогда, когда будут созданы необходимые условия. У них должны быть дома, инфраструктура, этот вопрос предстоит разрешить, - сказал министр в понедельник на пресс-конференции по итогам встречи. - Индия, Китай, Япония, Индонезия выразили готовность оказать помощь в строительстве инфраструктуры - школ, больниц, дорог - для беженцев. Мы попросили Россию рассмотреть возможность внести вклад в эту работу".

"Бангладеш - одна из самых густонаселенных стран в мире, поэтому мы не можем брать на себя дополнительную нагрузку, нам сложно разместить этот приток людей. Мы не приветствуем такой настрой и надеемся, что все беженцы вернутся, - добавил министр. - В 1991-1992 годах четверть миллиона беженцев прибыла в нашу страну, было соглашение об их возвращении, большая часть вернулась в Мьянму. Мы надеемся, что это произойдет и сейчас, Мьянма согласилась принять их обратно"».

Мьянма соседняя страна рядом с Китаем. Россия Бангладеш морально поддержать может.

Но вопрос урегулирования отношений с соседними странами, а также налаживание обстановки в Мьянме, в любом случае - на Китае.

Россия может поддержать морально Бангладеш в вопросах этой страны. Бангладеш при обращении к Китаю с вопросом о Мьянме и рохинджа, которые находятся на данный момент на территории этой страны, может апеллировать к поездке главы МИД Бангладеш в Россию.

Если Китай морально (хорошо бы и материально) поддержит Бангладеш, на Мьянму взвалятся их проблемы.

Возможно, в этом случае вопрос с рохинджа сдвинется с места.

Мы писали о проблеме рохинджа – это нормальный народ, который подвергается гонениям в Мьянме.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author