irinsergev

Аман Тулеев. Путин. Волоколамск.

Пишут о том, что ушел в отставку Аман Тулеев:

https://ria.ru/analytics/20180402/1517717927.html

Подруга придерживается мнения, что Аман Тулеев, как и написано в статье был «губернатором, который не просто успешно возглавлял очень сложный и важный регион, но и был по-настоящему влиятельным федеральным политиком».
Аман Тулеев, по мнению подруги, ответил за серьезный промышленный регион, в котором добывается уголь, в труднейшие годы, когда были и обвалы шахт и многое другое.

Цитата: «Губернаторы в России давно уже перестали быть неприкосновенными политическими персонами, а знаковых фигур федерального масштаба среди них теперь минимальное количество. Ротация в их рядах стала рядовым процессом и интересует — кроме собственно граждан в данных регионах — в основном российский управленческий класс и неширокий круг экспертов в данной сфере. Да и уголовные дела против бывших и действующих глав регионов ныне возбуждаются пачками».

Аман Тулеев смог ответить за свой край и его благополучие. Посмотрим, как это получится у тех, кто остался на его место.

Пожар, я полагаю, нужно рассматривать прежде всего, как поджог и злоумышленность.

Статья в РБК о преемнике Амана Тулеева:

https://www.rbc.ru/opinions/politics/02/04/2018/5ac1d4c89a7947f63cae56f3 

Я полагаю, когда был при власти Аман Тулеев за Кемеровскую область отвечал именно он и его команда.

На данный момент его заменил, как утверждает автор статьи из РБК, ставленник власти. Соответственно, ответственность за Кемеровскую область взваливается на власть.

Посмотрим, как сработает товарищ Цивилев. Нужно понимать, что губернаторский пост это не только, как некоторые полагают, распил бюджета и вывод денег в оффшоры, и за рубеж.

Ответственность за край - это бесперебойная работа производства, благополучие и зарплаты большого количества людей, работа ЖКХ, сервисных служб, медицинское и социальное обеспечение края. Это не на коленке постоять перед массами, когда за край отвечает Тулеев.

Работа Цивилева и покажет, насколько он соответствует занимаемой должности и насколько новая команда, которую ставит власть, вытянет Кемеровскую область.

Губернаторов «пачками сажать и менять» - не проблема. Вопрос в том, кто после ушедших ответит за регионы.

Подруга придерживается мнения, что губернаторы работают и отвечают за вверенный участок. И губернаторов за это желательно уважать.

В последний месяц Lenta.ru пишет так, как будто бы им статьи диктуют недруги России. До этого Lenta.ru был нормальным информационным ресурсом. Что с ними случилось - непонятно. Я некоторые статьи Lenta.ru про себя называю «если хочешь узнать, как не нужно делать или как не нужно думать - почитай Lenta.ru». Публикация об Амане Тулееве в Lenta.ru из этой серии:

https://lenta.ru/news/2018/04/02/tuleev/

Если даже, как написано в публикации, Тулеев будет иметь определенный доступ к управлению Кемеровской областью, его за это нужно только благодарить. Нужно, чтобы новая команда справилась со своей задачей.

Было много возгласов на тему, почему не вышел к толпе в Кемерово Путин. Подруга считает, что к разъяренной толпе, которую настроили из зарубежа, политикам выходить не нужно. Политики живые люди и их жизни может угрожать опасность.

Глава Волоколамского района выходил к толпе во время митинга – его ударили по голове.

Пишут о митинге с количеством в 6000 человек в Волоколамске.

Я полагаю, если были даны обещания по закрытию полигона в определенный срок, митингующим нужно выждать - выполняются ли обещания.

Если полигон не закроют в указанный срок - тогда можно митинговать.

А если собирать толпы людей, и к месту и не месту шуметь - это похоже на вредительство и расшатывание страны.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author