irinsergev

Турция, Интервью

https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-turkey-russia/4112994.html

https://ria.ru/authors/20171113/1508660246.html

Цитата: «Главное же, что турецкие курды, которые в последние полгода не досаждали правительству в Анкаре, явно достигнув с ним соглашения о временном перемирии (пока турецкая армия перенесла центр тяжести своих операций с сирийских и иракских курдов на радикальных исламистов), вполне могут в любой момент вновь активизироваться. Условия для этого постепенно складываются. Создание базы курдской государственности на территориях Сирии и Ирака ставится под вопрос. Причем в основном силами турецко-российско-иранской коалиции».
Судя по этим двум статьям на Эрдогана взвалилась внутренняя политика Турции.  

Россия насчет сирийских курдов придерживается мнения официального Дамаска, правительства Б. Асада. Сирийское правительство недавно предложило курдам автономию.

В Ираке есть серьезные изменения по курдскому вопросу в пользу официального правительства Ирака.

Получается, что Сирия и Ирак со своими курдами приходят к соглашению (в случае Сирии) и призывают их к порядку (в Ираке).

На Эрдогана взвалились турецкие курды.

За поддержкой, чтобы удержаться у власти, Эрдоган и прилетел в Россию.

https://www.svoboda.org/a/28851635.html

Цитата (по итогам встречи лидеров России и Турции): «Турция и Россия договорились сосредоточиться на политическом решении конфликта в Сирии. Об этом заявил в понедельник президент Турции Реджеп Эрдоган после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Эрдоган выразил удовлетворение тем, что Турция поставляет сельскохозяйственные товары в Россию, но хотел бы, чтобы последние ограничения на двустороннюю торговлю были отменены.

… Перед началом встречи с Эрдоганом в резиденции Бочаров Ручей Путин заявил, что отношения России и Турции можно считать восстановленными практически в полном объеме».

Ну раз политическое решение – значит Турция в первую очередь выводит войска из Сирии, так как Турция вторглась в территорию Сирию без приглашения правительства этого государства. 

Россия и так максимально отменила ограничения на сельхозтовары. Наша страна не может в ущерб своему производителю покупать турецкую продукцию. О чем и сказал руководитель России, утверждая, что отношения между Россией и Турцией восстановлены.

Цитата: «Россия и Турция планируют запустить первый реактор АЭС "Аккую" к 2023 году, сообщил президент Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Путин сказал, что в ближайшее время российское государственное агентство "Росатом" начнет работу на площадке "Аккую»".

Интересно, Россия будет строить «Аккую», как инвестор, или же просто за разовую плату построит Турции современный АЭС, основанный на наших технологиях?

Недавно К Собчак дала интервью CNN (речь о США и CNN).

Вот как представили в Штатах Собчак (подруга обратила на это внимание): 

«Кристиан Аманпур: Владимир Путин, как ожидается, снова будет баллотироваться на пост президента на ближайших выборах в марте. Ксения Собчак — женщина, о которой говорили «российская Пэрис Хилтон» и которая сейчас — в оппозиции, хочет сменить Путина на этом посту президента. Модель, телеведущая и светская львица. Её отец когда-то был наставником Путина, привел его в политику из КГБ. Многие в России полагают, что она — одобренный Кремлем кандидат для оживления и легитимизации выборов, в которых, по всей видимости, победит Путин. Какова её программа? Давайте спросим у неё. Ксения Собчак — в прямом эфире из Москвы. Добро пожаловать!».

Получается, так к К. Собчак в Штатах и относятся.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 


Comments for this post were locked by the author