irinsergev

КНДР. Япония. Антисанкции Китая против пошлин США. Людям обещали кредитную амнистию…

У мэтра был текст о КНДР.

https://lenta.ru/news/2018/03/31/nuke/

Цитата: «Северную Корею уличили в подготовке новых ядерных испытаний

КНДР готовится к новому ядерному испытанию. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на заявление министра иностранных дел Японии Таро Коно.

«Северная Корея вывозит почву из туннеля на испытательном полигоне, где проводились предыдущие испытания, и прилагает все усилия, чтобы подготовиться к следующему ядерному испытанию», — сказал Коно, уточнив, что такие выводы японское правительство сделало, основываясь на снимках, сделанных американским спутником.

Министр отметил, что своими действиями Пхеньян показывает, что не собирается отказываться от своего ядерного оружия. Он выразил мнение, что в связи с этим нет необходимости торопиться с проведением встречи между японским премьер-министром Синдзо Абэ и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

В конце марта Ким Чен Ын посетил Пекин, заручился поддержкой китайского руководства и получил заверения в вечной дружбе между двумя странами».

Эти заявления связаны китайскими ответными санкциями относительно США и посещением Ким Чен Ыном Китая. Китай от США прикрылись КНДР. Вот США через Японию оказывают давление на КНДР.

Если землю вывозят, это ещё не подтверждает сам факт испытаний.

Но КНДР в данном случае может прикрыться дружбой с Китаем. Китай ядерная держава. И в случае чего сможет поддержать соседний КНДР. Россия всегда поддерживает КНДР.

А Япония не щедрая страна, страна-агрессор. Если не состоится встреча между премьер-министром Синдзо Абэ и Ким Чен Ыном – ничего страшного не произойдет.

Главное, что Ким Чен Ын встретился с китайским лидером Си Цзиньпинем.

Китай, если поддержит КНДР, может опереться на Россию. Россия сотрудничает с Сирией. Вся эта история с отравлением Скрипалей связана также с применением химического оружия в Сирии. Китай в ответ может поддержать усилия России в Сирии.  

«Китай вводит ответные пошлины в отношении США»:

https://ria.ru/economy/20180401/1517714594.html

Цитата: «ПЕКИН, 1 апр — РИА Новости. Китай вводит пошлины на 128 импортируемых из США товаров, это решение следует рассматривать как ответ на недавние инициативы американской администрации, говорится в сообщении Министерства коммерции КНР.

"Для защиты своих интересов и компенсации ущерба от принятых мер США Китай, начиная со 2 апреля, прекращает обязательства по снижению таможенных сборов на импортируемые из США 128 наименований товаров семи категорий", — сказано в документе.

В Министерстве уточнили, что увеличение пошлин произойдет на основании действующих тарифов, а их рост по отдельным пунктам может достигнуть 25%».

У подруги возник вопрос – Россия тоже попала под санкции США в связи с ввозом стали в эту страну. Интересно Россия, как и Китай, ввела санкционные меры против повышения пошлин США? Или, как всегда, промолчали, потеряли деньги и пошли дальше?

P.S. Статья, характеризующая предвыборные обещания и их реальное выполнение (мне ссылку скинули знакомые): 

https://mirnov.ru/obshchestvo/spisanie-dolgov-otmenjaetsja.html

Получается, людям обещали кредитную амнистию, явку на выборы обеспечили. А обещание не выполняется.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым

Comments for this post were locked by the author