irinsergev

Франция. Германия. Инициативы Жириновского.

У мэтра в сюжете был текст о Франции, Германии.

https://www.bfm.ru/news/381229 

Цитата: «МИД России направил Франции вопросы по «делу Скрипаля», аналогичные вопросам, заданным ранее Великобритании. Ноту французскому МИД отправило наше посольство в Париже. Текст опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства. Москва интересуется, почему именно французские власти участвуют в расследовании «дела Скрипаля»: «На каком основании Франция была привлечена к техсотрудничеству в расследовании Великобританией инцидента в Солсбери? Направляла ли Франция официальное уведомление в ОЗХО о подключении к расследованию инцидента в Солсбери?» Российские дипломатов также интересует, какие доказательства передавались Парижу для проведения собственного расследования дела и присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериалов у Скрипалей, проводили ли они их исследование? 

Кроме того, российское посольство потребовало объяснить, есть ли у французских властей контрольные образцы боевого отравляющего вещества, разрабатывались ли подобные вещества во Франции и на каких основаниях французские специалисты сделали вывод о применении «Новичка» при отравлении Скрипалей. А также на основании каких маркеров был установлен «российский характер» происхождения вещества, примененного в Солсбери? Ранее подобные вопросы российский МИД направил в Лондон. В частности, Москва требовала пояснить, почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории.

Официальной реакции ни от Великобритании, ни от Франции пока не последовало. Но при чем тут Франция и сможет ли она ответить на вопросы Москвы?».

Австрия выступила против высылки российских дипломатов.

http://www.interfax.ru/world/605809

Цитата: «Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что отказ австрийских властей от высылки российских дипломатов не связан с опасениями ответных мер со стороны России, сообщает в среду агентство "Прессе". "Это (возможные санкции со стороны РФ - ИФ) никогда не было объектом нашего внимания во время обсуждений в МИД и при согласовании позиции с канцлером Австрии", - приводит агентство слова Кнайсль. "Именно в критические моменты необходимо оставлять (дипломатические - ИФ) каналы открытыми", - подчеркнула она.

При этом Кнайсль подтвердила, что британский посол не раз требовал от австрийских властей принять определенные меры против Москвы в связи с "делом Скрипаля"». Австрия не пошла на поводу у Британии. А Британия может взять на себя Францию.

https://lenta.ru/news/2018/04/01/maas/

Цитата: «Поддержавшая британцев Германия захотела опереться на Россию

Германия положительно оценивает решение стран Европы о высылке российских дипломатов, при этом надеется, что Россия останется опорой Евросоюзу. Об этом заявил глава МИД Хайко Маас в интервью Bild. Он считает, что высылка сотрудников диппредставительств значит нечто большее, чем просто поддержка Великобритании. «Тесная сплоченность европейцев при выборе мер в отношении России была важна (...) как сигнал единства», — подчеркнул Маас. В то же время он уверен, что Россия является для Евросоюза опорой и важным партнером в делах, касающихся решения региональных конфликтов и поддержания мирового порядка. «Мы открыты для диалога и рассчитываем, что доверие будет постепенно восстановлено, если и Россия со своей стороны к этому готова», — подчеркнул глава МИД Германии».

Опора и все остальное - это, конечно, неплохо для Германии.

Вопрос на данный момент состоит в том, какой счет Евросоюз сможет выставить Британии при Brexit.

Если ЕС сможет выставить счет Британии и защитить свои интересы после Brexit - это хорошо. Не сможет - тогда зачем высылали российских послов?

Что же касается участия Франции в расследовании по делу Скрипалей, Франция может выставить счет Британии по Brexit - к примеру, сумма отступных будет увеличена не на 20 млрд. евро (плюс к 60 млрд.евро), а на большую сумму.

Если Франция не будет защищать интересы ЕС в связи с Brexit, тогда за кого Франция за Британию или за ЕС во главе с Германией (Германия - соперница Британии)?

Что же касается поддержки Россией ЕС - если Евросоюз предложит для России что-нибудь полезное и выгодное, Россия может поддержать и этот Союз. 

Германия сотрудничает с Россией в «Северном потоке 2» и в других вопросах (речь идет о Германии, а не о Евросоюзе в целом). Россия может оказать Германии поддержку на данный момент по принципу «Против кого дружим»? На Россию активно кидается соперница Германии Британия. А Франция, скорее всего, не учитывает интересы Евросоюза при сотрудничестве с Британией.

При подтвержденных дружеских отношениях между Россией и Германией на Францию взваливается Британия.

Если Франция не захочет брать на себя Британию с их Brexit, то Франции желательно не увлекаться химическим следом в сирийском деле (Франция в Сирии пытается выступать против интересов правительства и армии под руководством Б. Асада). В противном случае, Россия не сможет поддержать Францию против давления Британии при поддержке США.

P.S. Кстати, Жириновский в связи с Кемерово выступил с заявлением: 

https://www.pnp.ru/social/zhirinovskiy-o-pozhare-v-kemerove-nuzhno-snizit-pokazateli-sootvetstviya-malomu-biznesu.html

Мы с этим согласны.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author