irinsergev

Дело Скрипалей. Т. Мэй. Трамп. Стоимость высылки российских дипломатов. МБХ. Е. Додолев.

https://russian.rt.com/world/news/498252-ozho-delo-skripalya

Цитата: «В ОЗХО согласились назначить на 4 апреля внеочередное заседание по делу Скрипаля.

Внеочередное заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении нервно-паралитическим агентом в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии планируется провести 4 апреля по предложению России.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу организации.
«Заседание исполнительного совета ОЗХО, как ожидается, будет назначено на 4 апреля», — говорится в заявлении.
29 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва предложила созвать 4 апреля сессию исполнительного совета ОЗХО для обсуждения дела Скрипаля».
Подруга прокомментировала информацию по делу Скрипаля.

Почему не допускают Россию до данных по делу Скрипалей?

Юлия Скрипаль очнулась. А было ли отравление? Если отравление было, то каким газом? Пишут, что после воздействия газа «Новичок» люди особо не восстанавливаются.

Если это был не газ «Новичок», насколько правомерны обвинения России в отравлении Скрипалей?

А еще вопрос почему 4-го марта у Скрипалей была отключена геолокация и где они все-таки были в момент отравления?

Подруга также высказала мысль – британцы очень беспечны. По статье Д. Асламовой видно, что британцев волнует то, что Скрипалей отравили не в кафе. А то, что рядом с Солсбери есть лаборатория по изготовлению ядов, а также школа по подготовке специалистов по борьбе с распространением ядов (которые умеют эти яды также распространять) – британцев особо не волнует.

Интересная статья из газеты «Взгляд» на тему Скрипалей, ЕС и Brexit:

https://vz.ru/opinions/2018/3/31/915225.html

Цитата (31 марта 2018): "Внезапное выздоровление Юлии Скрипаль вновь ставит вопрос о заказчиках отравления

Наталия Янкова публицист (Германия)

Наконец появились новости, которые позволяют нам предположить, что Юлия Скрипаль жива и вообще существует. Она идёт на поправку. Ест, пьёт и говорит. Состояние её отца пока без изменений, сообщают западные СМИ. 

Это положительное во всех смыслах событие даёт надежду на то, что появится новая информация от Юлии Скрипаль. Но, с другой стороны, в чью пользу будет эта информация, мы пока не знаем. 

Тот факт, что на её телефоне и телефоне её отца было отключено определение геолокации, наводит на новые мысли. Отключили ли они её сами или это было сделано кем-то уже после того, как их обнаружили в бессознательном состоянии?

С 4 марта, когда СМИ сообщили о происшествии, не было никакой информации о местонахождении Скрипалей или свидетельства тех, кто их хотя бы видел. Сам факт того, что Юлия в сознании и быстро поправляется, заставляет сомневаться в том, что было применено боевое отравляющее вещество группы «Новичок». 

Если, конечно, само отравление вообще имело место. Слабость доказательной базы особенно заметна в свете последних новостей о беспрецедентном давлении Лондона на другие страны, которые не хотели высылать российских дипломатов.

О давлении Лондона заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Кроме того, уже сделали заявления несколько немецких политиков, один из которых – Вилли Виммер (пресс-секретарь по обороне фракции в Бундестаге блока ХДС/ХСС) – прямо сказал, что эта кампания имеет прямое отношение к Лондону, который всегда занимался интригами, используя ложь и другие сомнительные средства давления на другие страны, принуждая их следовать курсу Евросоюза и НАТО.

Впрочем, нынешние действия Лондона сами по себе не проясняют реальных мотивов отравления Скрипаля. 

В комментариях под публикацией в Welt об улучшении состояния Юлии и материалах других изданий на эту тему простые немцы не видят таких мотивов у России. Люди выражают страх перед возможной войной, к которой ведёт такая агрессивная политика в отношении страны, обладающей ядерным оружием. 

Роль США, заявивших, что никому не позволят приблизиться к уровню их мощи, даже не обсуждается. Но есть и другие заинтересованные в интриге.

Вольфганг Шойбле, министр финансов в прошлом правительстве, а ныне президент Бундестага, считает, что случай со Скрипалями может повлиять на Лондон, который откажется от своих планов выхода из Евросоюза. 

Он заявил, что «реакция мирового сообщества на отравление в Лондоне показала Великобритании, как много значат сплочённость и единство дружественных стран, которые пошли на то, чтобы выслать российских дипломатов в знак солидарности с Британией».

Надежду на то, что Великобритания останется в ЕС, поддерживают многие его однопартийцы (ХДС), которые увидели, как важно иметь международную поддержку, которая продемонстрировала, что «Европа функционирует».

Как «Европа функционирует» – видит весь мир, особенно в последнем случае с принуждением стран – членов ЕС выслать российских дипломатов, о чём было сказано выше.

Чтобы поддержать новую волну агитации за пересмотр результатов «Брексита», на конференции в Лондоне сказал своё слово бывший премьер Великобритании Тони Блэр.

С тех пор как Британия объявила о выходе из ЕС, Германия планомерно пытается помешать этому, применяя экономические методы. 

Известно, что компенсация за «Брексит», назначенная в размере 60 миллиардов евро, уже пересчитана и выросла до 80 миллиардов. К 2019 году, на который назначен выход из ЕС, очень вероятно, еще увеличится, с учётом инфляции и каких-либо накладных расходов.

Президент Бундестага Вольфганг Шойбле прямо говорит о том, что теперь Великобритания должна понять, что ей без Евросоюза не выжить. Можно ли считать это ответом на вопрос: «у кого ещё есть мотив»?".

Судя по данной статье «уговоры» Британии по высылке российских дипломатов из стран ЕС стоили Англии 20 миллиардов евро. А впоследствии эту сумма может возрасти.

Также возобновились разговоры об отмене Brexit.

Подруга высказала мысль, что Тереза Мэй пришла к власти на волне Brexit и не справляется с Brexit.

Информация из Википедии: «В ходе кампании 2016 года перед референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза поддерживала премьер-министра Дэвида Кэмерона и была противником Brexit. Но после проведения референдума, на котором победили евроскептики и объявления премьер-министра Дэвида Кэмерона о своей предстоящей отставке, выдвинула свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и, следовательно, премьер-министра Великобритании».

Я на это ответила – не совсем так. 

Тереза Мэй в общем-то с Brexit справлялась. Денежную сторону вопроса Британия постепенно с ЕС обговаривала. Также шли переговоры о том, как будут развиваться отношения Британии с ЕС после Brexit.

Несколько туго шел вопрос о том, разграничивать ли границу между Ирландией и Северной Ирландией. Я написала опыт российско-белорусских приграничных отношений.

Терезе Мэй нужно было подружиться с Россией, решить вопрос границы между Ирландией и Северной Ирландией в пользу Британии и благополучно завершить процесс Brexit. Россия могла морально поддержать Британию и в других вопросах.

Так дела обстояли у Британии под руководством Т. Мэй в плане Brexit до истории с отравлением Скрипалей. 

Многие события в мире начинаются именно с России.

1-го марта Путин выступил и объявил – Россия может противостоять ядерному давлению США и что президент великой страны России говорит об этом со 100% уверенностью. 

США это не понравилось. Штаты подговорили Британию на историю со Скрипалем. США от этого имели пользу – попытались взвалить мир на Россию. Британии было обещано решить вопрос с Brexit. Хотя Brexit, собственно, и так не тормозил. Просто нужно было прикрыться от ЕС отношениями с Россией. 

Я сама не понимаю почему примерно с 1946 года Британия не сотрудничает с Россией, а ведется на тенденции США. Скорее всего, Британия не отрабатывает услуги России. Победа во Второй мировой войне им легко досталась, вот и толкнул Черчилль Фултонскую речь.

Если же вернуться к Терезе Мэй, она сначала не отработала поддержку своего мужа. Судя по приведенной статье, политикой занимался изначально ее супруг. А Мэй заняла его место в политике и начала интенсивное общение с мужским полом в политике:

https://www.bbc.com/russian/36781548

Когда я высказала мысль о том, что США подговорили Британию на скандал со Скрипалями, подруга уточнила – Трамп это сделал через Т. Мэй? Я ответила – скорее всего.

В результате всего этого, похоже, страдает Британия – ЕС выставляет счет за высылку российских дипломатов Британии в размере 20 млрд. евро (это плюс к 60 млрд. евро). Еще не решен вопрос с границами между Северной Ирландией и Ирландией.

И всё это только потому, что Т. Мэй не отработала поддержку мужа и не ответила за финансовую составляющую их семьи. 

Такое поведение вылилось в то, что Мэй не учитывает денежные вопросы Британии и поддержку России.

А вопросов по Скрипалям и нестыковок в их деле много.

Википедия о Скрипале информирует:

«Деятельность в Великобритании

После освобождения Скрипаль обосновался вместе с семьёй (женой, сыном и дочерью) на юго-западе Великобритании, в небольшом городке Солсбери, где также проживал завербовавший его ветеран британской разведки Миллер. Дом в Солсбери, где поселился Скрипаль, оценивался в 350 тыс. фунтов, ездил он на личном автомобиле BMW 320D. В Великобритании Скрипаль читал лекции о российской военной разведке в МИ-6 и курсантам военных академий, а также давал консультации по военно-разведывательным вопросам. В частности, Скрипаль в обучающих целях рассказал иностранным спецслужбам о методах оперативной работы российских разведчиков, способах их проникновения в западные страны, применяемых ими технологиях вербовки, а также о том, как эффективно противодействовать российской разведке. Британская газета The Telegraph сообщает, что Скрипаль поддерживал тесные связи с британцем, работавшим в частном агентстве расследований Orbis Business Intellegence бывшего сотрудника британской разведки МИ-6 Кристофера Стила, который подготовил и передал американским властям «русское досье» Трампа».

Подруга высказала мысль – некоторых предателей лучше бы не обменивать. Но если бы Скрипаля убрала Россия, это, скорее всего, было бы сделано в 2010 году. Зачем ждать 8 лет, чтобы убрать предателя, который всё никак не успокоится и продолжает антироссийскую деятельность после его обмена?

После переезда в 2010 году в Британию Скрипаль всё, что мог уже рассказал Англии и США.

На сегодняшний день Скрипаль Британии уже не нужен был. Он прошел как пушечное мясо в соперничестве США против России. И убрали его, скорее всего, сами же британцы по наводке США. США сами рисковать не будут.

Автор статьи, напечатанной в немецком ресурсе, утверждает, что возможно, Германия убрала Скрипаля. Германия и ЕС свою долю от Brexit при любых раскладах получат. Для этого не нужно ввязываться в скандал и ссориться с Россией.

Если вернуться к Трампу – на нем журналистки США: Хизер Нойерт и Меган Келли.

России с Трампом особо делить нечего. Их послов Россия уже высылает.

Трампа мы можем поддержать против журналисток (мы тоже пишем).

Прикрыться от них Трамп может дочерью Иванкой Трамп. Мелания - тоже красивая. Но она не бизнес-вумен, как Иванка Трамп. А журналистки красивые, грамотные и хваткие. В данном случае, как прикрытие, подходит Иванка Трамп.

Трампа Россия поддерживает в делах (налаженная личная жизнь – залог успешной карьеры).

Трампу в ответ на наши действия желательно не увлекаться антироссийскими санкциями, а также присвоением имущества России в США. 

Если же говорить о пушечном мясо, под удар подпадают все, кто сотрудничает с США против России.

К примеру, Березовский после переезда в США предпринимал много мер против России.

Когда деньги у Березовского закончились, он США и Западу перестал быть нужен.

Березовский попытался отомстить Штатам и Западу возвращением в Россию – ему это сделать не дали, задушили, а выставили, что Березовский повесился.

Сегодня Ходорковский тратит средства на деятельность против своей же страны. Я вслух высказала мысль, что уж США и Запад в нем нашли, больно они сотрудничают с МБХ?

Подруга прокомментировала пока деньги у Ходорковского есть – он США и Западу нужен. Как деньги закончатся – кинут.

В глазах США и Запада МБХ продолжатель дел Березовского. И Ходорковского подстерегают те же риски, что и Березовского.

Что же касается деловых, личных, дружеских отношений, я стараюсь отрабатывать поддержку, которую мне оказали.

Мэтр – поддержал меня морально в моих делах. Мэтру интересно все, что касается нашей страны. Мы об этом пишем.

У меня есть оригинальный метод восприятия мира.

Когда-то мы жили далеко от родственников в окружении подчинённых папы (он всегда был начальником чего-либо) и мамы (директор школы).

Подчиненные родителей с ними работали, но сами сотрудники и их дети окружали также и нас (детей своих родителей).

Нужно было как-то постараться понять окружающий меня мир, соотнести себя в мире большого количества людей. Кто эти люди? С какой целью они ко мне подходят и что им от меня нужно? Какие отношения связывают моих родителей с людьми, начиная от личного водителя заканчивая замами отца и учителями, работающими с мамой?

Когда родители заняты, они детей обучают, обеспечивают, но на многие вопросы дети находят ответы сами (родители на работе, у них большая нагрузка).

В итоге я разработала собственный метод восприятия мира и нашла ответы на свои вопросы.

Прошло много лет. В одной из организаций, где я работала, я познакомилась с подругой. Она попросила рассказать мой метод. Я ответила – а взамен что? Подруга сказала, что поддержит с родственниками. К этому времени мы уже жили рядом с родней. 

Я подруге рассказала мой метод восприятия служебных отношений. Она некоторые моменты попросила объяснить более подробно. Например, внеслужебные отношения между сотрудниками, которые влияют на работу. 

Метод анализа служебных отношений у меня был разработан в школе. 

А с личными отношениями между большим количеством людей в коллективе я столкнулась в ВУЗе. 

В концерне, где я работаю после учебы в ВУЗе используется метод анализа служебных отношений, разработанный в школе, к которому добавился анализ личных контактов в коллективе (мой опыт общения в ВУЗе).

Мэтр – умный, дотошный человек. Но он журналист до мозга костей, действующий по принципу – узнал сам, расскажи другим.

Мэтр – сделал так, чтобы мой метод я рассказала большому количеству людей.

Также при сотрудничестве с мэтром к анализу отношений в коллективе я добавила отношения между странами, которые несут в себе не только политическую, но и существенную экономическую часть (экономический анализ - это уже опыт работы в концерне).

Я обладаю определенной оригинальностью мышления и всегда сотрудничаю только с профессионалами в своей области.

Журналист Е. Додолев – журналист, проработавший в бумажных и электронных изданиях. Сейчас Е. Додолев активен на телевидении и радио. У Е. Додолева много профессиональных наград, его работа отмечена различными премиями и др. То есть мэтр не только высококлассный журналист, он еще работает в очень широком диапазоне – от печатных изданий до телевидения, радио.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author