irinsergev

Categories:

Бюст нацисту из Баварии в Волгограде. Госдума России о последних событиях. Расследование в Кемерово.

«В аэропорту Волгограда установят бюст нацисту-коррупционеру из Баварии?»:

https://eadaily.com/ru/news/2018/03/31/v-aeroportu-volgograda-ustanovyat-byust-nacistu-korrupcioneru-iz-bavarii?utm_source=smi2&utm_term=fa36311e-607c-412c-8675-60a074fbb075&utm_content=83569

Цитата: «Военная и послевоенная биография человека, чей бюст будут лицезреть в Волгограде гости из ФРГ, наглядно показывает — увековечивание такого человека в городе-герое будет кощунством. Нацистский служака, убийца советских людей и впридачу аморальный тип, который ради спасения собственной шкуры готов сдать товарищей по оружию. ...Но воевать с Советским Союзом не переставал и после разгрома нацистского рейха. В своих мемуарах Штраус называл службу на Восточном фронте «прекрасной школой жизни». Он даже фантазировал, что бы стало с Европой, если бы СССР проиграл войну, а Гитлер победил. Гитлера Штраус воспринимал как своего верховного главнокомандующего и вождя, а НСДАП — как свою партию, которой так и не было суждено исполнить свою «историческую миссию» в «освобождении» Европы от большевизма.
В 1973 году германский политик и промышленник Штраус поддержал устроенный американцами военный переворот в Чили. В 1977 году он специально встречался с диктатором Чили Августо Пиночетом и призывал его к «дальнейшей демократизации» (ужесточению диктатуры) в Чили. В 1987 году, незадолго до падения Берлинской стены, Штраус упрекал посла США в ФРГ Ричарда Бэрта в том, что «американцы всегда уступали русским в германском вопросе». Ненавидимый Штраусом Советский Союз ассоциировался у бывшего нацистского служаки с Россией и русским народом.
Корреспонденту EADaily удалось отследить цепь лиц, заинтересованных в увековечивании в Волгограде бюста Штраусу. Сбор средств на памятник проводят Ost-West Wirtschaftsforum Bayern и некий общественный деятель из баварского города Денкендорф Кристиан Хольц. В 2016 году Хольц и OWWB добились у властей Волгоградской области открытия под Волгоградом в Россошке огромного кладбища для погибших под Сталинградом вояк из гитлеровских полчищ. Бюст Штрауса изготовил российский скульптор Александр Рябичев. Бюст ждет своей установки в складских помещениях волгоградской компании «Сады Придонья». Президент «Садов Придонья» Александр Самохин оказал административную помощь в проекте по мемориализации Штрауса. Финансовую помощь оказал директор АО «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко. «По информации из разных источников, активную поддержку проектам Хольца оказывает руководство управления зарубежных и региональных связей администрации Волгограда. Глава управления Сергей Лапшинов свободно говорит по-немецки, а его дочь давно проживает в Германии», — сообщает волгоградский ресурс «Социнформбюро».
Интересна реакция на эти опубликованные факты. Автор бюста Александр Рябичев утверждает, что изначально бюст Штрауса готовился для одного из волгоградских музеев, а не для городского аэропорта. По словам руководства аэропорта Волгограда, там не располагают официальной информацией о намерениях по размещению на территории аэропорта каких-либо скульптурных композиций. «Это бред сумасшедшего человека, который мог представить, что в городе-герое Волгограде-Сталинграде, который был стерт с лица Земли, который обильно полит кровью наших защитников, можно установить памятник офицеру вермахта», — цитирует «Комсомольская правда» мэра Волгограда Андрея Косолапова. Однако ж этот «бред сумасшедшего человека» официально опубликован на сайте OWWB, и руководство баварской организации данного события до сих пор не дезавуировало.
В германских документах нынешний международный аэропорт Волгограда обозначается как «Волгоград — Гумрак». В последние недели перед капитуляцией Паулюс расположил в поселке Гумрак под Сталинградом военный аэродром люфтваффе. Аэродром спешно оборудовали неподалеку от другого места — открытого немцами в начале наступления на город огромного лагеря для советских военнопленных и гражданского населения. Согнанные немцами под Гумрак советские узники жили под открытым небом, спасаясь от холода в вырытых голыми руками земляных норах. В Гумраке узников убивали за что угодно: к примеру, за попытку насобирать дров для костра. Но значительную часть умерших там составили жертвы голода, холода, болезней и антисанитарных условий существования. Загрызенный насмерть вшами человек — обыденность лагеря смерти в Гумраке. Франц-Йозеф Штраус, «человек и аэропорт», имеет к этим ужасам прямое отношение».
Интересно, кто разрешил немцам заупокойную именно в День Победы. Заупокойную можно прочитать и в другой день.

Еще бюсты собираются устанавливать.

Россошки Германии разрешили. Я полагаю, этого и достаточно. Бюсты, заупокойная в День Победы - это уже слишком.

Россия (СССР) Германию не приглашала на свою территорию вторгаться. Мы полагаем, не стоит проводить излишние поминания тех, кто уничтожил 26 миллионов советского народа.

P.S. Дума поддерживает ответные меры на высылку российских дипломатов:

https://www.pnp.ru/politics/volodin-gosduma-podderzhivaet-reshenie-mid-po-zerkalnomu-otvetu-vyslavshim-diplomatov-stranam.html

Цитата: «Решение Министерства иностранных дел России о закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге и высылке из страны 60 американских дипломатов является логичным ответом на действия США и других стран на «дело Скрипаля», заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
«Зарубежные политики должны, наконец, понять, что эскалация международной напряжённости создает серьёзные угрозы для всего мира, и Россия будет действовать симметрично», — сказано в комментарии политика, размещённом на сайте нижней палаты.
По словам Вячеслава Володина, ответ официальной Москвы на возмутительный демарш США, Великобритании и поддержавших их стран является зеркальным и абсолютно справедливым».

https://riafan.ru/1041574-zhirinovskii-predlozhil-lishit-posla-ssha-rezidencii-v-moskve

Цитата: “Москва, 30 марта.  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой вариант ответных мер на высылку российских дипломатов из Штатов, призвав лишить американское посольство здания Спасо-Хаус, в котором расположена резиденция  посла США в Москве.
 

Свое предложение политик распространил в своем Telegram-канале.

«На наших глазах происходит очередной обмен "любезностями" с американцами. Они выслали наших дипломатов, мы - высылаем их. Но мы опять в роли догоняющих, только реагируем.
 

Мы уже много раз предлагали применять ассиметричные меры. Например, в ответ на высылку наших дипломатов мы можем лишить американское посольство в Москве великолепного особняка Спасо-Хаус, в котором расположена резиденция американского посла...»”.

В данном случае Жириновский не сколько предлагает лишить американского посла особняка Спасо-Хаус, а предупреждает Штаты, чтобы они и не думали присваивать российское имущество в США (посол США в России Ханстман на днях об этом упоминал). 

В противном случае, предупреждает Жириновский, Россия может отобрать помещение Спасо-Хаус.

Это предупреждение из серии - чтобы и думать не могли об антироссийских мерах по присваиванию российского имущества и средств.

Кстати, о расследовании в Кемерово.

Поступает различная информация об обвинении владельца ТЦ «Зимняя вишня», об обвинениях чиновников, проверяющих.

Мы полагаем, нужно проверить версию целенаправленного нанесения вреда гражданам России. 

Кто именно отключил пожарную сигнализацию, и кто к этому подтолкнул?

Кто и зачем закрыл дверь кинотеатра?

В связи с чем возник пожар? Если это поджог (а это, скорее всего, поджог), кто это сделал?

С какой целью и кем были проведены вредительские действия?

Мы полагаем желательно расследовать, наравне с другими, и эти направления.

Недостатки можно найти везде. Но то, что отключили пожарную сигнализацию вначале пожара – уже вызывает вопросы.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У меня, как и у журналиста Е. Додолева, с которым мы сотрудничаем, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author