irinsergev

Путин. Песков. Трамп. Клименко. Корзун. Телеграм (Дуров).

Интерфакс сообщает: http://www.interfax.ru/world/606050  

«Президент США Дональд Трамп в ходе последнего разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что Соединенные Штаты выиграют гонку вооружений, если две страны ее начнут, передает телеканал NBC News. По словам двух чиновников, Трамп в ходе разговора с Путиным, который состоялся 20 марта, заявил: "Если вы хотите гонку вооружений, мы можем это сделать, но я выиграю".

Как отмечает один американский чиновник, представленные президентом РФ в ходе послания Федеральному Собранию в начале месяца новые системы российского вооружения "действительно вывели президента (США - ИФ) из себя".

В свою очередь советники американского лидера по нацбезопасности сообщили телеканалу, что на данный момент не известно, состоится ли встреча между Трампом и Путиным, так как Трамп "предлагает личную встречу практически в рамках всех своих телефонных разговоров с иностранными лидерами как формальную любезность".

Разговор Трампа с Путиным состоялся 20 марта по инициативе американской стороны. Американский президент поздравил Путина с победой на выборах. Как сообщила тогда пресс-служба Кремля, в ходе разговора "условлено о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США". "Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне", - говорилось в сообщении. Отмечалось, что "в целом разговор (двух лидеров) носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях"».

NBC News – телеканал, где работает Меган Келли. Канал вбросом такой информации оказывает услугу администрации Трампа. Показывает Трампа и США круче Путина и России. Пресс служба Трампа эту информацию не комментирует.

http://tass.ru/politika/5081526

Цитата: «Фраза о готовности США выиграть гонку вооружений не звучала во время телефонного разговора 20 марта президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

…"Нет, такая фраза не была сказана в ходе разговора, эти сообщения не соответствуют действительности", - сказал Песков, комментируя по просьбе журналистов данные сообщения СМИ. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Кремль делал соответствующее сообщение по результатам того телефонного контакта, где было сказано все, "что посчитали необходимым". "Российская сторона никогда не предавала публичности и гласности содержание конфиденциальных разговоров глав государств", - добавил Песков».

Пресс-секретарь Путина утверждает, что Трамп такую фразу не говорил, защищает Трампа и показывает свою доблесть, что не сливает информацию: "Российская сторона никогда не предавала публичности и гласности содержание конфиденциальных разговоров глав государств".

Возникает вопрос, а почему пресс-служба Трампа молчит и чьи интересы защищает Песков – Трампа или Путина? Так чей же пресс-секретарь Песков – Путина или все-таки Трампа? 

Потому что заявления Пескова выглядят, чуть ли как не жалкое оправдывание – мол, Трамп такого не говорил, России не угрожал, Россия смирно молчит, а США великая страна, которую мы побаиваемся. 

Хотя на деле всё не так. Президент России в Послании Совфеду четко выразил свое мнение о безопасности России.

Если же проанализировать публичные заявления Путина и Трампа – Путин первый публично сказал 1.03.2018 в Послании к Совфеду о том, что Россия владеет современным оружием. Это означало - если на Россию будет оказано давление через вооружение, наша страна сможет себя защитить.

Трамп, судя по сообщениям из официальных источников, разговаривал с Путиным 20.03.2018. что именно говорил Трамп доподлинно неизвестно. Пресс служба Трампа об этом молчит, Песков озвучил прежнюю версию Кремля.

Слив информации в NBC News и «По словам двух чиновников», «Как отмечает один американский чиновник» - за официальную информацию от Трампа не считается.

То есть Путин первый публично объявил, что Россия сможет за себя постоять.

Что же касается «слива» информации конкретно в NBC News – этот шаг преследует 2 цели.

Первая цель – принизить роль России и Путина в мире после того, как Россия объявила о закрытии консульства США в Санкт-Петербурге. Россия таким объявлением подтвердила свою ведущую роль в мире и что может отвечать на угрозы и оскорбления в адрес нашей страны.

Вторая цель – «слив» произошел на телеканал, где работает Меган Келли, которая брала интервью у Путина. Трамп самоутверждается, как мужчина, подставляет Меган Келли перед Россией через ее канал, чтобы журналистка больше не брала интервью у Путина. Также Трамп через NBC News прикрывается Меган Келли от Хизер Нойерт, которую поставил работать в Госдеп.

Путина мы всегда поддерживаем. Путин от этого шага Трампа может прикрыться интервью российской журналистке. К примеру, дать интервью Анастасии Чернобровиной. Анастасия Чернобровина была гостем программы «Важная персона» тележурналиста Е. Додолева на телеканале «Москва 24».

А Трамп может взять на себя всех журналисток США. Это будут уже его вопросы.

Примерно так Песков должен был сработать после «слива» информации в NBC News.

Мы полагаем, Путин – серьезный президент великой страны России и его имидж должен формироваться соответствующе.

«Песков 29 марта принял участие в студенческом ток-шоу "В точку", организованном факультетом коммуникации, медиа и дизайна Высшей школы экономики. Это учебная программа, на которую приглашают известных людей, а студенты задают им вопросы. Запись общения обычно выкладывают в социальных сетях. Отрывки разговора с Песковым транслировались в четверг в "Инстаграме" этой передачи.

Перед началом разговора студентам не ставили никаких условий о неразглашении содержания встречи. В конце ток-шоу Песков, уже прощаясь, поинтересовался у аудитории: "Мы же с вами офф-рекорд разговариваем?" Зал ему ничего не ответил.

Спустя несколько часов после окончания ток-шоу несколько студентов ВШЭ, которые принимали участие в его организации, сообщили Русской службе Би-би-си, что запись передачи была удалена. По их словам, медиацентр ВШЭ, который занимается съемкой, режиссурой и монтажом подобных шоу, отказался отдавать студентам запись и публиковать ее, объяснив это тем, что она была удалена. 

"Официальной записи этой встречи нет. И не буду скрывать, что по просьбе Дмитрия Сергеевича Пескова "вышка" не будет публиковать полную запись этой встречи", - рассказал Русской службе Би-би-си руководитель образовательной программы ВШЭ "Журналистика" Сергей Корзун. Он добавил, что такое решение приняло руководство факультета. Также он сообщил, что встреча проходила "в закрытом режиме", это значит, что на нее не приглашали "никого со стороны". 

Русская служба Би-би-си располагает аудиозаписью выступления Пескова перед студентами и публикует расшифровку ток-шоу "В точку" с небольшими сокращениями»:

https://www.bbc.com/russian/features-43557203

Песков сходил на встречу со студентами ВШЭ, свое мнение о последних событиях он высказал. После того, как информацию опубликовали в Сети и все мнение Пескова узнали – информацию из Сети удалили.

«Русская служба Би-би-си», как всегда, обладает аудио, и она выложила у себя на сайте сокращенный вариант выступления Пескова. Об этом в вышеприведенной ссылке.

Возникает несколько вопросов. На публичную встречу Песков пошушукаться, что ли, ходил – почему нельзя озвучивать его точку зрения?

Насчёт работы МЧС, чиновников – мы свое мнение уже написали. И МЧС, и чиновники работают, пожар организован извне. Нужно защищать страну от вредительства и расшатываний.

Что же касается журналисток – нам показалось, Песков относительно них выразился грубовато.

Девушки повелись и выступили неразумно, это есть. Но, чтобы обзывать их – нужно иметь на это серьезные обоснования. Допустим, если кто-то за деньги воспользовался услугами журналисток в личной жизни. Если этого не было – п***ками называть журналисток некорректно.

Что же касается, сравнения Слуцкого с Вайнштейном, на наш взгляд, Слуцкий – семейный человек с налаженной личной жизнью (Слуцкий недавно публично сказал, что у него родилась внучка).

Жириновский российский аналог Трампа (не по занимаемой должности, а по схожести внешнего воздействия на мир. Только Жириновский обаятельнее). 

Трамп обвинения в личной жизни отмел. Вайнштейн человек, поддержавший демократов. Он с другого лагеря, чем республиканец Трамп.

Слуцкий – из одной партии с Жириновским. Он не может быть аналогом Вайнштейна. Просто на Слуцкого попытались повесить такой ярлык, но это не прошло.

Если внимательно присмотреться к походу Пескова в ВШЭ – все выглядит неоднозначно.

Песков встречей в ВШЭ прикрывается от Венедиктова. В ВШЭ работает С. Корзун - основатель «Эхо Москвы».

Песков встречей в ВШЭ и С. Корзуном воспользовался, а потом запретил публиковать информацию о встрече. Дал задний ход и вернулся к Венедиктову.

Тоже самое и с президентами. Песков, пресс-секретарь Путина, а в данном конкретном случае выступил как бы с поддержкой Трампа.

Мы полагаем, что Пескову хорошо бы определиться: чей он пресс-секретарь Путина или Трампа, а также с кем он – с Венедиктовым или с Корзуном.

Этот пост получился после ссылки от знакомых. Информацию знакомые получили из новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей — MediaMetrics.

Я сама пользуюсь MediaMetrics. В это ресурсе всегда можно узнать о горячих новостях.

Владелец MediaMetrics - Советник Президента России Герман Клименко.

На радио MediaMetrics есть программа тележурналиста Е. Додолева «Мимонот».

Из последних выступлений Г. Клименко:

https://www.seonews.ru/events/german-klimenko-tekhnicheskaya-vozmozhnost-zablokirovat-telegram-v-rf-est/

Цитата: "Герман Клименко: техническая возможность заблокировать Telegram в РФ есть

7 Марта 2018, в 14:43

Советник Президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что у России есть техническая возможность заблокировать Telegram. Об этом он рассказал в кулуарах конгресса Российской ассоциации криптовалют и блокчейна.

Клименко подчеркнул:

«Мы переживаем очень за Telegram. Технически можно заблокировать, технически можно все. Китай же справился. <…> Техника в этом плане все позволяет, а дальше — желание Роскомнадзора».

Напомним, недавно Верховный суд России отклонил иск Telegram о признании недействующим требования ФСБ по передаче ключей шифрования переписки пользователей. После этого представители Telegram обратились с жалобой в ЕСПЧ. А вчера стало известно о том, что Мещанский суд Москвы отклонил коллективный иск пользователей Telegram. Они также требовали признать приказ ФСБ незаконным".

В связи с компанией Facebook бушует скандал: 

https://eadaily.com/ru/news/2018/03/28/facebook-v-ogne-kto-krome-rossii-otvetit-za-brexit-i-izbranie-trampa

Facebook отчасти конкурент и Телеграм. 

В Телеграм недавно был крупный сбой: https://www.rbc.ru/technology_and_media/29/03/2018/5abd0e8a9a794713e57bb945 

Все сбои обычно на руку конкурентам. Телеграм и Дурову желательно бы задуматься о конкурентах и об их происках, чем бодаться с ФСБ.

А ФСБ информацию Телеграм желательно передавать. Информацию в мессенджере могут передавать и террористы.

Путину, Пескову, Дурову, Клименко, Корзуну – успехов в деятельности.

P.S. Кстати, Россия продолжает высылать зарубежных дипломатов в ответ на высылку российских сотрудников МИД: 

https://www.bbc.com/russian/news-43580909 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author