irinsergev

Categories:

Российские активы в США. РБК. Коммерсант.

https://www.rbc.ru/politics/29/03/2018/5abc90709a7947df09a5f77a

Цитата: «Хантсман не исключил заморозки российских активов в США

Российские активы могут быть арестованы, несмотря на то, что на дипломатическую собственность распространяется действие Венской конвенции, заявил посол. По его словам, в отношении дипсобственности есть и «другие соглашения»

Посол США в Москве Джон Хантсман в интервью телеканалу РБК не стал исключать заморозки российских активов в США. «Конечно, это возможно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента. 

Дипломат также отметил, что не может знать, какое будущее ждет две страны. «Я надеюсь, что нам все же удастся стабилизировать отношения США и России», — сказал он. 

На вопрос о том, как Вашингтон намерен арестовать российские активы, если в отношении дипломатической собственности Москвы действует Венская конвенция, которая гарантирует ее неприкосновенность, посол напомнил, что, помимо этой конвенции, «существуют и другие соглашения». 

«Существует Венская конвенция, которая гарантирует неприкосновенность. Ею руководствуются при обсуждении любой ситуации. Но также существуют другие соглашения, достигнутые в разное время, которые тем или иным образом касаются вопросов дипломатической собственности, дипломатических объектов. Поэтому не стоит строить предположения о том, как будут развиваться события», — резюмировал он».

Значит и нашей стране можно заморозить активы США в России. Раз США не придерживаются законов. Раз для них закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло.

Еще деньги России желательно вывести из внешнего долга США.

Я еще хотела написать про СМИ - РБК и «Коммерсант».

РБК почему-то сильно повелся на «Эхо Москвы». Что Венедиктов напоет, то и делают.

А «Коммерсант», похоже, нормальное издание.

Мария Захарова в Фейсбуке пишет: 

«Ну вот и всё! «Коммерсант» раздобыл те самые секретные материалы , на основании которых США и страны ЕС приняли решение о высылке российских дипломатов, согласившись с обвинениями Лондона в адрес России о якобы причастности к «делу Скрипалей».
Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании.
Оцените. На основе 6 картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке.
Сами картинки представлены в приложении. Для тех, кого интересует перевод - статья в «Коммерсанте».
https://www.kommersant.ru/doc/3586195».

Кстати, статья в «Коммерсанте» интересная, информация по обвинению России по делу Скрипалей исчерпывающая.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author