irinsergev

И Грузия туда же… Начало ответных мер со стороны России на высылку российских дипломатов.

https://www.rbc.ru/politics/29/03/2018/5abcbcec9a7947481423fe3f

Цитата: «Грузия вышлет работающего в Тбилиси российского дипломата
Грузия стала 28-й страной, объявившей о высылке российских дипломатов. Поскольку посольство России в Тбилиси не работает с 2008 года, решение коснется одного из сотрудников российской секции при посольстве Швейцарии
Грузия приняла решение о высылке одного российского дипломата в знак солидарности с Великобританией по «делу Скрипаля». Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.
 

«Министерство выражает свою солидарность с Соединенным Королевством и разделяет позицию Соединенного Королевства и международного сообщества по этому вопросу и поэтому признает неприемлемым присутствие сотрудника секции российских интересов при посольстве Швейцарской Конфедерации в Грузии и требует покинуть Грузию в течение семи дней», — говорится в заявлении.

После конфликта 2008 года Россия и Грузия разорвали дипломатические отношения. В связи с этим дипломатические контакты между странами осуществляются с помощью секции интересов России при посольстве Швейцарии. В списке сотрудников секции дипломатических интересов в Грузии указаны десять сотрудников. МИД Грузии не назвал имени дипломатического работника, который покинет страну».

Дипломатические отношения Грузия, возможно, с Россией и не поддерживает, а вино в Россию справно продает.

Россия может ответить Грузии зеркальной высылкой их человека. А еще желательно предпринять экономические меры относительно Грузии, чтобы в дальнейшем неповадно было присоединяться к антироссийским акциям.

Кстати, пишут, что Россия начала предпринимать ответные меры на высылку российских дипломатов. 

http://www.ntv.ru/novosti/1997821/

Цитата: "Лавров объявил об ответных мерах в отношении США

По словам министра, посол США приглашен в МИД РФ, где ему объявляют об мерах в ответ на высылку российских дипломатов. Кроме того, Россия отзовет согласие на функционирование генконсульства США в Петербурге.

Также Лавров сказал, что в отношении других стран меры Москвы в ответ на высылку российских дипломатов тоже будут зеркальными.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «В отношении остальных стран тоже все зеркально в том, что касается количества людей, которые будут уезжать из Российской Федерации из состава дипломатических миссий. На данный момент это пока все".

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author