irinsergev

Илья Варламов жалуется...

http://tass.ru/proisshestviya/5076336

Цитата: «Блогер Илья Варламов сообщил о своем задержании в Москве

28 марта, 21:27

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Блогер Илья Варламов сообщил о своем задержании в Москве сотрудниками правоохранительных органов. Об этом он написал в среду в Twitter.

"Давал интервью РБК, во время прямого эфира меня задержали сотрудники ФСО. <...> Сейчас передали полиции, целых две машины приехало <...>. Никто ничего не объясняет, час не давали пользоваться телефоном", - написал Варламов.

Как утверждается на странице блогера в LiveJournal, его задержали в районе станции московского метро "Чистые пруды" и доставили в ОВД "Мещанский".

Позже Варламов сообщил, что его освободили.

Комментарием правоохранительных органов ТАСС пока не располагает».

Венедиктов организовал арест Варламова. Это делается для того, чтобы объявить о том, что в России нет свободы слова, арестовывают известных блогеров и для того, что Варламова держать в узде. Чтобы Варламов работал только на «Эхо Москвы», а не брал сторонние заказы, в том числе и от руководства России.

К людям Венедиктов относится примерно, как к пушечному мясу.

К примеру, Юлию Латынину он сподвиг на антироссийскую риторику.

Когда сожгли машину Латыниной, Венедиктов ее не защитил. Латынина уехала из страны.

Тоже самое с Татьяной Фельгенгауэр. На журналистку напали. Пресса пишет: "Бориса Грица, который чудом не убил журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, полоснув ей по горлу ножом, психиатры рекомендовали направить на принудительное лечение. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для решения этого вопроса" (https://www.newsru.com/russia/23mar2018/griz.html). 

Охраны у журналистки на такой случай нет. 

Венедиктов объявил, что во всем виноват сюжет в "России 24" об "Эхе Москвы", а также журналисты этого канала и их семьи. И на этом успокоились. Причем тут "Россия 24", если на Фельгенгауэр напал больной человек, наслушавшийся "Эхо Москвы"? 

Защиты на данный момент у Фельгенгауэр, судя по интервью Венедиктова Дудю – нет.

Вчера организовали ситуацию с Варламовым (его задержание). Варламов в Твиттере оставил сообщение. Варламов думает, что из-за звонков СМИ ФСБ его выпустили. В связи с чем задержали, а потом отпустили Варламова – трудно сказать.

Но то, что журналисты для Венедиктова пушечное мясо в войне за деньги в свой карман – однозначно.

Сам Венедиктов ходит с охраной, имеет связи от президента до ФСБ (информация из интервью Венедиктова Дудю), а его журналистам защита и охрана не осуществлена.

Сегодня Варламов мрачный и выводит это через пост о пожарной безопасности под названием «Всем по**й»:

https://varlamov.ru/2850524.html

А по сути дело не в пожарной безопасности, а в том, что идейному вдохновителю Варламова Венедиктову до него нет дела.

Вот такие невеселые дела, для работающих на «Эхо Москвы».

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author