irinsergev

Открытая Россия, Директор "Машины времени"

У мэтра в сюжете был текст о свободе.

Когда появилась информация о «Райском досье» народ заинтересовался, а почему в этом досье нет информации о Ходорковском и его активах? 

Кто-то высказал мнение - МБХ сотрудничает с США, поэтому его не трогают. В итоге пришли к мнению, что кто-то сотрудничает с нашими органами, кто-то - с зарубежными органами и все это «сотрудничество» происходит на российские средства (или на средства, которые были выведены из нашей страны).

Расследование "Райское досье" провели Le Monde и 95 СМИ, которые являются партнерами "Международного консорциума журналистов-расследователей" (ICIJ). Пишут, что расследование «Райское досье» финансировал Фонд Сороса. 

https://ria.ru/analytics/20170217/1488254327.html

В вышеприведенной ссылке есть фото, подписанное: «Американский финансист и инвестор Джордж Сорос перед выступлением на мероприятии организации Михаила Ходорковского "Открытая Россия" в Лондоне. 20 июня 2016». 

То есть Сорос с деятельностью «Открытой России» и с ее основателями знаком. 

«Открытая Россия» это тот же Фонд Сороса, но на средства, заработанные (присвоенные) в России. 

Сорос через свой Фонд выводит личные амбиции по мировому господству и по вмешательству в дела других стран. 

Ходорковский через «Открытую Россию» по своему «возвращает» обиды, которые он считает были нанесены ему (примерно 15% деятельности). А остальные 85 % деятельности «Открытой России» служат для того, чтобы МБХ и его окружение могли спокойно жить за рубежом. Для этого «Открытая Россия» расшатывает страну, МБХ дает те интервью, которые выгодны США и для визави России. 

Если так посмотреть руководство страны и для нас имеет место быть. Не все же выводят за рубеж средства и на наши же деньги не ведут антироссийскую деятельность.  

Есть понятие родина, страна, народ. Если есть разногласия с руководством страны это не повод для того, чтобы вести деятельность против всей страны.

Все это к свободе не имеет никакого отношения. Это политика, причем не очень чистоплотная.

На мой взгляд, если человек честно работает и имеет разумные расходы, он имеет и родину, и работу, и бизнес. Таких людей много, я фамилии не перечисляю.

А сдавать свою родину США и другим визави нашей страны активными выступлениями против России, за счет этого проживать за рубежом с семьей, с детьми (и детям за рубежом дают проводить «политическую деятельность») - это называется не свобода, а по другому.

Каждый сам знает, что он делает, с какой целью и зачем.

Стараюсь писать про МБХ крайне редко. Как ввяжешься в диалог, приходится объяснять свою точку зрения - это занимает время. 

Кстати, информация для размышления: http://www.aif.ru/culture/showbiz/direktora_mashiny_vremeni_uvolili_iz_gruppy

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author