irinsergev

Трамп прав? Или всё-таки нет?

Я эту статью уже приводила. Но она знаковая. В данной публикации сотрудник Трампа, вероятно, специально его подставил. Возможно, это было желание Трампа показать свою доблесть. Может быть, через желание Трампа продемонстрировать то, какой он молодец, президента США подставил сотрудник. Как именно было трудно сказать. Но в результате высказываний сотрудника Трампа, мы узнали, что думает президент США и как он действует. 

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5072785

Цитата: «Белый дом: Трамп не говорил Путину о деле Скрипаля, так как США готовили меры против РФ

27 марта, 23:55

По словам представителя СНБ при Белом доме Майкла Энтона, американский лидер "позволил событиям развиваться"

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп намеренно не говорил о деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в телефонной беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Трамп не хотел заранее предупреждать Москву о готовящихся шагах против нее, заявил во вторник в эфире телеканала CNN официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Майкл Энтон.

"Причина, по которой он не упомянул отравление [Скрипаля] в беседе с Путиным, состоит в том, что в то время, когда они говорили, США действовали. Как часто заявляет президент Трамп, он не предупреждает о своих шагах или о своих ударах, когда намеревается действовать", - сказал Энтон.

По словам представителя СНБ, американский лидер "позволил событиям развиваться, зная, что все ближе к тому, чтобы предпринять действия, а не предупреждать россиян или уведомлять их заранее". "Он [Трамп] поступил правильно, ничего не сказав об этом до того, как США были готовы предпринять шаги", - сказал Энтон. По его словам, Вашингтон уведомил о планах США выслать российских дипломатов "в нужный момент, когда мы были готовы действовать и не дали им [российской стороне] шесть или семь дней, чтобы подготовиться".

ТакжеТрамп рассчитывает, что его хорошие личные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным помогут Вашингтону изменить политический курс Москвы.

Энтону был задан вопрос о том, почему Трамп избегает жестких заявлений в адрес Путина. "Администрация выступала с жесткой риторикой в отношении России в целом ряде случаев, в том числе на уровне президента. Но, в конечном счете, действия важнее, чем риторика", - ответил Энтон.

Представитель СНБ констатировал, что состоявшийся ранее в этом месяце телефонный разговор Трампа и Путина "был сердечным", так же как и иные случаи их общения. "Думаю, причина в том, что президент высоко ценит отношения на уровне лидеров, - пояснил представитель СНБ. - Он хочет, чтобы отношения улучшились, если российские власти решат выбрать иной путь. Он считает, что поддержание сердечных отношений на высоком уровне - это реальный путь к тому, чтобы эти отношения улучшились, если россияне изберут иной подход".

"Пока они не избрали иной путь, и мы остаемся на прежнем пути. Его суть в том, чтобы защищать интересы США, наших союзников и стоять плечом к плечу с ними", - заверил Энтон. По его словам, в Вашингтоне надеются, что "продолжение жесткой линии в действиях изменит подход российских властей". "Этого пока не произошло, но дверь для них по-прежнему открыта, если их подход изменится и они будут действовать иначе", - сказал Энтон.

"Президент дважды лично встречался с Путиным. Одна встреча была в Гамбурге, а потом во Вьетнаме на саммите АТЭС, это была даже не встреча, а, скорее, разговор в коридоре. И они несколько раз говорили по телефону, - констатировал Энтон. - В этих случаях президент проявлял сердечность, придерживался позитивного подхода, но он также был готов обсуждать с Владимиром Путиным вопросы, вызывающие серьезную озабоченность".

По версии представителя СНБ, во время телефонного разговора с Путиным 20 марта Трамп выступил с критикой в связи с "не приносящей пользы риторикой о потенциальной гонке вооружений". "Так что, думаю, неверно говорить, что его [Трампа] высказывания относительно Владимира Путина, в том числе в личных беседах, всегда позитивные", - сказал Энтон. Он также выступил с утверждением, что на встрече Путина и Трампа в Гамбурге "от 45 до 50 минут были посвящены вмешательству в [американские] выборы".

Телефонный разговор Путина и Трампа состоялся 20 марта. Пресс-служба Кремля проинформировала, что беседа состоялась по инициативе американской стороны. Сообщалось, что лидеры обсудили развитие взаимодействия двух стран и актуальные международные вопросы. В Кремле отметили, что "в целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях"».

Я не совсем понимаю зачем сотрудник Трампа решил всё про него рассказать.

Если честно совсем не понимаю.

Но раз рассказал, мы все поняли.

Судя по речам Майкла Энтона, Трамп анализирует действия Путина.

Во-первых, Трамп считает, что Путин при личном общении слишком открыт и выдает свои планы.

Во-вторых, Трамп полагает, что Путин сначала объявляет о возможных действиях, а через 6-7 дней начинает действовать (выносится решение по вопросам и др.).

В-третьих, Трампу не нравится, что Путин в обращении к Совфеду взял ответственность за внешние угрозы России и Трамп не желает больше слышать такие заявления. 

В-четвертых, США хотят, чтобы Россия, как и раньше, брала Штаты на себя – прогнулась под их мерами.

В-пятых, Трамп полагает, что при личном общении легко манипулировать Путиным и оставляет возможность личных телефонных разговоров и встреч.

В-шестых, Трамп придерживается мнения, что руководство России много говорит, но мало действует: "Но, в конечном счете, действия важнее, чем риторика".

Трамп полагает, что все его плюсы против минусов президента России - помогут США обыграть Россию во внешней политике.

Получается, на США сильное воздействие оказала речь Путина перед Совфедом в плане внешней защиты России. Поэтому США сговорились с Британией о деле Скрипаля. Британия этим взваливает на Россию Европу, а США - мир. Это сговор с целью оказания давления на Россию.

А теперь о сроках действий России в плане ответа на высылку дипломатов России из США и Европы.

26-го марта Запад и США объявили о высылке российских дипломатов. Россия еще ничего не ответила на это.

Получается Трамп в своем анализе, который озвучил его сотрудник прав? Возможно, все-таки нет. Это покажет время.

Я не знаю, каков при личном общении Путин. Но Путин умеет подбирать сильную команду — Медведев, Лавров, Шойгу, Силуанов, Рогозин, Мединский и др. Это плюс в пользу Путина.

А сильная команда - это 70-80% успехов любого мероприятия.

Возможные меры ответа на высылку дипломатов России:

http://www.interfax.ru/russia/605848

Цитата: «МИД предложит Путину закрыть консульство США в Петербурге

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Ответом на решение властей США о закрытии российского генерального консульства в Сиэтле должно стать закрытие американского дипломатического представительства в Санкт-Петербурге, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник на Смоленской площади.

"По его словам, именно такое предложение МИД направит российскому президенту Владимиру Путину, который примет окончательное решение по этому вопросу. Информацию подтвердили и два других собеседника в дипломатических кругах РФ", - говорится в публикации.

Издание напоминает, что на решение США о закрытии генконсульства РФ в Сиэтле и высылке из страны сразу 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников постоянного представительства при ООН, в Москве пообещали ответить как минимум зеркально.

Вероятнее всего, на высылку российских дипломатов Москва ответит равнозначным сокращением сотрудников зарубежных дипмиссий. В случае с США главной интригой остается то, какое из трех консульств на территории России - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Владивостоке - в итоге прекратит свое существование, отмечает газета.

"Правильнее всего было бы закрыть консульство в Петербурге. Естественно, рассматриваются варианты и в Екатеринбурге, и во Владивостоке, но питерское консульство с точки зрения статуса для американцев важнее. Мы внесем свои предложения, но последнее слово остается за президентом - возможны корректировки", - цитирует издание слова высокопоставленного собеседника на Смоленской площади.

Информацию о том, что внешнеполитическое ведомство РФ будет рекомендовать закрыть именно петербургское консульство США, подтвердили и два других дипломатических источника издания, сообщают "Известия".

26 марта в твиттере российского посольства в Вашингтоне был проведен опрос о том, какой из трех дипломатических объектов США в России следует закрыть. Консульство в Петербурге набрало 47%».

P.S. https://ria.ru/world/20180329/1517553480.html

Цитата: «ВАШИНГТОН, 29 мар — РИА Новости. Высылка российских дипломатов не повлияет на возможную встречу лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, заявил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.

По словам чиновника, данное решение "не повлияет" на подготовку возможного саммита лидеров.

Ранее Трамп заявил, что его встреча с Путиным может состояться в скором будущем. Однако представители администрации это впоследствии не подтвердили».

Вся суть в том, что Россия объявила о подготовке встречи лидеров России и США. А США говорят о возможном саммите.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author