irinsergev

Трамп по мнению его сотрудника (а может быть по мнению самого Трампа) переигрывает Путина.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5072785

Цитата (27.03.18): «НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп намеренно не говорил о деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в телефонной беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Трамп не хотел заранее предупреждать Москву о готовящихся шагах против нее, заявил во вторник в эфире телеканала CNN официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Майкл Энтон.

"Причина, по которой он не упомянул отравление [Скрипаля] в беседе с Путиным, состоит в том, что в то время, когда они говорили, США действовали. Как часто заявляет президент Трамп, он не предупреждает о своих шагах или о своих ударах, когда намеревается действовать", - сказал Энтон.

По словам представителя СНБ, американский лидер "позволил событиям развиваться, зная, что все ближе к тому, чтобы предпринять действия, а не предупреждать россиян или уведомлять их заранее". "Он [Трамп] поступил правильно, ничего не сказав об этом до того, как США были готовы предпринять шаги", - сказал Энтон. По его словам, Вашингтон уведомил о планах США выслать российских дипломатов "в нужный момент, когда мы были готовы действовать и не дали им [российской стороне] шесть или семь дней, чтобы подготовиться"».

Вот это можно было бы не озвучивать. Не предупредил и ладно. Теперь-то что от этого изменится. Разве что Путин перестанет особо доверять Трампу. Но и до этого, я полагаю, Трамп и Путин, наверняка, знали чего они стоят. 

Возможно, Майкл Энтон несколько подставляет Трампа. Может быть, Трамп сам показывает свои сильные, по его мнению, стороны. Кто уж их поймет.

С точки зрения обычного читателя выглядит так, что США хотят сказать, что Трамп круче Путина. Путин с Трампом общается, поддерживает связь между странами (это нормально, так и должно быть). Но во время разговора Трамп держит фигу в кармане и переигрывает Путина.

Всё выглядит именно так.

Трамп понял, что сотрудник или его подставил, или же переборщил, выполняя задание Трампа по подчеркиванию его крутизны и быстренько заказал через Россию подготовку встречи между президентами:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3000436

Цитата: «По заявлению пресс-секретаря российского президента, поручение МИД было дано по результатам договорённостей, достигнутых во время последних телефонных переговоров лидеров двух стран.

"Президенты условились поручить министру иностранных дел Лаврову и американскому коллеге обсуждать эти вопросы", — рассказал Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Он также уточнил, что пока не располагает информацией о том, готова ли американская сторона следовать договорённостям в свете последнего решения Вашингтона о высылке российских дипломатов».

Но даже этот заказ Трампа выглядит, как унижение России. То есть Россия готовит встречу, а готовят ли Штаты встречу между президентами – неизвестно. 

Тем, что не подтверждает встречу с Путиным, Трамп не ссорится с Британией. Но в тоже время Трамп пользуется Россией. Ну раз Россия объявляет о подготовке встречи.

В общем, кругом шешнадцать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author