irinsergev

Франция. Бельгия. ЕС. Brexit. Британия. Граница между Северной Ирландией и Ирландией.

У мэтра в сюжете был текст о Франции.

https://www.bbc.com/russian/news-43513559

Цитата (24 марта 2018): «Теракт во Франции: число жертв достигло четырех, включая полицейского

В департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений, в результате которой погибли четыре человека, включая офицера полиции, и были ранены еще 16.

Мужчина напал на автомобилиста, отобрав его машину, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета. 

Нападавший был убит полицейским спецназом. По данным МВД Франции, им оказался проживавший в Каркассоне уроженец Марокко Редуан Лакдим.

Кроме того, позже от ран скончался 45-летний подполковник французской полиции Арно Бельтрам, который занял место последнего отпущенного злоумышленником заложника.

Дело в связи с происшествием открыло антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции.

"Наша страна пережила исламистское террористическое нападение", - заявил вскоре после инцидента президент Франции Эммануэль Макрон».

Слабое место Франции – безопасность.

Все свои проблемы Франция обычно взваливает на Бельгию.

https://www.pravda.ru/news/world/26-03-2018/1377551-posol-0/

Цитата (26.03.18): «Бельгийский премьер запретил ЕС высылать послов России

В Бельгии не будут высылать российских дипломатов, аккредитованных при ЕС. Премьер-министр страны Шарль Мишель заблокировал предложение, озвученное на саммите 22-23 марта, сообщает Le Soir.

Мишель пояснил, что высылка равнозначна полному разрыву дипломатических отношений Бельгии и РФ. Для Бельгии это означает фактическое "обнуление дипкорпуса".

"Необходимо поддерживать диалог с Россией, сохранив посла, как это делает сама Великобритания, которая не отзывает посла из Москвы", — аргументировал бельгийский премьер».

Бельгия против высылки российских дипломатов, аккредитованных при ЕС.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5072246

Цитата (27.03.18): 

«Бельгия вышлет одного российского дипломата 

БРЮССЕЛЬ, 27 марта. /ТАСС/. Бельгия вышлет из страны одного российского дипломата в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором Великобритания обвиняет Москву. Об этом заявил премьер-министр королевства Шарль Мишель по итогам заседания правительства, посвященного ситуации вокруг отравления в Солсбери и его последствий.

"Мы приняли решение лишить аккредитации одного российского дипломата, но мы остаемся привержены развитию отношений с РФ", - сказал Мишель.

Как говорится в заявлении премьера, посол РФ в Бельгии будет уведомлен об этом решении в ближайшие 48 часов. "Человек, в отношении которого принято решение, должен покинуть Бельгию в течение 14 дней", - отмечается в документе.

Премьер подчеркнул, что Бельгия призывает к диалогу с Москвой. "Бельгия продолжает призывать к открытому и честному диалогу с Россией по вопросам, представляющим общий интерес", - говорится в заявлении Мишеля.

Премьер отметил, что Бельгия, в столице которой находится штаб-квартира НАТО, полностью выполнит решение альянса о сокращении состава миссии РФ при организации. "В связи с нахождением в Бельгии штаб-квартиры НАТО и в соответствии с соглашением с этим институтом Бельгия неукоснительно выполнит решения, принятые НАТО", - отмечается в заявлении главы правительства.

Ранее во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил на пресс-конференции в Брюсселе, что Североатлантический альянс сократил состав миссии России при организации с 30 до 20 человек из-за событий в Солсбери».

Что касается «решения альянса о сокращении состава миссии РФ» для России это хорошо.

НАТО взваливается на Европу.

Бельгия не хочет ссориться с ЕС и высылает одного российского дипломата. В тоже время Бельгия пытается сохранить отношения с Россией:

«Премьер подчеркнул, что Бельгия призывает к диалогу с Москвой. "Бельгия продолжает призывать к открытому и честному диалогу с Россией по вопросам, представляющим общий интерес", - говорится в заявлении Мишеля».

Россия в связи с тем, что «В Бельгии не будут высылать российских дипломатов, аккредитованных при ЕС. Премьер-министр страны Шарль Мишель заблокировал предложение, озвученное на саммите 22-23 марта, сообщает Le Soir» может подчеркнуть гармоничные отношения России и Бельгии. 

А Франция со своим терроризмом пусть разбирается сама. Если же Франция, как и раньше, будет продолжать экспортировать свой терроризм в Бельгию – Россия может поддержать эту страну в вопросах безопасности (как только во Франции случается теракт, обычно примерно тоже самое повторяется и в Бельгии).

То есть Россия может не взять на себя Францию через Бельгию.

А вот, кстати, и за что боролась Великобритания, затеяв отравление Скрипаля:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5065623

Цитата: «Великобритания может отказаться от выплаты ЕС £40 млрд

26 марта, 11:14 UTC+3
Это произойдет в том случае, если сообщество не пойдет на заключение устраивающего Лондон соглашения о свободной торговле

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Великобритания может отказаться от выплаты ЕС согласованных £40 млрд ($56,5 млрд), если сообщество не пойдет на заключение устраивающего Лондон соглашения о свободной торговле. Такое мнение высказал министр Великобритании по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

Подобный поворот возможен, "если мы не получим выгодную для нас [торговую] сделку", приводит в понедельник слова Дэвиса газета Daily Express. "На прошлой неделе [главный переговорщик Еврокомиссии по Brexit] Мишель Барнье заметил, что ничего не согласовано, пока все не будет согласовано", - напомнил британский министр. Однако, как считает Дэвис, "будущая сделка, будущее экономическое партнерство и будущее взаимодействие в сфере безопасности и обороны [по состоянию на сегодняшний день] выглядят весьма вероятными".

Как подчеркнул ранее глава британского минфина Филип Хаммонд, будущее двустороннее торговое соглашение должно включать в себя сферу оказания финансовых услуг. Торговое соглашение между Лондоном и Брюсселем может быть заключено лишь при условии, если в нем будут сбалансированы интересы каждой из сторон, добавил Хаммонд.

В минувший понедельник Брюссель и Лондон объявили о достижении общей договоренности о том, что переходный период после выхода Соединенного Королевства из ЕС составит 21 месяц. Эта новость была позитивно воспринята бизнесом, получившим ясность по поводу того, какой стратегии развития придерживаться вплоть до декабря 2020 года, когда должен завершиться указанный переходный период. Тем не менее между сторонами остаются неурегулированные вопросы, в первую очередь вопрос границы на острове Ирландия.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали противники евроинтеграции.

Переговоры по Brexit продлятся до ноября нынешнего года, после чего достигнутую сделку должны будут одобрить Европарламент и британский законодательный орган. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего, согласно существующему плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года».

Британия выживает Россию из Европы, сама занимает место России в Европе и садится на шею Европы.

Высылка российских дипломатов для России не так страшно, как Европе кормить Британию.

Вот и результат высылки российских дипломатов. Британия отказывается платить 40 млрд. евро, если Британия, как и до Brexit, не сможет свободно торговать в Европе. Правда после Brexit Британия планирует свободно пользоваться Европой, но не делать отчисления в ЕС, как до Brexit.

Всё это обеспечивает Мэй дружба с США. А ЕС, не подумав, объявила о высылке российских дипломатов. Этим ЕС несколько расстроила свои отношения с Россией и оказалась беззащитной против Британии (видимо, поэтому премьер-министр Бельгии заблокировал высылку российских дипломатов, аккредитованных при ЕС. Премьер-министр Бельгии предполагает к чему идет процесс Brexit).

Всё это Мэй проделывает при поддержке США.

В тоже время Штаты сотрудничают в вопросе Brexit и с ЕС. 

«Тем не менее между сторонами остаются неурегулированные вопросы, в первую очередь вопрос границы на острове Ирландия».

США через ЕС шантажируют Британию через определение приграничных вопросов между Северной Ирландией (это Британия) и Ирландией (отдельное от Британии государство).

Северную Ирландию Ирландия всегда расшатывает, там случаются беспорядки. Ирландия таким образом перекладывает свои проблемы через Северную Ирландию на Британию. Ирландией всегда активно пользуются США.

Британии лучше бы договориться с Россией. Россия много разбиралась с вопросами границы (к примеру, российско-белорусская граница). Наша страна могла бы поддержать Британию в этом вопросе.

У Британии не решается вопрос с Северной Ирландией в связи с затеянным отравлением Скрипалей. ЕС может потерять деньги во время процедуры Brexit, а тем более после Brexit. Этого могло бы не случиться, если бы Европа не объявила о высылке российских дипломатов. У ЕС была бы поддержка России.

Европа ошибается, и ведется на сомнительные услуги и методы США.

На данный момент в Европах дела обстоят так.

А в России очень плохо, что в Кемерово такое случилось. Расшатывают Россию, пугают нашу страну.

В вопросе ЕС для начала России можно не взять на себя Францию. 

А дальше уже по обстоятельствам. Принимать решения можно по тому, как будут вести себя Европа и Британия.

Если России предложат взамен на нашу поддержку что-нибудь существенное, Россия сможет оказать содействие и ЕС, и Британии. Россия страны и содружества не ссорит, и не наживается на этом. Россия мирная страна. В тоже время Россия за то, чтобы ее уважали и услуги нашей страны оплачивали.

Если ЕС, Британия взамен на поддержку России ничего не предложат, зачем стараться-то ради стран, высылающих наших послов?

А Ближний Восток можно использовать, как противовес против Европы. Ну что Россия не проситель в плане высылки наших дипломатов. Пост об общении Путина с Эрдоганом, а также о запланированном саммите Россия-Турция-Иран уже был.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author