irinsergev

Сирия, Британия, канал «Культура», Машина времени

https://ria.ru/syria/20171111/1508617730.html

Цитата: «..."Обратили внимание на откровения главы Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии господина Муле, прозвучавшие в интервью корреспонденту газеты New York Times от 9 ноября. Считаем, что их тональность и, главное, существо допущенных им в адрес России выпадов непозволительны для международного чиновника такого уровня. Для нас очевидно, что таким образом он явно пытается спасти свою сильно подмоченную репутацию", — говорится в комментарии МИД.
...В ведомстве отметили, что оценки российских специалистов по данному вопросу должны стать предметом серьезного рассмотрения. "Они действительно носят объективный характер, поскольку, в отличие от доклада СМР, основываются на законах физики, баллистики и техническом анализе. Эти выкладки были распространены 9 ноября в Нью-Йорке в качестве официального документа Совета Безопасности и Генеральной ассамблеи ООН. Если господин Муле с ними не согласен, то вместо инсинуаций в контактах с прессой он должен предоставить убедительные и хорошо обоснованные возражения", — заявили в министерстве».
Эти химатаки, как и «российское вмешательство в выборы США», только повод, чтобы оказывать давление на сирийское правительство. 

Наверняка всем все известно: и кто использовал химоружие, и в результате каких действий распространился зарин. Просто нужно же на кого-то взвалить боевиков, которых США использует в своих целях, вот тему зарина, химоружия и мусолят. Этим боевиков взваливают на Сирию. Я приводила статью, в которой общественная миротворческая организация, которая работает в Сирии утверждает, что химоружие производили и использовали террористы и их приспешники. Неужели все это неизвестно комиссии ООН и США? Конечно, известно. Просто часто ООН (не весь ООН, а некоторые его представители) выступает в интересах США.

Один из «передовиков» американской пропаганды и инструмент для травли России, и прогрессивных американцев - New York Times.

https://ria.ru/syria/20171112/1508647572.html

Цитата: «МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Двойное трактование заявления России и США по Сирии неуместно, необходимо читать его текст, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Здесь не нужно ничего комментировать, есть текст заявления, который нужно читать. Поэтому здесь неуместно двойное трактование, ориентироваться нужно исключительно на текст заявления", — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.
"Это заявление было согласовано сначала на экспертном уровне, и согласование было финализировано в Дананге министром Лавровым и госсекретарем Тиллерсоном; по итогам этих кратких встреч у президентов оно было одобрено", — отметил он.
Ранее высокопоставленный представитель Госдепа США, комментируя подписанный 8 ноября трехсторонний меморандум России, США и Иордании, заявил, что документ предусматривает "исключить присутствие несирийских сил", в том числе иранских и проиранских, на юго-западе Сирии. В Госдепе утверждают, что Россия согласилась работать по этому вопросу с сирийскими властями.
Кроме того, представитель Госдепа США заявил, что принятым в Аммане меморандумом предусматривается обязательство сохранить контроль над районами на юго-западе Сирии за оппозиционными силами вплоть до политического урегулирования конфликта».

https://iland.tv/news/8282/СМИ_США,_РФ_и_Иордания_договорились_о_буферной_зоне_на_Голанах

«СМИ: США, РФ и Иордания договорились о буферной зоне на Голанах
В воскресенье, 12 ноября, высокопоставленный американский представитель прокомментировал совместное заявление президентов США и России - Дональда Трампа и Владимира Путина - о неразрешимости конфликта в Сирии военным путем. 

Источник сообщил СМИ, что Соединенные Штаты, Россия и Иордания достигли договоренности о прекращении огня на юге Сирии, включающее пункт о создании буферной зоны в районе Голанских высот - на границе между Сирией и Израилем. 

По информации радиостанции "Кан Бет", представитель администрации США подчеркнул также, что Иран использовал гражданскую войну в Сирии для укрепления своих позиций в этой стране. По его словам, сложившаяся ситуация представляет угрозу для Израиля и Иордании. Источник подтвердил, что все иностранные вооруженные подразделения покинут территорию Сирии на этапе политического урегулирования конфликта».

США заявлениями о том, что в юго-западной зоне деэскалации не будут присутствовать иранские и проиранские соединения расплачиваются с Израилем за ранее оказанные услуги этим государством Штатам.

Я совсем не фанат Ирана, но Израиль тоже не good. У Израиля - визави Палестина. Можно поддержать Организацию освобождения Палестины в их усилиях по созданию государства Палестина. В этом случае Израиль взваливается на США. Штаты страны на себя не берут. Поэтому США Израиль и юго-западную зону деэскалации на себя, вряд ли, возьмут и разговоры об Иране должны прекратиться. 

Но нелюбовь к Ирану со стороны США и Израиля в дальнейшем можно использовать как повод для вывода войск Ирана из Сирии (я имею ввиду будущее, когда надобности в иранских войсках в Сирии уже не будет). 

Что же касается «все иностранные вооруженные подразделения покинут территорию Сирии на этапе политического урегулирования конфликта», Россию Сирия пригласила участвовать в борьбе против террористов и как гарант мира, я полагаю, российские войска в Сирии останутся. 

МИДу, Минобороны и всем структурам, занятым в вопросе Сирии успехов в их действиях.

https://iland.tv/news/8278/ 

Цитата: «Однопартийцы хотят отправить Терезу Мэй в отставку
40 депутатов от Консервативной партии Великобритании подписали письмо, в котором выражается недоверие премьер-министру Терезе Мэй. 

Это письмо было составлено на фоне кризиса в переговорах между Евросоюзом и правительством Великобритании по поводу торгового соглашения после Brexit. По мнению депутатов, лидер их партии, премьер-министр Тереза Мэй ведет себя крайне пассивно и не вписывается в график выхода Великобритании из Евросоюза. 

По британским законам,  перевыборы лидера правящей партии могут быть назначены в случае, если соответствующее письмо подпишут 48 депутатов нижней палаты парламента. 

Узнав об этом письме, лидер оппозиции, лейборист Джереми Корбин опубликовал в газете Times статью, в которой призвал Мэй либо править, либо уходить. По словам Корбина, премьер-министр демонстрирует все признаки своего присутствия в офисе, но не у власти. 

Корбин отметил, что неопределенность позиции правительства по Brexit – это наибольших риск для страны.
Отметим, что все эти процессы происходят на фоне ухода в отставку министра по международному развитию Прити Пател и возможных отставок министра иностранных дел Бориса Джонсона и министра труда Дамьена Грина».

Тереза Мэй - патриот Британии, она выступает в интересах своей страны. 

Скорее всего, Тереза Мэй и ее правительство не уступают интересы Британии при заключении торгового соглашения с ЕС после Brexit. 

В дела Британии после Brexit активно вмешивается ЕС и письмо от однопартийцев Мэй, вероятнее всего, тоже дело рук Евросоюза. 

Я полагаю, Т. Мэй и ее правительство можно поддержать в их усилиях в интересах Британии.

Это не означает, что после поддержки со стороны России, Мэй и Британия с распахнутыми объятиями побегут дружить с нашей страной. Британия очень зомбирована США. Но Brexit в интересах России. Поэтому такие действия можно предпринять.

Кстати, о правительстве.   

«Путин и Медведев поздравили телеканал "Культура" с юбилеем».
http://tass.ru/obschestvo/4693400

Телеканал «Культура» имеет своего постоянного зрителя (мама смотрит этот канал, а также подруга, я и многие другие являемся зрителями передач телеканала). 

Поздравляем телеканал «Культура» с юбилеем и желаем каналу работать еще много лет, радуя зрителей высококачественными программами.

http://gordonua.com/news/crimea/muzhdabaev-pered-gastrolyami-v-ukraine-makarevich-zamenil-klavishnika-podpisavshego-pismo-v-podderzhku-anneksii-kryma-216836.html

Цитата: «Ayder İzzet-oğlu Muzhdabaev

on Friday

Согласно последней информации, перед гастролями в Украине Андрей Макаревич решил заменить клавишника группы "Машина времени" Андрея Державина, подписавшего "открытое письмо Путину" в поддержку аннексии Крыма и войны, на другого музыканта. Причем не только на период гастролей. Если информация верная, то спасибо Андрею Вадимовичу (и, возможно, Александру Кутикову) за чёткое понимание ситуации. Ну и, конечно, хорошо, что украинцы своей принципиальностью помогли легендарным рокерам, друзьям Украины, избавиться от "русскомирного" дурака в их группе. Воздух будет чище. А "Машина" — вперёд! Завжди чекаємо в Україні!».

https://www.kp.ru/daily/26756.5/3786336/

Цитата: "Андрей Макаревич - "КП": Меня отношение Андрея Державина к Украине совершенно не волнует. Он не едет туда с нами совершенно по другой причине.

- Андрей, буквально на одну секунду. Просто с Радио "Комсомольская правда" просят узнать, - это правда, что якобы Макаревич едет на Украину и не берет Державина, потому что он, значит, поддерживает переход Крыма к России...

- Ну, что вы всякой ерундой занимаетесь, ну, ей Богу!

- Ну, скажите, что это не так. Прокомментируйте эту "ерунду", и все... Если можно.

- Державин не едет на Украину совершенно по другим причинам. Меня его отношение к Украине совершенно не волнует. Это его личное дело, понимаешь?

- А не едет он по какой причине?

- Ну, у нас в группе есть... В общем, личные внутренние вещи какие-то. Я сейчас просто считаю преждевременным их вообще обсуждать".

Возникает вопрос – по какой причине А. Державин не едет на Украину и будет ли он в дальнейшем работать в группе «Машина времени»?

Желание «Машины времени» заработать понятно, но не путем же отстранения члена группы, не придерживающегося официальной позиции властей Украины. 

Ссылки про «Машину времени» мне прислали. И высказали мнение по данному поводу. Я с вышеозвученным мнением people согласна. 

Не только Айдар Муждабаев может высказываться для того, чтобы удержаться на Украине. Россияне тоже имеют свое мнение.

Подруга поинтересовалась, а Сапунов едет на Украину? Все эти вопросы к «Машине времени» и к их лидеру.

Еще было высказано мнение: имидж Макаревича – оппозиция, глас народа, правдоруб. А как до денег дошло, меленько и трусливо слили клавишника, имеющего свое мнение относительно Украины. Даже обидно стало за то, что доверяли громогласным заявлениям знаменитого рокера. 

Я полагаю, мнения могут быть разные. На мой взгляд, лидер «Машины времени» человек разумный и с данной ситуацией сможет разобраться, и не дать в обиду А. Державина и Сапунова.

https://www.kommersant.ru/doc/3461664

Цитата: «Об аресте имущества Кирилла Серебренникова сегодня сообщила пресс-секретарь Басманного райсуда столицы Юнона Царева. «11 октября 2017 года Басманным районным судом Москвы вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на находящиеся на счетах денежные средства в размере более 360 тыс. руб., более €60 тыс. и более $4 тыс., а также на квартиру и автомобиль»,— сказала госпожа Царева. По ее словам, защита режиссера уже обжаловала решение суда. Также суд наложил арест на имущество бывшего генерального директора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина».

Очень уж показательно проходит суд над К. Серебренниковым. Обыскали квартиру и театр, человека посадили под домашний арест, не дали выпустить балет и доснять фильм, арестовали имущество. На мой взгляд, такими мерами из любого человека можно слепить ярого оппозиционера. К таким оппозиционерам потом подкатывают Запад (Франция, Германия), Украина или США и используют их в своих целях.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам  в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 


Comments for this post were locked by the author