irinsergev

Трамп, Меркель, Макрон.

У мэтра в сюжете был текст о Трампе.

https://www.svoboda.org/a/29128714.html

Цитата: «Президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций за кибератаки против Соединенных Штатов. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Вашингтон впервые ввёл санкции 1 апреля 2015 года. В конце декабря 2016 года их расширили. Тогда в санкционный список попали ФСБ России, бывшее Главное разведывательное управление и его руководство, а также ряд связанных с ними компаний. Включение в санкционный список предусматривает запрет на въезд, а также заморозку активов на территории США».

Британия взваливает США на Россию. Заморозка активов – это отжим денег и имущества. США свое финансовое благополучие улучшает за счет России.

Мы уже писали о средствах России в госдолге США. Средства России нужно выводить из Штатов – это и будет ответом на санкции. Пока Россия не ответит – США так и будет продлять санкции.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aba6dc09a7947a573edbcee

Цитата: «Трамп обсудил с Макроном и Меркель высылку российских дипломатов

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон в ходе телефонного разговора поддержали «решительный ответ» России на атаку в британском Солсбери. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

«Оба лидера поддержали решительный ответ Запада на химическую атаку России в Солсбери, который включает в себя высылку многочисленных сотрудников российской разведки по обе стороны Атлантики», — сказано в сообщении.

Кроме того, Трамп провел разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как подчеркивает администрация США, в ходе разговора они «высоко оценили» действия стран Евросоюза, Канады и США, которые выслали российских дипломатов. «[Этот шаг] — знак солидарности с Соединенным Королевством и ответ на неосторожное применение Россией химического оружия», — отмечается в сообщении».

Британия взваливает Трампа на Германию и Францию через телефонные разговоры лидеров.

«Трамп лично одобрил решение выслать из США дипломатов РФ и закрыть консульство в Сиэтле» (26.03.18): http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5067363 

Одобрил и ладно. Баба с возу – кобыле легче. 

Россия избавляется от ненужных и невыгодных контактов.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5072785

Цитата (27.03.18): «НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп намеренно не говорил о деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в телефонной беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Трамп не хотел заранее предупреждать Москву о готовящихся шагах против нее, заявил во вторник в эфире телеканала CNN официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Майкл Энтон.

"Причина, по которой он не упомянул отравление [Скрипаля] в беседе с Путиным, состоит в том, что в то время, когда они говорили, США действовали. Как часто заявляет президент Трамп, он не предупреждает о своих шагах или о своих ударах, когда намеревается действовать", - сказал Энтон.

По словам представителя СНБ, американский лидер "позволил событиям развиваться, зная, что все ближе к тому, чтобы предпринять действия, а не предупреждать россиян или уведомлять их заранее". "Он [Трамп] поступил правильно, ничего не сказав об этом до того, как США были готовы предпринять шаги", - сказал Энтон. По его словам, Вашингтон уведомил о планах США выслать российских дипломатов "в нужный момент, когда мы были готовы действовать и не дали им [российской стороне] шесть или семь дней, чтобы подготовиться"».

К чему готовиться-то – к высылке что ли?

Трампа такими вбросами информации целенаправленно ссорят с Россией, и взваливают Штаты и Британию на него.

Я уже писала, что высылкой российских дипломатов Трамп берет на себя Мэй. Мэй привыкла к мужчине, который отвечает за нее и за ее дела. Мэй из Трампа постепенно делает своего партнера в делах, нагружая его проблемами не только США, но и Британии.

 С чем Трампа и поздравляем. Как говорится — за что боролись...

http://www.ntv.ru/novosti/1997083/

Цитата (27.03.18): «Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ходе разговора Эрдоган выразил Путину глубокие соболезнования в связи с трагедией в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ погибли более 60 человек. Президент Турции передал слова поддержки родным и близким погибших.

Как сообщили в Кремле, во время беседы с обеих стороны была подчеркнута важность дальнейшего развития российско-турецких отношений. Также Путин и Эрдоган обсудили предстоящий в начале апреля трехсторонний саммит РФ — Турция — Иран по Сирии, который пройдет в Анкаре».

Путин с Эрдоганом уже переговорил – на основании этого Россия может не взять на себя Трампа.

Эрдогана могут перевербовать на свою сторону – он продажный. Но реально Россия опирается на Асада. Асадом, если что, можно прикрыться от Эрдогана.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5007756

Цитата: «Эрдоган сообщил, что саммит РФ - Турция - Иран состоится в апреле в Стамбуле

Президент Турции также указал на важность формирования конституционного комитета по Сирии в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил лидеру Франции Эмманюэлю Макрону во время телефонного разговора о том, что трехсторонний саммит Россия - Турция - Иран состоится в начале апреля в Стамбуле. Об этом в понедельник информировала газета Hürriyet со ссылкой на источник в пресс-службе Эрдогана.

По информации газеты, президент Турции также указал Макрону на важность формирования конституционного комитета по Сирии в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога, состоявшегося в Сочи 29-31 января. По словам Эрдогана, создание такого комитета внесет существенный вклад в активизацию женевского процесса, сообщает Hürriyet.

Как сообщалось в распространенном ранее пресс-релизе Елисейского дворца, лидеры двух стран также выразили намерение "продолжить поиски политического решения" ситуации в Сирии совместно со всеми партнерами по урегулированию и представителями сирийской оппозиции. Макрон также поблагодарил турецкого лидера за решение выделить $5 млн для финансирования деятельности антитеррористического контингента Группы пяти зоны африканского Сахеля».

Саммит РФ - Турция – Иран можно использовать против телефонных переговоров Меркель, Макрона и Трампа.

У них своя свадьба, у нас – своя. Европа может взять на себя США и Британию.

Сам саммит, скорее всего, будет рассматривать, как вопросы Сирии, так Ирана и Турции. Об этом саммите в другом посте.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author