irinsergev

Британия взваливает США на Россию через «расследование» смерти Лесина.

https://www.dp.ru/a/2018/03/27/Bivshij_britanskij_razvedch

Цитата: «Бывший британский разведчик подготовил доклад о смерти экс-министра печати Михаила Лесина

Бывший британский разведчик Кристофер Дэвид Стил, известный как автор "досье Трампа", составил доклад об обстоятельствах смерти российского медиаменеджера Михаила Лесина. Об этом сообщает Buzzfeed со ссылкой на источники в американской разведке и ФБР.

Как сказано в сообщении, во время работы над докладом Стил собирал данные у высокопоставленных источников в Москве. Утверждается, что Лесин был избит по заказу некоего российского олигарха, с которым поссорился. В докладе сказано, что для нападения на Лесина были наняты сотрудники российских спецслужб.

Имя олигарха, который якобы заказал избиение Лесина, не называется, однако отмечается, что он близок к президенту РФ Владимиру Путину. Источники издания в ФБР не уточнили, знал ли лично Путин о том, что организуется нападение на Лесина.

Экс-министр печати РФ и бывший руководитель "Газпром медиа" Михаил Лесин был найден мертвым 5 ноября 2015 года в отеле в Вашингтоне. Судмедэкспертиза пришла к выводу, что он умер от удара по голове тупым предметом. После 11 месяцев расследования было объявлено, что это был несчастный случай и что Лесин получил травмы у себя в номере отеля после многодневного употребления алкоголя. В СМИ высказывались версии, что Лесин был убит, в том числе якобы из-за сотрудничества с ФБР. В январе 2018 года ФБР опубликовало документы из расследования обстоятельств смерти Лесина.

В январе 2017 года президент США Дональд Трамп высмеял публикацию BuzzFeed о якобы имеющемся компромате на него у российских спецслужб. Информацию о компромате предоставил бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил».

Мнение российского МИД о BuzzFeed:

https://meduza.io/news/2018/01/18/mid-nazval-buzzfeed-instrumentom-amerikanskih-spetssluzhb-iz-za-stati-pro-tranzaktsii-na-schetah-diplomatov-iz-rf 

Отрывки из первой статьи: «Утверждается, что Лесин был избит по заказу некоего российского олигарха, с которым поссорился. В докладе сказано, что для нападения на Лесина были наняты сотрудники российских спецслужб».

Британия этим расследованием взваливает США на Россию. Еще перенаправляет отравление Скрипалей на российских олигархов и ФСБ. Ну раз Лесина, якобы, убили.

А вот и «Эхо Москвы» отметилось: 

https://echo.msk.ru/news/2173816-echo.html

Википедия о Лесине пишет: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 

Цитата: «С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года — председатель правления (генеральный директор) ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». При нём был создан Индустриальный комитет по вопросам телеизмерений и возрождена профессиональная премия ТЭФИ, а холдинг в ноябре 2013 года купил за 602 млн долларов США (без учёта долга в 300 млн) основные активы «ПрофМедиа»: телеканалы ТВ-3, «Пятница», «2x2», четыре радиостанции и кинокомпанию «Централ партнершип». «Газпром-Медиа» купил также продюсерскую компанию «Good Story Media», производящую популярные телесериалы: «Реальные пацаны», «Воронины», «Восьмидесятые», а также группу «Ред Медиа», занимающуюся производством тематических телеканалов».

В интервью Дудю Венедиктов рассказывал, что стоял вопрос о его увольнении из «Эхо Москвы»:

https://www.svoboda.org/a/26692315.html

Также Венедиктов рассказал, что Лесину позвонили из властных структур и увольнение Венедиктова было отменено.

Википедия о Лесине информирует: "С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года — председатель правления (генеральный директор) ОАО «Газпром-Медиа Холдинг»".

Подруга отметила, что после конфликта Венедиктова и Лесина, Лесина из «Газпром-Медиа Холдинг» "ушли".

Также подруга считает, что Лесин порядок на телевидении навел и это знаковый министр.

Но на радио и на Штаты у Лесина сил не хватило.

Я написала пост о том, что Лесин умер оттого, что стал никому не нужен.

Скорее всего, дело не только в этом. Хотя в этом тоже.

Лесин ушел оттого, что начал делать уже США. У каждого человека есть лимит возможностей и сил. У Лесина хватило сил на многое. На массмедиа, на телевидение. На поездки, на любовь. На запуск RT (информация про поездки и RT из интервью М. Симоньян Е. Додолеву в «Важной персоне»).

И жизнь закончилась. От этого Лесин и ушел. Олигархи, ФСБ тут ни при чем. 

А вот рука «Эхо Москвы» к укорочению жизни М. Лесина приложена.

Кстати, показания в минюсте США тоже ни при чем.

Михаил Лесин, бесспорно, знаковый министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, сделавший много полезного на своем посту.

Лесин – действительно большой телевизионный начальник и руководитель СМИ России.

О Лесине очень тепло написала М. Симоньян:

https://russian.rt.com/opinion/128804-glavred-rt-vspominaet-mihaila-lesina 

Я полагаю, России через заказные доклады якобы разведчиков, США и Британию на себя брать не нужно. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author