irinsergev

Китай ответил на санкции США.

Китай продолжает отвечать на экономические санкции США.

Вчера мы приводили ссылку:

https://m.kp.ru/daily/26809/3845683/

Цитата: «Пекин не замедлил с ответным ударом: 23 марта министерство коммерции КНР объявила о повышении на 15% пошлины на импорт из США свежих фруктов, сухофруктов, виноградных вин, нержавеющей стали (всего 120 наименований). Дальше на 25% поднимут пошлины на свинину и продукты из нее».

Китай этим шагом ответил по экономической линии на санкции США.

Сегодня вышла статья:

https://m.kp.ru/online/news/3063334/

Цитата: «В понедельник, 26 марта, в СМИ появилась информация о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын, который с момента прихода к власти в 2011 году ни разу не выезжал за пределы своей страны, прибыл с неожиданным визитом в Китай.
Как рассказали журналистам три осведомленных источника, политик приехал в Пекин на поезде. Стоит отметить, что это же средство передвижения предпочитал использовать и отец нынешнего руководителя Северной Кореи, который неоднократно посещал КНР, передает агентство Bloomberg».

Данным шагом Китай ответил на санкции США и в политическом плане.

Я полагаю, поэтому Китай и уважают в мире за то, что он сразу отвечает на угрозы своему благополучию и статусу.

Россия за высылку дипломатов ещё не ответила.

О том, что за это придется отдуваться президенту России на международных площадках (различные G. Уважение лидеров и политиков других стран), а также, что это может отразиться на экономическом положении России – мы уже вчера написали.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author