irinsergev

12.11.2017

Вчера в интервью Трамп заявил о химии между руководителями государств. О том, что между Обамой и Путиным, а также между Х. Клинтон не было химии в отношениях.

О химии можно говорить в плане личных отношений. Между президентами стран деловые отношения. Возникает вопрос - почему же Трамп отказался встречаться с руководителем России в Дананге, если у них столь хорошие контакты?

http://www.bbc.com/russian/news-41958600

Цитата: «...В субботу, 11 ноября, КНДР назвала турне главы государства по пяти азиатским странам "визитом разжигателя войны", а также повторно называла 71-летнего Трампа "старикашкой".

..."Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "толстым коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"

…"Когда уже все эти злопыхатели и дураки осознают, что иметь хорошие отношения с Россией - это хорошо, а не плохо. Всегда вмешивается политика - плохо для нашей страны. Я хочу решить [проблемы] Северной Кореи, Сирии, Украины, терроризма, и Россия может сильно помочь [в этом]!"
Позже он, однако, заявил, что прежде всего доверяет "разведывательным управлениям" своей страны. "Он верит в то, во что верит", - сказал Трамп, имея в виду заявления Путина о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы».

https://meduza.io/feature/2017/09/19/chelovek-raketa-reshil-ugrobit-svoy-narod

Цитата: ««Человек-ракета решил угробить свой народ».

Конспект речи Дональда Трампа о «странах-изгоях» на Генассамблее ООН

О Венесуэле и коммунизме.
Мы приняли санкции против социалистического режима Николаса Мадуро в Венесуэле. Его диктатура уничтожила процветающую нацию и поставила ее на грань голодной смерти. Как друг и ответственный сосед, мы не можем оставаться в стороне и просто смотреть, как Мадуро разрушает Венесуэлу. Мы призываем к полному восстановлению демократии и политических свобод к Венесуэле.
Проблема Венесуэлы не в том, что социализм там строили плохо. Наоборот, его строили слишком хорошо. Социализм и коммунизм приводили к нищете и разрушениям везде, где бы их не пытались привить, от Советского Союза до Кубы».

Трамп первый начал оскорблять Ким Чен Ына на Генассамблее ООН, который проходил в сентябре. КНДР просто отвечает на оскорбления. Трамп продолжает провоцировать Северную Корею уже через Твиттер, оскорбляя руководителя Северной Кореи. 

Россия знает, что не вмешивалась в выборы в США. В России также есть спецслужбы, как и в США. При желании наши спецслужбы могли бы выяснить кто же действительно вмешался в выборы в США. Но правильнее будет, если американцы сами уточнят кем же был организован взлом почты Клинтон и другие действия во время выборов. Американцам нужно дать нужное направление. Трамп всех своих визави перенаправляет на Россию. Визави Трампа желательно направить на него самого и на его действия во время выборов, но не в контексте России, а в плане конкретных действий, которые были предприняты Трампом и его командой для того, чтобы победить в выборах (взлом почты, публикация информации и др.).

Социализм и коммунизм к голоду не приводят. Это правильные социальные строи и учения, основанные на заботе о человеке и защите прав народа. Голод был в США во время Великой депрессии (я недавно читала выдержки из прессы США тех лет). Штаты свой голод не исчерпали и перекладывают на другие страны через санкции. В Кубе стали плохие условия жизни после американских санкций, тоже самое в Венесуэле. На очереди КНДР. Просто США свою нищету и голод через санкции взваливают на другие страны, а сама проблема финансовой несостоятельности в этой стране не решена. Если бы была решена, Штаты периодически не сотрясали бы финансовые кризисы. Последний глобальный экономический кризис в США случился в 2008 году. США его распространили по миру.

Я полагаю, КНДР на провокации поддаваться не нужно. Ким Чен Ын вполне себе симпатичный президент и человек. Кстати, Вьетнам вопросом о том, что могли ли бы Трамп и Ким Чен Ын подружиться - поставил Трампа на место (Трампу во время турне был задан такой вопрос).

Очередь за Китаем. Последние массовые американо-южнокорейские учения в море также направлены против Китая (если не в первую очередь против Китая).

Китай на военные действия не может идти. Баттлы это прерогатива КНДР (Северная Корея свое мнение о вояже Трампа уже высказала).

Вьетнам прикрылся Северной Кореей от США.

Одно дело не поддаться провокации, но на оказываемое давление все равно нужно ответить. Неответом проблему можно взять на себя.

Ответом Китая на последние учения может быть неподписание торгово-экономических контрактов с США. Некоторую часть подписать можно, а основную часть желательно не подписывать (на данный момент договоры оформлены ввиде меморандумов, то есть намерений). Зачем Китаю разрешать богатеть США, если Штаты эти средства используют на учения против Китая.

Китай в противодействии США может опереться на Россию и КНДР. В случае с Россией Китаю желательно не придерживаться агрессивной экономической политики относительно нашей страны (Китай наживается на России и бывших соцрепубликах). А Северную Корею Китаю желательно не душить экономическими санкциями. Этим Китай сможет ответить на поддержку оказываемую Россией и КНДР Поднебесной.

Кстати, во Вьетнаме Трамп предложил свои услуги в переговорах между Вьетнамом и Китаем (у этих стран есть разногласия по поводу нефти в Южнокитайском море). Вьетнаму и Китаю находить общий язык помогает Россия, а США только ссорит эти страны. Трамп своим заявлением присваивает усилия России.

А Северной Корее, возможно, баттл стоит усовершенствовать. Не допускать прямые оскорбления, как США, а отвечать баттлом (не ракетами), но более тактичными.

Подруга придерживается мнения, что россияне (да и другие страны) сделать Ближний Восток, Британию без опоры на Россию, вряд ли, смогут.

Я вчера написала про МБХ (хотя ни про него, ни про К. Собчак пишу не постоянно). Посты, комменты это тоже своеобразная точка опоры. Хотя люди за свои дела тоже должны отвечать, а Россия — это точка отсчета для начала новых дел в других государствах.

В комментах мы также освещаем визиты руководства страны на различные саммиты, контакты между руководителями государств, а также внешнюю и внутреннюю политику России. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам (сюжеты выкладывает журналист Е. Додолев) в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 


Comments for this post were locked by the author