irinsergev

Трагедия в Кемерово. Демократия в России. Песков.

На основании информации Интерфакса и РИА Новости “Meduza” сообщает: https://meduza.io/news/2018/03/26/mchs-soobschilo-o-64-pogibshih-pri-pozhare-v-kemerovo

Цитата: «МЧС сообщило о 64 погибших при пожаре в Кемерово
Интерфакс11:35, 26 марта 2018Надежный источник
Количество погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово достигло 64 человек. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков. Тела 15 погибших опознаны, сообщает Следственный комитет.
По словам министра, под завалами в здании остаются еще шесть человек.
Ранее сообщалось, что в результате пожара в общей сложности пострадали 44 человека. Десять из них остаются в больницах города.
«Пропавшие без вести есть, еще не подняли шесть человек. Генная экспертиза уточнит кто погиб, — рассказал Пучков. — Конструкция здания не устойчива, спасатели работают с риском для жизни».
По данным РИА Новости, 26 марта горение внутри здания возобновилось. Как заявил глава МЧС Пучков, задымление в ТЦ появилось из-за того, что тление в завалах перешло в активную фазу.
В момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация, из-за чего не была проведена организованная эвакуация посетителей и сотрудников.
Причинами пожара предварительно называют поджог или случайное возгорание. В рамках возбужденного уголовного дела следователи задержали четырех человек. Ущерб от пожара оценивается в четыре миллиарда рублей».

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2999550&tid=111702

Цитата: «В Кузбассе с 27 марта объявлен трехдневный траур по погибшим в страшном пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что погибли 64 человека. По его словам, "это окончательная цифра".
В Сети появляются свидетельства очевидцев трагедии. Люди, в частности, рассказывают о том, как вели себя сотрудники ТЦ, когда начался пожар.
Так, одна из женщин в эфире телеканала "Россия 24" рассказала, что ее дочь с подругой находились на 4 этаже, где располагалась игровая зона. Когда они поняли, что начался пожар, девочки бросились бежать на ближайшую лестницу, но там им перегородили дорогу охранники.
Они сказали, чтобы те шли на другую лестницу. Дети побежали туда, но и там им перегородили дорогу охранники. Вокруг была паника, и девочкам чудом удалось выбежать из торгового центра.
Также следователи проверяют информацию о закрытых дверях кинозала, где находились около 30 детей, и им никто не помог эвакуироваться
При этом, говорят очевидцы, в нарушение всех правил в задымившемся помещении работал лифт, хотя он должен быть в случае пожара обесточен».

Горе большое. Версии разные. Все может быть.  

Примечателен один факт. Руками власти разрешили широко оповещать эту трагедию и другие нелицеприятные новости на телевидении.

Нашу власть часто обвиняют в отсутствии демократии в России. 

И власть активно начинает доказывать, что демократия в России имеет место быть.

Реакция Пескова была прогнозируема, и она связана с вышеописанным фактором.

Демократия в России была и сейчас есть.

Конкретно Путина вначале президентом назначил Ельцин. А Ельцин это и есть демократия. Это к вопросу о демократии в России.

Есть второй момент. Очень много сообщений в прессе, постов в соцсетях о действиях охранников в «Зимней вишне».

Возможно, и это было. В тоже время родственников погибших настраивают против охранников и раскалывают общество.

Отметился и блогер Colonelcassad: 

https://colonelcassad.livejournal.com/4076134.html?media

Сейчас Colonelcassad пишет в этом духе. И про Волоколамск у него был своеобразный пост.

Жаль, конечно, раньше посты у Colonelcassad нормальные были.

Хорошо бы, нашли реальных виновных и не раскачали страну посредством телевидения, СМИ. Хорошо бы российские массмедиа, как и раньше, могли находить баланс между черным и белым. 

Наши соболезнования родителям, близким, друзьям, коллегам погибших.

Comments for this post were locked by the author