irinsergev

Передача "Сто к одному". Производство Киргизии. Фармацевтика и медицина в России.

По «России 1» посмотрели развлекательную программу, выявляющую знания у ее участников - «Сто к одному». В передаче принимали участие победители детского конкурса "Синяя птица", который проводит «Россия 1». В конкурсе выявляются художественно одаренные дети, которые впоследствии благодаря телевидению становятся известными. На конкурс приходят, обученные в музыкальных школах, спортивно-танцевальных центрах России дети. Развитием детей занимаются родители. Но без системы образования России это было бы невозможно. Телевидение способствует тому, что о творчестве этих детей узнает вся страна.

Дети из «Синей птицы» оказались развиты не только в творческом плане, но и образованы. Программа «Сто к одному» это показала. 

Развлекательных программ на телевидении немало. Я рассказала об одной программе, которую посмотрела. Программа интересная, способствует развитию людей и выявляет их знания.

Маме на 8-е Марта ее знакомые подарили набор больших полотенец, произведенных в Туркменистане. В данном случае дело не в полотенцах, а в производителе. Мама отметила, видимо, Россия возобновляет (увеличивает) сотрудничество с Туркменистаном.

Хорошо бы, России способствовать восстановлению хлопкоперерабатывающего и швейного производства в Киргизии (стратегический партнер России).

Китай после развала СССР за копейки вывез все оборудование из Киргизии, необходимое для такого производства. Информация от людей, переехавших из этой страны и поддерживающих связь с исторической родиной.

Мама говорит, что брала лекарства в аптеке. Продавец лекарств в аптеке ей продал лекарство, действительно произведенное в России, похвалив продукт.

Также сотрудник аптеки поделился с мамой информацией о том, что есть много лекарств, на которых написано «Произведено в России». Но эти лекарства формируются из ингредиентов, ввезенных из Китая и в этих лекарствах нет многих необходимых компонентов.

Из этого мы сделали вывод - хорошо бы восстановить фармацевтическую промышленность России. 

Мама также говорит, что средства информации хвалят зарубежную медицину.

Я маме ответила – медицина в России качественная. Последние реформы несколько ухудшили бесплатную медицину. Но есть подвижки для решения этого вопроса.

Россия и ее граждане со средним доходом лечатся в нашей стране.

А то, что в России хвалят иностранную медицину, на рекламу своей деятельности зарубежные медицинские центры тратят серьезные средства. Это делается для того, чтобы небедные (и не только) россияне тратили свои деньги на зарубежную платную медицину. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author